骑自行车的乐趣作文
还记得二年级时我在市场市场,到处是箱子、车子、但开着的小黄车却到处都是。在这么拥挤、乱糟糟的场地,我提出要学自行车。
我找来一辆小黄车,因为这么乱是不行的,我找到一块儿比较空的地方开始练。我先保持平衡,其实也没啥难的,很简单。开始骑了,可我连三秒都坚持不了,寂静的天空中时不时会传来车子摔倒的声音和我的惨叫声。我坐在箱子上,心里面有一个人在说:“加油!不要放弃!你能行的!”于是我找找问题所在:发现站着骑握把很活,用于转弯;而坐着骑握把比较固定,用于直走;因为我太小,做不了太高,我找到把座位放下的握把,把座位放下后开始练了。
找到问题后,练车就简单了,我又提出在拥挤的道儿练,但试了试,都快把我撞出阴影了,我还是在晚上练好了。晚上小鸟在电线上叽喳叫,知了在树上叫,猫头鹰在树枝上咕咕叫。在这寂静的晚上,我终于练成了。
所以说我懂了,就是要不断尝试,找到问题才能解决。