家乡的公园作文
我的家乡在九江,那是个美丽的城市。九江有许多美丽的风景,是值得大家游玩的地方。我最喜欢去南山公园玩了,那里有梅花园、樱花园、桃花园、广场、喷泉……
春天,公园里万物复苏、百花盛开,小草从地里探出来,像是跟春姑娘打招呼。柳树长出了嫩绿的叶子,像扎着辫子的小女孩在微风中跳舞。
夏天,天气炎热极了。狗热得吐出舌头,蝉在树上热得叫了起来。不知道什么时候便下起雨来了,不一会儿,大雨便倾盆而下,雷声响起来了,天空划过一道道闪电,仿佛要把天空劈裂,雷雨交加。多日没有洗澡的花草树木们都尽情地享受雨的清凉,干裂的土地也因大雨的冲洗变得雨水充足,小草兴奋地在雨中摇摆着,欢快极了;花儿仰起头,任凭大雨洗自己的脸庞;大树在雨中歌唱,树枝微微摇动,树叶发出“沙沙”声。干燥的大地得到了滋润,万物都尽情地享受着夏天的洗礼。
秋天,天空中的大雁一会儿摆成“人”字,一会儿摆成“一”字,在天空中自由地飞翔。
冬天,公园里雪花飘飘,雪花飘到了地上,小草好像在说:“谢谢你,给大家盖上了一床温暖的被子。”
这就是我的家乡——南山公园,是不是很美丽啊!