叮铃铃,闹钟铃声把我从梦中唤醒,我瞥一眼窗外,哎呀,天还没有亮呢,继续睡吧,刚准备闭眼,突然就想到我今天是要去武汉研学的哩,我的睡意一下子全没有了,我飞快的从床上跳下来,接下来要做的事就几乎人人皆知:换衣服、刷牙、洗脸。
好了,一切完工,妈妈正在给我下饺子,爸爸在梳头,我看了一眼时针,四点二十,哈哈,一切在我预料中进行,大约四点四十,吃完早餐,我检查完行李,接后像爸爸要了手机,带了些零用钱,好了,出发!说完,我便冲出门。
此时,天还没亮,坐在爸爸的车上,望向天空,心想:武汉之旅正式开始喽,到了教室,班上还有几个同学在一起闲聊,我也入了伙,唔,黄老师来了,我赶紧叫了声黄老师好,黄老师对我们笑了笑,说:你们谁有项老师的电话?打个电话叫项老师来。夏鹏赶忙掏了个手机出来喊我有我有,黄老师在电话名单里找了找,没见到项老师的电话,黄老师便说道:我去前面看看,你们都在这儿等着,可别乱跑!说罢,黄老师便快步走出了教室。
项老师来了,我们赶紧跑到外面走廊里排队,老师选了个男组长和女组长,随后便带着我们嫌通德街行去,我们所乘的车是六号车,我们上车的时候脸色都非常难看,因为这车上有一股很浓的气味,而我却对异味很敏感,幸好有项老师慷慨解囊,赠我一些橘子皮,这让我才好点,接过橘子皮,我拉着刘炜坐在一个还算干净的椅子上,掏出手机向爸爸发了个定位,便叹了口气。
等着,等着,仿佛我坐车坐了一个世纪,呵,终于到站了!刘炜勉强给我露出一丝微笑,但还是按耐不住呕吐所发起的进攻,呼的一下把头埋在环保袋里,看他这样,我都为他担心。我们下了车,第一站:海洋博物馆。我在里面可长了不少见识,见了许多没见过的鱼,还拍了几百张照片,看了海豹表演,买了三个纪念品。过不了多久,我们便又乘车向饭堂驶去,在车上,导游见我们无精打采的,就和我们互动起来,猜字谜、合唱、说笑话,我感觉这气氛一下子上升了好多,我们说着笑着,不一会儿就到了饭堂,啊,这儿的人可真多呀,我打完饭,绕了好几圈才找到位子,吃完饭,我买了两瓶可乐,就在门口等啦,在导游的指引下,我们排好队,就去足球场上休息,哪里还有外国人呢!额,他们可真黑,黑黑的脸衬着雪白的牙齿,这也真不协调,不过话说回来,我还和黑人合了影呢,这也值得纪念的吧。嘟,嘟,集合了,我们排队徒步行向武汉地质大学,简称地大,我们进去映入眼帘的是一个完整的恐龙化石,竟有三层楼那么高,还有象牙、狼的标本等等,还真是数不胜数,可惜我的手机这时没电了,要不然我一定拍很多照片,嗯,一眨眼功夫便集合排队回去了,黄老师在最后时间帮我们全部合个影,就带我们上车了,到了宿松,还下起了小雨,可在我心中是无比的明媚。