骑自行车的乐趣作文
之前大姐和二姐都学会了骑自行车只有我不会骑自行车。
有一天我突发奇想也想学自行车,于是妈妈就给我买了一辆。我们赶着晚上散步的时间用来练车,一开始我的脚一不着地车就会翻。原本我想明天再练习的,可是在妈妈的鼓励下原本脚一不着地车就会翻的我已经可以蹬两下车了。但是已经很晚了,我和妈妈说好,明天继续练习。第二天我和妈妈一早就起床练车。我想起二姐会骑车的方式,发就让妈妈试一试。方法就是大人在后面推着我们骑着大人在中途放手,如果我们还可以继续骑的话那就成功了,如果骑不了的话那就是没有成功。结果可想而知并没有成功,这一玩就是两三个小时,妈妈累了我们就下午继续。
可是妈妈下午有事就改成了姥姥和我一起练习。可是姥姥并没有帮助我,而是在一旁鼓励我,就这样天快要黑的时候我学会了骑车。正是因为姥姥没有管我,所以激起了我的独立心。
在学自行车的过程中,让我明白了:有了努力和坚持就没有什么是做不到的。