骑自行车的乐趣作文
每次上学的路上,我都看到别人骑着自行车,我真羡慕啊!他们花5分钟就到学校了,而我却要走路10分钟到学校,所以我决定开始学习怎样骑自行车。
第一天,爸爸给我介绍自行车是用什么做成的,还没等他说完,我就在旁边说:“自行车不就是两个轮子和一个座椅拼出来的嘛。”爸爸在旁边笑着说:“你呀,忽略了好多东西呢!让我来给你讲讲吧……”听完爸爸的讲解,我知道了小部件也可以起大作用。
第二天,妈妈告诉我骑车的要领,她说:“眼睛要目视前方,方向要把稳,身体要保持平衡,然后脚用力向前蹬。”我按照妈妈说的,试着骑了骑,但好几次都没有成功。
第三天,我又熟悉了一遍要领,慢慢练习了一会儿,我成功了,顺利的骑出了一小段。耶!妈妈,爸爸,弟弟都向我欢呼了起来。我自己也好开心。
想要学会一项本领,背后的努力一定少不了,一开始不一定会成功,但努力过后就一定有进步!