苍茫的夜色中,两颗星看似离的很近,却不知实际上是千里之遥;花开花落,看似是转瞬即逝,却不知对于花本身这亦是漫长;面对面,手挽手,人与人之间看似近在咫尺,却不知在彼此心中,也许咫尺也是天涯。
距离是一种微妙的东西。那不仅仅是空间与时间上的阻隔,有时更是心与心之间的芥蒂。四目相视,却无言以对,不是尴尬,实为无奈。
距离不可言语。它的产生是那么的悄无声息,可是当你留意它的时候,才发现它是如此的来势汹汹。不容你思考,不许你犹豫,它毫不留情的呈现在你的面前,任你心如刀绞,任你泪如雨下,它不会改变,似草木,根深蒂固。
距离是如此的令人心碎,当你用痛楚的眼神凝视距离那边的生命时,收获的也许永远只是虚伪与冷漠。站在人生的悬崖边上,面对万丈深渊,你无力改变什么,能做的,唯有沉默。收回悲伤的灵魂,脸上强做镇静,一副无所谓,却不知,静静地,轻轻地,你听到了心破碎的声音,虽然细碎,却也刺耳。一阵风起,那些写满回忆的碎片,随风飘荡,无根,无方向,亦再无牵挂。
距离,你的出现是多么的残忍。当情人放手分别时;当朋友行同陌路时;你夹在两颗心之间,无语,只是冷眼笑看。当情人又有情人时,当朋友也又有朋友时,你可否注意,曾经滴落在你身上的泪还尚未被风吹干。
站在秋风乍起的地方,抬头仰望,那写在脸上的孤傲和不屑是否在看到飘落的心灵碎片时,被席卷而来的泪水冲刷干净?面对曾经的美好,你,我的朋友,真的可以无动于衷吗?两颗星到底有多远;一朵花到底能开多久;心与心之间到底有多深的芥蒂;人与人之间的距离真的就不可逾越吗?
静谧的夜空下,我凝神沉思。