战胜自我作文
11月20日,渴盼的日子终于来了,大客车满载着欢声笑语,在满地的春光中起程前往杨寿社会实践基地。
时光总是太匆匆,两天的光阴转瞬即逝。回想这两天的活动,真是妙趣横生:做闹钟环环相扣、制紫砂杯独具匠心、“水上飘”身手了得、纸飞机步步小心、炒饭菜小试身手……
最令我不能忘怀的莫过于“水上飘”了。
站在“水深三米,禁止游泳”的木牌前,看着明晃晃的河水恰似一条半睡的蛟龙,我不寒而栗!居然还要从河上所谓的没有扶手的小木板桥上通过,这对平衡能力奇差的我来说,通过它实在难上加难。即使不会被下面的蛟龙吞没,也会洋相毕露丑态百出。我该怎么办?
然而,同学们的表现既让我震惊亦令我惭愧。连一向胆子极小的一个女生竟然也踏上了这“危险的征途”!“一个女生尚且克服恐惧,敢于挑战自己,何况我堂堂七尺男儿!拼了,大不了出一回洋相!”我暗下决心,大有悲歌慷慨之意。
我咬咬牙,甩甩头,紧紧衣,迈出了这艰难却意义重大的一步。“我是勇敢的,我是最棒的,别人能做到的事,我会做得更好!”我不断给自己鼓劲。
脚下的木板不停地摇晃,似一匹难以降服的烈马在用尽全身力气想甩我下马。不自觉的,我的腿开始颤抖,我的眼开始发花,我的心开始狂跳。身上发热了,手心出汗了,脚下的蛟龙似乎张开了血盆大口等着我。恐惧开始占据我的大脑。
“还是回去吧,走得还不算远,谁敢当面笑我呢?”恐惧的力量是可怕的,它开始动摇我的信心和决心了。
岸上同学的加油声不断地传来,似乎还有一个声音:看他那个傻样,能过去吗?
“不行,人定胜天,事在人为!不克服恐惧,战胜自我,永远都是懦夫,永远都会成为别人的笑柄!”要强的信念支撑我,抗击着恐惧的侵袭,“荆轲刺秦王,壮士一去兮不复返,我也当一回荆轲,如此方能彰显我男儿气概!”想及此,我深吸两口气,调整步伐,继续勇敢向前。
有趣的是,接下来的路反倒走得顺畅了许多。事后,我不得不感叹精神的力量。
终于到了彼岸!胜利的喜悦包围着我,原来只要克服恐惧,战胜自我,任何困难都可以迎刃而解!
人生路上,有如是之精神,成功便可唾手可得!