骑自行车的乐趣作文
我五岁时学会了骑自行车。那是一个寒冷的12月份,我有一辆桔黄色豹子造型的自行车,爸爸拆掉了后面两个保持平衡的小轮子,来到运动场,教我学骑自行车。
爸爸两手扶着车的后座,我一跨腿上了座,脚一蹬,车就向前冲去,爸爸边跑边喊:“抓紧把,掌控好方向,两眼向前看,不要害怕!”,我摇摇晃晃地向前飞去,回头一看,爸爸汗流浃背地跟着跑,一不小心,摔了个四脚朝天,低头一看,裤子摔破了,腿也摔疼了,我想哭,爸爸说:“每个骑车高手都是摔出来的,如果摔一次就放弃,那永远也学不会本事的!”我听了,忘记了浑身的疼痛,扶起自行车,充满信心地冲了出去,我摔了一跤又一跤,终于掌握了骑车的技巧,可以像骏马一样自由自在的在操场上飞奔,小朋友们对我刮目相看,羡慕极了,我好开心呀,心里比吃了蜜还甜。
这件事使我知道了有志者事竟成,无论什么事,只要肯下功夫,就一定能够成功!