骑自行车的乐趣作文
我爱骑车,一看到自行车,我就成塞车飞人了。我从七岁就开始骑自行车,原来我只是骑有四个轮子的自行车。后来,我就学只有两个轮子的车了。
学骑的时候,我不敢骑,爸爸就在后面按住,防止不要摔倒。车一歪,我就拼命喊:“爸爸,爸爸,要出人命啦!我要摔死啦!”
有一次,我以为自己会骑了,就说一声:“爸爸,再见!”可刚骑走,车就歪了,我把车头往它相反的方向转……轰!我从车上摔了下来。爸爸告诉我,车歪了,就要把车头往它歪的方向转。
当我真正会骑的时候,我却还不知道,我还是叫爸爸在我后面按着。突然,我灵机一动,想开个玩笑。于是,我就把车加速,爸爸跟在后面跑,还不停地说:“等等我,等等我!”这时候,叫声突然没了,我扭头一看,爸爸站在原地。原来,爸爸只是故意在叫,我自己早就会骑了呢!
骑自行车真快乐,它是一种开心的运动。