骑自行车的乐趣作文
行走在放学回家的路上,忽然有几个哥哥骑着自行车从身边呼啸而过,转眼便不见了踪影,这么快的速度肯定很快就到家了,我羡慕不已。于是,就想让爸爸教我骑自行车。
回到家,我把要学车的事情告诉了爸爸,他同意了。晚饭后便开始了练习。一开始,爸爸让我自己试一试,可是我怎么都保持不住平衡,不小心就摔了一跤。爸爸对我说:“要加速,加速才能平衡住自行车,不过太……”话没听完,我便一股脑地冲了出去,把速度提到了最快,果然平衡住了,可是,太快了,我根本停不下来,也无法减速,最后,我又摔了一跤,这次摔得更疼。我一生气,决定不学了。
见此情况,爸爸语重心长地对我说:“每个人在学习本领的过程中都会有困难,只有克服这些困难,才能成功地学会本领。”听了爸爸的话,我从地上爬了起来,继续开始练习,从此以后,我每天晚上都坚持练习骑自行车,现在已经会急转弯了呢!
通过这件事,我明白了:世上无难事,只要肯攀登。