西红柿炒鸡蛋作文
今天,我给大家做一个西红柿炒鸡蛋。
先拿出一个西红柿洗干净,放在砧板上。再从冰箱里拿出两个鸡蛋,在碗边上敲一敲,把鸡蛋敲出一个裂缝,用手一辦,晶莹剔透的蛋清,从鸡蛋里流到碗里,乒乓球似的蛋黄也跟着流了出来。拿起筷子,搅拌了一会儿,变成了黄色的液体。
我先往锅里倒一点油,油在加热的时候发出滋滋的声音。等锅里的油冒出青烟时,我把鸡蛋倒下锅。一不小心,油溅到我的身上,我一声尖叫,鸡蛋和碗全被我丢到锅里了。正当我不知所措的时候,妈妈一下子就把碗从锅里拿了出来。当我准备往锅里放西红柿的时候,发现圆滚滚的西红柿还没切好,正躺着砧板上。我赶紧拿起刀对准西红柿的“脑门”切下去,哪知道它像一个顽皮的娃娃,滚到了一边,害的我没切到西红柿。这时我看到锅里的鸡蛋快糊了,又要切西红柿,又要翻炒鸡蛋。手忙脚乱,都不知道该做什么了。我连忙把煤气关掉,再切西红柿。我用左手轻轻摁住,心想这下你滚不了了吧。把它切成一小块一小块的,我把西红柿也倒入锅,把煤气打开,开始翻炒了一会儿,再放点盐。
大约过了五六分钟,西红柿炒出了好多的汤汁。金灿灿的蛋饼裹着红红的汁水。忍不住尝了一口,酸酸的,甜甜的。太美味了!