今天,老师给我们玩了一个游戏——抢糖。
游戏规则很简单:选两个同学上台比赛,两人必须得将双手交叉抱在胸前,老师发出口令后,同时伸出左手或者右手抢桌子当中的糖。先抢到糖者获胜。但是如果出错手,即使“抢”到了糖,也算失败。胜利者可以请对方做一个鬼脸或是模仿一种动物叫声。
先是王丽和陈佳上台。两人分别站在桌子的两头。她们两个虎视眈眈地盯着桌中央的那块色泽鲜艳的 棒棒糖,垂涎三尺。我紧张地望着她们,她们身高就有差别,真为王丽捏把汗。老师说:“1!2!左手!”王丽因反应太慢而输掉了这局,“唉!”我们失望极了,不过没关系,还有第二局呢!
第二局开始了。我们个个紧握双手,等待奇迹的出现。老师说:“1!2!右手!”王丽以闪电般地速度伸出手,抓住糖后马上缩回去,生怕别人抢走似的。耶!太棒了!我们眉开眼笑,场面顿时推向高潮。
第三局是决胜局。我们越发地紧张,手心都捏出汗来了。王丽则屏息凝视,十分镇静。这次是“空中接。”老师手里拿着糖说:“1!2!右手!”王丽马上蹦起来,敏捷地抓到了糖。耶!我们高兴得手舞足蹈、沾沾自喜,王丽开心得又蹦又跳,赢了对方,真是一件快乐的事!陈佳表情失落,闷闷不乐地回到座位上。
后来,虽然最后我们输了,但是没关系,开心第一,比赛第二嘛!