夜,无声无息地来了,静悄悄的,把我内心的凄凉与孤寂给唤醒了。我辗转难眠,放眼望着窗外的夜色……
路上一片灰暗,只有夜幕上那稀稀零零的星斗将点点光芒挥洒大地。那边的山头,月亮似害羞的小姑娘,捧着一面轻纱,将美丽的脸庞遮挡,只露出少许朦胧的光芒。路上行人匆匆而过,清晰的脚步声由近到远,直至消失,只留下些杂碎的声响。
望着夜空,孤月上那微黑的地方,是吴刚在砍那永远砍不到的桂花树吗?还是广寒宫里的嫦娥正抱着雪白的玉兔含泪眺望人间,思念天各一方的丈夫?我的脑海中不禁想起李商隐“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”的诗句来。是啊,要不是嫦娥独吞仙丹,与后羿分离,怎会独守广寒宫,常年与玉兔与孤独作伴呢?但相隔银河两岸的牛郎织女,天各一方的董永和七仙女,他们的故事都感天动地,为何结局也是如此凄惨?顿时,我觉得月亮好冷漠,夜空好阴暗,让人心里不禁感到阵阵寒意。
正当我入神时,只觉得眼前光亮了许多,我寻着光的痕迹探去,原来,月亮已现出了她的“庐山真面目”,正向我展现她柔美皎洁的身姿。真美!我的心也随之变得自在起来,变得敞亮起来了。
飘飘然的,我来到了幽蓝的夜空中,把手一挥,霎时一条七色彩虹桥架立在银河之上,我要让牛郎织女从此一家团聚,不再忍受离别之苦。接着,我骑着麒麟星座飞出银河,来到天宫,救出七仙女,让他与董永携手一生。那是卖火柴的小女孩吗?我要把妈妈买给我的新棉鞋送给她,还要摘下天上那颗最亮的星星——天狼星串成项链,送给她,告诉她光明和希望将永远伴随她。
月光透过窗纱照在我的床上,如水一般清澈,如霜一般洁白,如秋风一般清凉,让人觉得神清气爽,更让人觉得神秘莫测……