骑自行车的乐趣作文
春天来了,春回大地,万物复苏。这天,芳芳、妈妈、姑姑和姑姑的儿子小成与大成一起去新开张的“环球植物园”游玩。哇,植物园后面有一片茂密的草丛,草坪上还开着开着一朵朵美丽的小花。大成和小成去踢足球了,芳芳推着自己新买的自行车,真漂亮啊!自行车的握把是紫色的,轮子黑乎乎的,车身是橘红色的。一切准备就绪,芳芳小心翼翼地跨了上去,他慢慢地坐下,因为不会骑,所以开始还是要妈妈在后面推的。两个“足球运动员”也来凑热闹。大成教他:“来,先下来,你要轻轻地坐上去,然后再放下支架。开始骑的时候,先一脚蹬地,保持好平衡,再……”大成说了起码半个钟头。再经过不断练习,3个小时后,终于能骑出14米远了。他首先是慢慢地把一只脚踏上蹬脚板,另一只脚在地上蹬两下,突然把脚快速放回到蹬脚板上,滑行3米后,感觉有点不平衡了,马上蹬一下左脚,右脚,左,右,左,右,左,右……不一会儿功夫,芳芳就学会了骑自行车。