骑自行车的乐趣作文
晚饭过后,妈妈陪我到外面去骑自行车。
我骑着自行车,妈妈在旁边走路,妈妈说我们来比赛,看看是我骑得快还是妈妈走得快。我连声说好。
比赛开始了,妈妈走得可真快,一下子就在我的前面了,我赶紧加快速度用力地蹬,一会儿就超过了妈妈,我刚松了一口气,妈妈又在我的前面了,我只好又用力地蹬,这次我没放松,一直都保持在妈妈的前面。
骑着骑着,前面出现了一条减速带,我用尽了全身的力气,可自行车还是纹丝不动。妈妈告诉我:“你要在离减速带几米的地方就开始加速,这样才能过得去。”我半信半疑,打算试一试。
于是我退后了几十步,像风一样快地冲过去,到了减速带,“扑通扑通”一声,果然就冲了过去。
哦,原来骑自行车也有那么大的学问!