梦想就是希望,是你在困境中唯一的光亮。梦想就是激发我们在现实努力的原动力。
又是一个新学期的开始,每个人都怀着全新的心态,为梦想而学习。这学期之中,我决定要在向梦想踏出一步,只有努力才是生存之道,只有梦想才能决定你的努力没有白费。
每个人从小到大的力量都是飘忽不定的,我的也是。但是当我看到电视上的医生对那些伤者们伸出救援之手时,我就立志要当一名医生。
医生,是人们心中的白衣天使,他们妙手回春的医术和救死扶伤的精神让我敬佩不已。当每一位患者落入病魔的痛苦中时,医生总能伸出双手,给予他们希望,为他们带来战胜病魔的信心。有的医生为了救死扶伤、挽救生命,花费大量的心血去研究医学。像这种无私、心胸宽广的精神不应该是最值得我们学习的吗?
医生在手术台上浴血奋战,时间一分一秒流逝,有时能花上几小时甚至十几小时,尽管汗如雨下,但他们仍像巨人一样屹立在手术台边,尽自己最大努力去拯救每一位患者的生命。
我想要成为一位医生,去做人人口中的“白衣天使”。当病人情绪低落时,我会去安慰他们,使他们重新振作起来。我会做一名合格的医生,不会被那些所谓的金钱所迷惑。我会尽全力医治好每一位病人,让他们重新燃起生命之火。
梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是灯,照亮夜行的路;梦想是路,引你走到黎明!