有人曾说:“幸福的岁月是那失去的岁月”。我们可以找回点心、曲子、风景,可找不到岁月。时间犹如沙漏里的沙,流逝而飞快,今我不知所措,甚至迷茫。
从补习班回家的路上,晴空万里。一丝丝微风吹过,空气中的尘埃被阳先照耀着,形成一缕缕的光束,好不美丽。心中的忧愁的顿时一扫而空。这时,一对母女朝我迎面走来,那个小女孩穿着漂亮的小裙子,好像一个小公主。她拉着妈妈的手,脚下的步子轻快极了,另一只手紧攥着一个粉红色的气球。我望着那气球出了神,望着那对母女远去的身影,好似我那早已逝去的却令人怀念的童年。
小学时的一二年级,学业很轻松。妈妈每周都会带我去少儿图书馆看书,也是在那里,我的胆量被锻炼起来。
踏进图书馆的大门,每次都会被稍微的倾斜的反光天花板深深吸引,手足舞蹈起来。那时我是多么无拘无束,无忧无虑。走进安静的图书馆,映入眼帘的便是各色各样的“持书人”,大多都是家长带小孩过来的。我当时很内向,不和陌生人交流,妈妈便让我去问图书管理员查询书。开始的我,异常抗拒,但在妈妈的强烈要求下,我迈出了第一步,与不同龄人做了社交。
那一次,大抵是那个图书管理员姐姐听到了我们的对话,在我询问完后送给我了一个气球。她当时的眼神我毕生忘不了,黑珍珠般的眼睛中流露出的温柔。
小学学业轻松,每每作业不多时,便与好友相约楼上楼下玩游戏。我们跑得满脸通红,大汗淋漓,脸上却是遮不住的笑容。从前的玩伴,现如今生疏了不少,就是当年和我最要好的发小,他搬了家,现在又重逢在一个中学,千言万语不知从何说起。
但那一张张笑脸深深刻在我脑海里,童年,也正治愈着我疲惫的心灵。
因为走过童年,我们才知道自己长大;因为走过,我们才知道时间。若人生是沙漠,那么童年一定是一口水井。而始终携带童年走人生之路的人是幸福的,由于心中藏着永不枯竭的爱的源泉,最荒凉的沙漠也化作了美丽的风景。