走过才明白作文
目前,空气质量是一大难题,有不少人因空气污染而染上口腔病和肺病,咽痛,而我生活在我的家乡,那儿山青水秀,空气质量一直为良好,使人心旷神怡。
然而,这个暑假,在我去过北京之后,又“闻”到了别样一番“空气”。走过,才明白!
我们是先到了宾馆,那儿树木植被较多,所以并没有让人感到空气有太重的污染,只有一股北方特有的干燥,对于我这个在南方住惯了的人,到了这儿,还是有点不适应的,但到了植被较少的街上,却又是另一番风景了。
我和妈妈在路边打车,那儿的空气污染可比宾馆差多了,空气厚厚的,浓浓的,干燥无比,吸入肺后感觉要将人往下压;在家乡,空气却是轻的,时不时加杂着点泥土的馨香,吸入肺中令人神轻气爽,活力四射。北京交通堵塞,只能用手机来打车,一般来说出租车里都有一股难闻的怪味,我还能忍忍。但我没想到北京出租车竟然更难闻,相比之下,我无奈地打开窗户,呼吸着外面的“新鲜空气”了。
我们要乘地铁去商场玩,在地铁站,闷热的空气就令我透不过气,更令人气愤的是,离我不远处,有一位大叔正在抽烟,浓浓的烟味呛到了鼻子,我不禁打了个喷涕,随即又有一个个小喷涕,我连忙将口罩带了起来,大热天的,带个口罩又热又闷,我不禁皱起了眉头,感慨这里的空气。
幸运的是,在北京的几天里,并没有发生雾霾,爸爸听了我的抱怨对我说:“我们在的这几天,还是北京最好的日子呢!”我大吃一惊走过,才明白。
下面我给大家提个提高空气质量的醒:多用自行车,步行,要绿色出行。
少抽烟,虽然我们不抽,但我们可以提醒家里人,身边人。
如果你们家跟某个厂的厂主有联系,可以拜托父母跟那位厂主说一声,少冒烟。
我们还可以多植树,尽一己所能为世界空气质量所奉献!