骑自行车的乐趣作文
从小我就爱骑自行车,上学以来因为作业太多没有时间活动,所以我只能趁每天上学和放学的时候骑上一会儿自行车。自行车是我上幼儿园时妈妈给我买的,虽然喜欢,可就是没骑过几次。
有一天放学,我们班几个同学都骑着车回家,大家你追我赶,飞一般的在小区里穿行,一路都是直线,快到小区门口的时候,突然有一个弯道,我来不及刹车,迅速地扭转车把,第一时间脑海中闪过电影里的漂移,可第二时间我已经连人带车的摔倒在地,刚才是我骑自行车,现在变成了自行车骑我。有点想哭,妈妈跑过来扶起了我,幸好没有受伤。为什么会摔倒呢?
我和妈妈一起寻找原因,原来是车把的问题,它居然可以自由360度旋转,害人的厂家,以后我记住了这点,再也没有摔过跤。
我喜爱骑自行车,更热爱生活。