忙碌的一星期作文
初一下学期的调研考试在本周六举行,抽到的科目分别是:语文、数学、英语、地理,不幸的是,我成为了我们班抽的13人中的其中一个。为了能取得更好的成绩,本周我们每天只上这四类课,每天的作业也就是做卷子、背书、复习。
从星期一,我们的魔鬼训练就开始了。
每天两节语文课,两节数学课,两节英语课,两节地理课。气氛异常压抑,让人感到喘不过气儿来。即使是这样,还是感觉时间不够用,上课要跟着老师的思路复习,下课后就发给你成堆的卷子,我除了大课间可以出去锻炼锻炼,剩下的课间里几乎都不怎么走动,坐在座位上刷题。
星期一晚上,老师一共留了七张卷子,上一星期天才留了七张。我准备先把数学和语文写了,因为数学是我的弱项,费的时间比较多,语文比较“烧脑”要趁着精神好的时候。剩下还有两张地理卷子和一张英语卷子。不知不觉就写到了十一点半,虽然中间都不怎么停顿,但还剩一张英语,我从书桌前站起来,到客厅接了杯水清醒清醒,接着继续写。钟表依旧滴答滴答的转着。终于写完了,我抬头看了看表,还没有到十二点。我赶紧把书包整理了一下就去睡觉,估计那时已经凌晨了。第二天我去学校里一问,同学们也都是写到了十一二点,我感觉到了一股硝烟味,那是战斗前的味道。
接下来的三天里,作业量虽然少了一点,但是对我们来说还是不少,不过我尽量抓住课间的时间,在学校写一点作业,作业一般都能在十一点之前写完。
星期六,调研考试如期而至,一大早,我们乘坐校车,去朱兰的市二中参加此次考试。
第一场考语文,还好语文这次的题量不是很多,拿到试卷后,按照监考老师的要求填写好了信息后就赶紧答题。卷子上有一些上学期的知识,比如古诗文填写,出的就有上学期的课后十首古诗,不过还好,前一天晚上我感觉可能会考上学期的,就又把上学期的课本翻了一遍,没想到还真有用。我看了看表,还有15分钟就收卷了,我的作文才写了一半,不禁加快了思维和写作思路。终于,离收卷还有两分钟时,我成功地结了尾。我往前翻了翻卷子,有检查了一遍小题,因为大题已经没有时间了,令人害怕的收卷铃声响了起来,我不舍地把试卷交了出去。
休息二十分钟后就是数学考试。进场的铃声打响了,我从包里拿出圆规、尺子等工具,等待着老师发卷子。拿到卷子后,我稍微浏览了一下题目,特别是后面的大题,感觉并不是那么难,后面的大题我基本上都会。我一直以为调研考试的数学题一般都很难,我心里的一块大石头终于落地了,嘴角上扬,开始做题。选择题和填空题有几道难题,我先跳了过去,一直往后做,到最后还有七分钟的时候其他的题已经全部写完,就剩这几道不会的了。我用尽所有的办法终于解决了两道,还有最后一道求角的度数的题。怎么办,还有三分钟就收卷了,我眼睛一亮,实在是没办法了,不管了,赌一把吧,我拿出量角器量了量那个角的度数然后写了上去。(小朋友们不要学我啊,这是在十分紧急的情况下才能使用的“绝招”)
上午的考试已经全部结束,下午考的是英语和地理,这两门前一天晚上妈妈已经给我提过了,我觉得应该会。
祝愿自己以及其他参加调研考试的同学们能够取得优异的成绩!