走过才明白作文
坐在窗边,放眼望去,一片片金黄的落叶落在了窗沿,把我的思绪拉回了一年前的那个秋天。
“加油,加油!”伴随着同学们的呼唤声,200米的体育考试正式拉响。起初,我信心满满,迈着我大而没有频率的步子一路飞奔,可好景不长,路程还不到一半,速度倒减了一半。
我进入了两百米的冲刺阶段。
五十米,此时的我,满头大汗,迈着沉重的步伐,还坚持着。
三十米。脚步渐渐地慢了下来,和我一同起跑的同学已把我远远的甩在了后面。汗水顺着脸颊流进衣领中,我却毫无察觉。
二十米,心口如同被一块巨石重重地压着,喘不过气来。
五米,眼看着终点就在前方,可我却觉得越越跑越远,仿佛地上的终点线也在无情的嘲笑我。此时,万众的目光都落在了我疲惫的身躯上,我终于跨过了终点。
考试结束了,所有人都离开了,只留我一个人独自在操场上徘徊。我漫步到槛杆旁坐下,仰望着头顶那些已被染得金黄的树叶,心中思绪万千。为什么只有我做不到呢?我发出疑问。
我漫步在操场的跑道上,边走边想。一圈、两圈,从走到小跑,从小跑到加速……日复一日,年复一年,春花秋月,夏雨冬雪,我想做到的事情终于做到了。
走一遍曾经走过的路,也偶尔回头看看走过的地方,也许伤痕累累,也许满心欢喜。这些都成为了历史,但是我终于明白了一个道理,积蓄力量的过程,远比一飞冲天的那一刻更加精彩。
等我再一次走到那棵满是金黄叶子的大树下,一片片叶子被轻风扶过,缓缓地飘落下来,我抬头仰望,一片,两片,三片,轻抚着我的汗水……