骑自行车的乐趣作文
星期天傍晚,妈妈教我骑自行车,我窃想:“骑自行车有什么可教的?”
我骑上自行车,刚想踏上脚板,车子就摔倒了,妈妈说:“你骑上后,要用力一踏脚板,眼睛看前方,就可以了。”我按照妈妈说的话做了,果真自行车向前方开去,可操控自行车就不那么简单了,自行车怎么也不听我使唤,像个喝醉酒的醉汉,一会儿向左拐,一会儿向右拐,我怎么都控制不好自行车。自行车左摇右摇,我老是摔下来。妈妈不断地鼓励我:“加油,努力!你能行的。”我鼓起勇气,一遍遍地尝试着,终于,我能骑很长一段路都没有摔倒,我心里很开心。忽然,我看见前面有个大坑,我吓了一跳,不知如何是好,我灵机一动,了个90度大弯,可我付出的代价是狠狠地摔了一跤。
妈妈叫我回去了,我的兴致还很高,所以,我又骑了一圈,这圈骑完后,我已经大汗淋漓了。
这次骑自行车让我懂得了:如果要学一项本领,要有兴致、有意志、不放弃,这样才能学会。