骑自行车的乐趣作文
一个夏天的上午,我看见几个小朋友骑着自行车在院子里玩,我也想骑自行车,于是我就让我妈妈给我也买了一辆自行车。
第二天,我就迫不及待的想要上去骑,结果刚上去,就扑通一下摔倒了。妈妈说要先学平衡,再往前骑。妈妈扶着车,让我上去,我很害怕再摔倒,妈妈说:勇敢点上去再试一次,妈妈扶着车,不会摔倒的。我上了车,慢慢地向前骑了点,妈妈在后面扶着,就这样练了一上午,我终于不用妈妈扶着就敢自己骑了。后来,我每天都刻苦练习骑自行车,也不知摔了多少跤,终于可以自己独立骑行和转弯了。这样,我就可以和小伙伴一起骑自行车玩了。骑熟练之后,我还学会了单手骑车,两只手都不扶把骑车
通过学骑自行车,我知道了做一件事必须刻苦练习,才能成功。