骑自行车的乐趣作文
望着自行车上的疤痕,记忆的潮水涌过时间的原野
生日到了,妈妈送给我一辆自行车。老牌的凤凰,崭新的车架,锃亮如同璀璨的阳光。我简直爱不释手,没事就去骑自行车。
随着骑的次数越来越多,我的技术也越来越好,胆子越来越大,能力越来越强。在我的潜意识,我快成了车界小王子了,直到那一天
路上遇到了同学戴,他也骑着一辆自行车。一提到骑车水平,他得意扬扬,显得特别带劲,好像全天下,数他第一。这,我当然不能忍受,得让他见识我的实力。
我们来到沿河公园,用石子在路上画了条线,比赛拉开了序幕。我们飞快地蹬着脚踏,把车子骑得飞快,像急速的风,像射出的箭。
唉呀一块石头威风凛凛地站在路中间,我没有注意,车子一歪,人狠狠地摔在地上。手肘和膝盖撞破了一大片,鲜血染红了土地,腰直不起来,十岁的孩子变成了八九十岁的老人每走一步都要颤抖、喘气。
呜呜,我再也不敢卖弄车技了!