骑自行车的乐趣作文
今天,我终于学会骑自行车了。
小的时候,我就羡慕会骑自行车的人。我想我要是会骑自行车那该多好呀!所以,我老缠着爸爸妈妈教我骑自行车。
终于,爸爸妈妈同意教我了。吃完晚饭,我迫不及待地跑到凉房,推出我的小自行车。刚开始,爸爸在后面抓着车子,我小心翼翼地坐到车座上,一只脚在地上踩着,另一只脚蹬在脚蹬上,两手用力地抓住车把,生怕自己摔倒了。然后爸爸开始推了,我把两只脚都踩在脚蹬上,用力向前蹬去,车子摇摇晃晃地向前,我也随着车子左右摇摆,不是爸爸扶着,我早就摔倒了。
骑着骑着,爸爸趁我不注意,就把手松开了,我蹬了几圈就摔倒了。我有些灰心丧气了,但是我还是想学骑车子,所以我就爬了起来,继续骑,爸爸也不停地告诉我骑车的要领,关键是要会使劲儿,还要学会掌握平衡。不知道又摔了多少次跤,我终于学会了骑自行车。
当车轮飞快地转动时,我的心里也快活极了。