有关泡茶的作文
小时候,家里每逢来客人,爸爸就拿出上好的茶具和茶叶。让妈妈去泡茶,我就在一旁看妈妈熟练的泡茶,有些泡茶的技巧就在不知不觉中学会了。但我还是没有完全掌握泡茶的方法,我决定向妈妈请教一下泡茶这门独特经典的艺术。
首先,我先把水壶盛满水,烧开,准备好茶壶、茶杯等泡茶工具。我听着妈妈的指点,先用水把茶具消毒,再把消毒后的茶具放到茶几上。然后,从装茶的瓶子里取出大约8克的铁观音,轻轻放入茶壶里,小心翼翼的举起水壶,向茶壶里冲去,不料,水都洒到了茶几上,我顿时灰了心。妈妈赶紧拿来抹布,帮我收拾残局,对我说:“没事,慢慢来。”我吸取了上一次的教训,总结了经验,我准备在再来一次,我又一次举起了水壶,向茶壶里冲去,这真像一个“飞流直下三千尺”呀!茶叶在水里来去。我用第一遍的茶水把茶杯又冲洗一遍,然后,有一次往茶壶里冲开水,盖上了盖子。这一次很成功,没发生上一次的情况。过了两分钟,我揭开茶壶的盖子,一阵茶叶的清香扑鼻而来。铁观音果然是极品,妙不可言。接着,我轻轻的拿起茶壶,把里面的水依次倒进茶杯里。泡完茶,爸爸妈妈表扬了我,我心里美滋滋的。我赶紧让爸爸妈妈尝了尝我泡的茶,爸爸笑着说:“这茶水这茶水真是赏心悦目啊!”我喝了一口,顿时心旷神怡,满口清香,真是让人陶醉啊!
通过这件事,让我明白了,做事不可能一次成功,要慢慢来,多练习总有一次会成功的。