谁不曾游离在梦和现实的中间,谁不会向往飞翔在广阔的蓝天。
——题记
在时光面前,每个人都只是一段插曲,我愿踏着我矫健的步伐,谱写不一样的音符,弹奏属于我的乐章,用梦想抒写不一样的年华。
我不知道五线谱会有怎样的起伏;我不知道风雨之后是否有绚丽的彩虹;我不知道当梦想照进现实是否依旧闪耀。但我依旧会执着,依旧会坚信。
每个人的一生中都会遇到挫折,就像丑小鸭一样。在那段黑色的日子里,永远体验不到阳光的温暖,陪伴自己的只有寒冷和眼泪。生存本来就是一件残酷的事,艰难,冷冰冰的现实。纤弱的翅膀尚无法承受所有的真实,每一个人都是一只丑小鸭,是没有未来故事,没有结局的一场悲剧。
但丑小鸭坚定地告诉自己,一切困难与不幸都将会被自己的奋斗所击溃,只要心中永驻理想,努力地与挫折对抗,一定能战胜黑暗迎来阳光。
时光总是将容颜打磨成铜镜的颜色,经过黑暗的洗礼,终将破茧成蝶,迎来黎明。总是向着光的方向,仰起45度角。金黄柔软的阳光将会轻抚丑小鸭的羽翼,给它镀上了一层暖暖的金色,沾染上阳光的味道。而后,丑小鸭开始了蜕变。拥有了美丽的结局。
生活本来就该多姿多彩,但幸福需要自己的努力。
我想,我们都认识他。他是耕耘者,他是乡村教师,他是颠覆世界权威的伟人,他名满天下,却只专注于畴,淡泊名利,一介农夫,播撒智慧,收获富足。有这么一句俗语“喜看稻菽千重浪,最是风流袁隆平。”就是这样,一直用梦抒写着年华。
蝶在沉默了一冬之后,积蓄了全身的力量,终于把飞的梦想变成现实;依米花在沉默了五年之后,爆发了自己毕生的心血,终于把花的芬芳吐露给大家。因为有梦想,所以我存在,你在你的领域里不惜青春,我在我的道路上不知疲倦。
“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身……”孙膑在忍受了挖去膝骨的酷刑之后,忍耐着、坚持着,执着地用心完成一部流传千古的兵书《孙膑兵法》。用执着,用心血,用生命,抒写了华丽的乐章,那是关于梦想,关于信念,关于现实。
我知道每一章精彩的故事,总有一段不为人知的辛酸,我知道成长的背后,荆棘丛生,我知道梦想的光芒,需要现实的付出。所以,我一直在努力。即使,风雨兼程,我都会穿越地平线,迎来黎明的曙光。
时光易逝,须臾间,已是沧海桑田——每一个脚印,每一滴汗水,每一抹笑容,都是携刻在诗句里的吟唱,我一直在用心,一直在路上,用梦抒写年华。