望着窗外静谧的黑夜让我充满无数的遐想,只有在宁静的夜晚才能让灵魂得以回归这副虚伪的躯体,在这红尘中我早已迷失了自己无法找到正确的方向,是向左走?还是向又走?
现在的我才渐渐的感受到时间流逝得是那么的快,高中三年就如白驹过隙一般回忆当初刚踏进高中校园的情景就像是在昨天一样可是眼间就已经站在了高中生活的尾上,这让我不得不以无奈的眼光去看待时间这位伟大的魔发师,却又在无可奈何中感叹岁月的无情。昔日的欢歌笑语被永远的定格在了记忆的画面中,历史的车轮仍旧不停的动。曾几何时,在岁月的长河中渐渐的学会了遗忘;曾几何时,才慢慢的学会了包容和理解。我一直都不相信那些发黄的照片可以留住记忆,如果真的要忘记那么就算有在多的照片也一样会忘记;如果不会忘记那么就算没有照片也一样回留在记忆的深处。所谓的同学录和照片都只不过是人们为了满足暂时的空虚的心而已,现在的人们往往都是这样的。
岁月的长河滚滚的流动,带走了一切,我总是企图抓住点滴可是末了才发现留在手里的都只是一些破碎的东西。我们无法阻挡时间的流逝所以只有在岁月的长河中找准自己的方向这样才不会迷失了自己,说是这样说可是我自己却怎么也无法做到,我真的觉得我做人做得太失败了在现实生活中老是教别人应该怎么做可是首先的连我自己都无法做到,上帝不曾赋予我霍金的精神,也不曾赋予郭敬明和韩寒的才气与桀骜,我只是我――一个平凡的人,我只是沧海一粟,大海里的一滴平凡的水,沙漠中一粒飞扬的沙,那么的平凡,渺小,普通……