静夜思作文
我一个人站在阳台上,望着窗外的夜景。这晚上九点多钟的时光,外面似乎还未有多少宁静,只是我所在的这一片小区,已经渐渐进入了夜晚本该有的安宁。
站在五楼的阳台,我望着外面的路。那是进入小区的一条不宽不窄的小马路,虽是夜了,可仍然有来来往往的车呼啸而过,仿佛是夜晚仍不肯入睡的孩子,穿梭在这一大片宁静居民楼间,欢呼着奔过来,又奔过去。[点评](比喻句很形象!)
抬头往远处望去,那是鸟巢和盘古大观。硕大的鸟巢灯火辉煌,仿佛要把这夜的黑暗点亮。盘古大观上巨大的屏幕仍然不知疲倦地播放着宣传片或广告,映得它头上的那方天空都如它一样闪耀着五彩斑斓的颜色。
我抬头望望天,却发现这晴朗的夜空竟看不到一颗星星。忽然想起小时候的夏夜,跟爸爸在楼前的空地上乘凉,我一边听着爸爸和邻居叔叔阿姨们的闲聊,一 边饶有兴趣地数着天上的星星。偶尔,爸爸还会折几根草地上的狗尾巴草给我扎成一个小兔子的模样,笑着看我兴高采烈地拿着“小兔子”在别人面前炫耀。如今这 夜空啊,却再也找不回当年的时光了啊!
夜的宁静让我忽然觉得应该有点儿声音才好。于是,拿出MP4,播放歌曲,却正好是那首林心如的《落花》。“花开的时候最珍贵,花落了就枯萎。错过了 花期花怪谁,花需要人安慰……”人生如花,有过含苞待放,有过华丽绽放,亦有过无声凋零。无论是哪一段时光,都是上天赐予我们的礼物。因此,珍惜吧!珍惜 过往的回忆,珍惜如今的灿烂,珍惜将来的每一分、每一秒,珍惜走过的岁月……[好句](此为本文的主题,出落的自然。)试想,等到青丝变成白发时,你我拄 着拐杖,行走在斑驳的小路上,回忆着往昔的点点滴滴,定会有淡淡的甜蜜盈上心头,荡漾成馥郁的丝丝香气……
是夜,我自己的静夜思……