骑自行车的乐趣作文
暑假里,我看见小区里的小朋友们都骑着自己的自行车,骑来骑去,我也想学骑自行车。
我也有一辆自行车,前后两个大轮子、后面两个小轮子的自行车,爷爷帮我取下来了后面两个小轮子、安上了撑子、打上了气,我就可以学骑自行车了。
刚开始起的时候,左脚刚蹬上去,右脚还没站稳,就倒了,我左一拧右一拧,左拧往左倒,右拧往右倒,怎么也骑不好,在后面的爷爷、奶奶,累得气喘吁吁,爷爷告诉我骑自行车的时候要双手握紧车把,身子坐正,眼睛往前看,我照着爷爷说的,果然好了一点。可是,还是不行,爷爷说:”骑自行车要不怕摔,注意力要集中,我们不扶你,你自己试试吧。“我就自己试着骑了起来,我慢慢的骑,我到了我们单元门口,就能骑几圈了。
我会骑自行车了,我享受着骑自行车的快乐,也明白了一个道理,天下无难事,只怕有心人。