我多想什么的作文
我多想变为一只风筝,在空中快乐的遨游,我多想变为一棵大树,让人类在我身上乘凉;我多想变为一只小鸟,在天空中自由的飞翔;但是,我更想变为一朵云,为人类带去欢乐和希望。
一朵云,小小的云,微不足道的云,但是在我看来却有重大的价值和意义。
这天,我和伙伴们在玩耍,突然接到了来自气象台的报告。新疆省今年夏天没有下过一滴雨,所以,我召集伙伴们来到新疆省。一看,庄稼耷拉着脑袋,人们热得满头大汗,许多翠绿的小草都看枯了,温顺的小狗竟“汪汪”乱叫,树木垂头丧气地站在那一动不动,看了这些,我急促化作雨点,落在了田野里,落在了果园里,落在了小朋友的脸上,落在了人们的心中……
“真是一场及时雨啊!”一位大伯开心的说。几个小女孩手拉手围成一圈,齐声唱道:“滴答,滴答,下雨啦,花朵说:‘下吧,下吧,我要开花。’麦苗说:‘下吧,下吧,我要长大。’……”
虽然我化作了雨水,但是我没有一点哀愁,也不感到一点悲凉,因为我深深懂得,我为人们尽了力,我奉献了自己,温暖了大家的心。