又论雷峰塔的倒掉作文
那是一个风起云涌的日子,天空中乌云密布,仿佛预示着即将发生的变故。我站在湖边,远远地望着那座古老的雷峰塔。它曾经屹立千年,目睹了多少世事变迁,承受了多少风吹雨打。
突然,一道闪电划破天际,紧接着是一声震耳欲聋的轰鸣。我屏住呼吸,眼见着那道闪电劈向雷峰塔。瞬间,塔身摇晃,石块崩裂,然后,就在那一刹那,塔倒了。它倒下的速度并不快,却无法挽回,就像一位老人慢慢坐下,最终安息。
尘埃落定后,塔已不复存在,只留下一地瓦砾和人们的惊叹声。我站在那里,心中充满了复杂的情感。雷峰塔的倒掉,不仅仅是一座建筑的消失,更是一段历史的结束。它的倒塌,让我深刻感受到时间的无情和历史的沉重。