月光透过了窗,淡淡的,如丝如纱,午夜惊醒之时,蓦然瞥见绝美的月华。清冷的月辉,幽雅而淡然,恍如梦境。反正睡不着,出去走走也好。
蝴蝶?它也睡不着?一只高贵的黑蝴蝶竟落入了夜蛾的世界。月下张开的翅膀,孤寂又彷徨,疲惫的张望,找不到可以栖息的青枝,竟落在凋落的昙花上,一颗流星划破天际。昙花,开在期待的时刻,流星,绽放燃烧在天际,瞬间的灿烂,凄美的坠落,一逝却是永恒。许愿的时候,人们看见了流星灿烂地绽放在天空,却没意识到,它陨落的如此迅速。
今晚好大一片流星雨啊,世间竟有如此美的事物,美的让人忘记了自己的存在。网一颗流星做我梦中的灯花吧,让幸福的潮水,涌满我的心房。这算什么?一个在黑暗中寻找阳光的夜行者的梦吗?咦?竟然还有人没睡着!还用蜡烛照明!难道他相信一粒烛火穿不透深厚的夜,但它的执着能把黑暗灼伤一片吗?我今天干了什么?守着白昼,期待黄昏的到来。午后的阳光特别灿烂,晃得人眼花。
时间舞着长长的水袖,翩翩,拖过一片波光艳影在黄昏降临的大地上,冉冉消陨。夜就来了。一阵风袭过,飘摇着,顷刻间,摇落了一地的芳华,落英缤纷,残红乱舞,遍地凄凉。天地消融在漫天飞舞的落花飘絮中,抓不住的虚幻流浪在天上地下,如同白驹过隙。
悲切切的飘,冷冰冰的凝,空气中弥漫着化不开的迷离。背过身,闭上眼,聆听花落的声音。幽咽一声犹未了,落花满地鸟惊飞。一个人在花瓣漫舞的街道,散落时无法再次挽回。
一碎花瓣飘落到我的鼻尖,不知来自哪里,不知它的归路。繁华落尽,寂寞如初,只剩枝干的树,静静的立着,如碧空般浩淼,如长风般无声。下雨了呢。蒙蒙细雨,随风飘落,淋湿了天边入梦的花朵,空灵的天空,飞起的灵魂。
风乍起,吹皱一池春水,湮没了湖月的悸动,彼岸,是繁华似锦,花叶交叠。那只黑蝴蝶的翅膀被打湿了,还想继续飞翔。被打湿了翅膀的蝴蝶的挣扎,总是无谓的徒劳。黑暗消失在白色的天际,近在咫尺的遥远。
天边,一片渲染开来的殷红。