有关泡茶的作文
我爸爸特别喜欢喝茶,而且,他喝茶不用杯子,而用我送他的紫色茶壶。我也许被爸爸传染了,不仅爱喝茶,还喜欢吃茶叶。没错,就是把炒好的茶叶吃下去,我爸爸对这事儿一直百思不得其解。可我却一直很好奇:泡茶的时候,茶叶会有什么变化?于是,我决定自己泡一杯茶。
我告诉了妈妈,请她帮我烧一壶开水。她爽快地答应了。水烧开后,妈妈找出一袋龙井茶,我小心翼翼地拿出一撮茶叶,放进了杯子,那撮茶叶就像杂草一样堆在杯子里,卷成了一团。
这时,妈妈把开水倒进了杯子里,水面顿时出现了许多小水泡。这些水泡飞速地旋转着、下降着,形成一股小小的漩涡。这股漩涡把茶叶一下子卷了上去。漩涡停止后,立马有两片茶叶落了下去。它们应该是不喜欢待在上面,漩涡一消失,它们就好似出笼的鸟儿一样,回到杯底了。
过了一会儿,又有许多茶叶厌烦了水面,落了下去。这可真像一次“茶叶表演”呀!茶叶下落的姿势千姿百态、变化无穷:有的一边转圈一边落下来,就像在花样跳水;有的直挺挺地落下来,真像一把快退休的剑;还有的落下来时停了停,才落下去,好像在犹豫:我是浮上去好呢,还是沉下去好……
当所有茶叶都落下去后,我发现杯口周围有了一层白白的水汽。我突发奇想,把手掌按在杯口上。过了一会儿,我拿起手掌,哈,手掌上有了一圈红色的印记,还有许多小水珠。