骑自行车的乐趣作文
我非常热爱运动,比如打羽毛球,踢毽子,跳绳······其中,我最喜欢的就是骑自行车。
其实,我以前并不是非常喜爱骑自行车,那是因为有一次我过生日,妈妈把一辆自行车当做礼物送给了我。它颜色是橙白相间的,还有一个小巧玲珑的车篓,让人看了爱不释手。我迫不急待地骑上了它,想赶快叫上好朋友,让他们一起来分享我的快乐。刚开始的时候,我骑得并不平稳,总怕撞到迎面而来的奔跑着的小宝宝,还有反应迟缓的老爷爷,老奶奶。特别是在十字路口,妈妈嘱咐我,一定要看清左右车辆,注意安全。这样一圈骑下来,真感觉到好紧张。不过很快我就从紧张的状态调整了过来,车也开始骑得平稳了,并且能自如地驾驶。感觉也和以前不一样,周围的小草大树像一幅幅流动的画面,在我眼前一一展现,小鸟在天空唧唧喳喳地叫着,温暖的阳光照着我的脸庞,微风轻轻的吹着我的发梢。尤其是我的好朋友——王楠,她坐在车后,诉说着快乐的事情,我们俩在车道上快乐地飞驰。让我感受到了前所未有的幸福。
在经过了一段骑自行车的经历过后,我逐渐地发觉,除了它能带给我很多乐趣以外,还能很好的锻炼身体。我以前经常会感冒,腿还老疼,现在明显少了很多。而且电视上经常报道要低碳生活,节约能源。我忽然想到骑自行车不正是低碳生活吗,它既不像汽车那样需要加油,排尾气,也不用担心堵车而耽误时间。难怪在街上经常看到许多老爷爷,老奶奶甚至还有不少年青人,成群结队的骑着自行车组成了壮观的车队。
在现如今倡导低碳生活的生活中,我越来越感到骑自行车对我们有很多好处,真希望有更多人来加入,大家都能通过骑自行车获得健康和快乐!