一年一度的五一劳动又到了,盼星星,盼月亮,终于可以放长假了!每天可以写写作业,看看电视,玩一玩,但是,每一天都是这样有点无聊,我决定帮妈妈干点,帮妈妈分担辛苦。
开工了!一声大喊后,我先开始整理房间,先铺床单,抓住床单的角拉一拉,再拍去一些灰尘。然后我叠被子,叠的时候我先把被子给反过来,放在床上。我再去打开窗户,拉开窗帘,让阳光照到床上,给被子杀杀细菌。过了十来分钟,我把被子弄平,再把被子的一面往中间折,然后,我把被子的另一面也向中间折过来,接着,我把折好的被子两端向中间折,再折叠起来,这时被子变成了四四方方的一块像豆腐干一样的东西了。然后,我再整理床上的衣服。我把一件件衣服叠得整整齐齐。接着,我把叠好的衣服放到柜子里面。我看了一下,床上既干净又整齐,我很高兴。接着,我又把爸爸妈妈房间整理了一下,把客厅的地板扫了扫又拖了,把沙发上的东西又整了一遍,把桌子和椅子也擦了,干完这些,我觉得好累呀!
我回想刚刚的劳动,我认为这个五一让我明白了劳动的可贵,也让我在五一里学会了劳动。