梦想,小鸟的梦想是飞向蓝天;鱼儿的梦想是畅游大海;骏马的梦想是在一望无际的大草原上飞奔;春姑娘的梦想是让大地生机勃勃……
那么,我的梦想是什么呢?
你肯定不会想到我的梦想是当一名作家。作家,一个普普通通的职业,但从小我就有一个作家梦。我的文笔其实并不出色,但这却影响不了我想当作家的热情。作家,一个不亚于教师的职业,当我们沉浸于书海的时候,可有曾想过创作它们却默默无闻的作家们;作家,一个高尚的职业,他们为人们带来了一种精神的慰藉。书,我们无声的老师——
我小时候问过自己,自己想做什么?当我看到第一本书的时候,我就有了我的梦想。当我越长越大,读的书越来越多的时候,就更加坚定了我要当作家的这个梦想。虽然作家有可能并不会成为我的主业,但我一定会尝试去做。
记得刚到寒假的时候,我就马上下载了一个写作的APP,开始了我的第一次写作。那是一篇读后感,写的是《老人与海》这篇文章,当我按下推出这个按键后,我有了成就感。如今,那篇文章已有了一千多的阅读量和两百多个赞,看到有那么多人欣赏,我感到很开心,心里甜甜的。
梦想,其实离我们很近,只要我们愿意付出努力,愿意去做,相信一定会成功的。
作家,我的梦想!