梦醒了,我记得梦里想起了你……
四周空荡荡的,依旧是月亮的天空照满窗台,依旧是满院子的星斗,寂静的有点恐慌,真的是一场清晰的梦,你不在我的世界里的梦,梦里依旧是那样美好,依旧是那样灿烂而光泽,依旧是笑声朗朗的样子,依旧是说不尽的话题和诗意的编剧,美丽的心情就像花朵一样开放,醉意朦胧的心跳落在你的心海,那种激荡迭起而汹涌澎湃的潮思泛滥在夜河里,潋滟着……
是我的灵魂想起了你,没有错,梦就是灵魂,只有灵魂会在梦里驰骋,而飞翔有序,会在梦里复原一切的想象,会将一切的原始演变成真,是肌肤碰不到肉体的场景且那样的详细,那样的用情,梦是虚幻,也是真实而不真实的特景,是一种超越肌肤遇见肉体的真实感的变奏曲的延续,只有在沉睡以后的梦里才能有的那种洁白的意境。
梦里出来,再进到梦里去,一片高山寒流的震颤的感觉,一种心满意足的幸福,一种复活的感觉,默默地想着你,过往纷纷,如秋天的落叶一样厚厚地堆积,泛着灵动的光影,泛着一种巧合灵力的思绪,思念就像一片落叶,起伏荡漾……
你没有来,真实的没有来,依旧在我不知道的地方,像熄灭的烟花,鸟无消息。在我的梦里却是那样的明了,穿着与以往不同色彩的清纱衣群,该换了蓬松而空灵的短发,微笑的脸上少了许多的忧思,红润而光滑的感觉泛着温暖的柔润的光芒,缓慢地脚步是那样的轻盈,似乎满腹的疑惑早已经飞到千尺以外,似乎像一只落在雪地上的鸽子,清清白白的感觉,那种异彩风飞的……
我醒了,梦里是那样的空旷,不知道你与多么的寂寞和孤独,那里是那样的意境非凡,你又是那样的清闲与美醉,那里淡薄如诗,你又是那样的如一杯香茗,那里是那样的无依无靠,你又是那样的自在如歌,难道是我的思虑引来的多余的心愁,难道是许久的心思逗留出来的某种幻觉,不去想了,生活就像阳光和月光一样,越是朦胧,就越会魅力无限。
风吹着我的发丝,感觉自己就像一叶扁舟一样在无际的夜里航行,在无际的航行里寻找方向,那种迷茫的感觉就像梦里看见你一样,模模糊糊看不清晰你的眼神,辨认不清你眼睛里的世界,我在你的眼睛里的哪一个方位,一切都像这夜空一样浩渺广大,看不到具体的景象。
你走了,梦就醒了,我的世界开始呜咽,像依依惜别时的心情,你可清晰的记得,我却一直没有忘记。