骑自行车的乐趣作文
我的爱好除了画画,还有就是骑自行车。
还记得小时候我的自行车是有辅助轮的,所以,一般是不会摔倒的。后来,等我慢慢长大,有一天,爸爸突然说该把辅助轮卸掉了,可以独立骑自行车了。
一开始,我不敢骑,怕摔下来。爸爸说:“不用怕,我在后面帮你扶着”。这样,我才放心地骑上车,爸爸在后面扶着车尾。爸爸说:“向前看,扶好车把,掌握好方向”。当车子快歪的时候,爸爸有力的手就把车子扶正了。过了一会儿,爸爸对我说:“我刚才没有扶,你也没摔倒,这不是会骑了吗?”我开心极了!
回到家,我迫不及待地把这件事告诉了妈妈,妈妈还不相信,我不服气的拉着妈妈到楼下又表演了一下。妈妈高兴地说:“格格真棒”!从此以后,我就爱上了骑自行车。
骑自行车培养了我的勇敢、自信!