走过才明白作文
在人生漫长的旅途中,人们总是在不断地成长,途中或繁花似锦,或黑夜交织,这些都可以被他人所领略,但其中所蕴藏的道理,只有你能领悟,而我曾踏上的那片领域所带来的,却深刻地影响了我…。。(起)
事情发生在多风的秋天,我正怀揣着兴奋与激动准备着独舞节日,因为不久后我就要迎来演出了,可这时的我却被一个技巧束缚住了手脚——空翻。课堂上,老师不断操练着这个动作,助力、起跳、腾空、落地……每一个细节都清晰地刻在脑海中,可当我真正独自站立时,只觉自己的四肢僵住了,无法动弹,面对失败的恐惧随着时间的延长不断放大。哪天,不出所料,我被老师骂了,看着老师愠怒的神色,看着秋天枯败的景色,微冷的清风将落叶带到我的手上,我内心的痛苦与不甘不断地交织着,无力而窒息……(承)
回到家中,我气愤地将背包甩落在地,把自己关在了房间中,却无意看到了父母为我带回来的报纸。上面清晰地印着“人类成功登上第四极”!我不禁惊讶,在我看来,第三极已是人类极限了,于是拿起端详起来,透过报纸上详细的实录,我仿佛真实地看到无数人类不断地突破自我,攻坚克难,我被他们深深地震撼了,他们登上第四极的每一个脚步,都深深地印出了他们的坚毅与勇敢!我紧握着报纸,既然他们可以为自己的理想咬牙突破自我,我又何尝不能登上属于我的“第四极”!(转)
带到第二天上课时,路途中虽然依旧落叶纷飞,冷风呼哨,但我的内心却已不再惧怕,而是决心与坚定。课上,我第一次不在老师的扶持下进行空翻。随着一声重响,我重重摔在了地上。疼痛让我有些许畏缩,但当我想起昨日所看,我选择再次站了起来…。意志也推动着我一次又一次的站起来。终于,在老师的指导和我无数次的尝试后,我稳稳落在了地上,我激动地望向老师,而她对我回以微笑。我知道,我攀登上了属于我的“第四极”!到了舞台上,我随着音乐舞蹈,那一个空翻,为我赢得了全场的掌声。而我的眉眼间,是掩盖不住的喜悦。
或许人们看到了我在舞台上光鲜的舞姿,但不知道我已经走过了无数的路。曾经的我,面对失败的恐惧和懦弱,在此刻都烟消云散,正如白岩松所说——“任何失败,都有可能是上帝给你的一个提醒,让你静下来思考”,而这让我明白了坚持,明白了突破,成功登上属于自己的第四极,待到这时再回首俯瞰,才能明白这其中的美丽!(合)