黄山行作文
黄山在安徽省南部,方圆250平方公里。黄山有四绝:奇松、怪石、云海、温泉,这是我们课文里学过的内容。黄山雄奇秀丽,被誉为“中国第一奇山”。
我们坐车到了黄山,大家都非常开心。爸爸们去买票,我们去排队坐缆车。那里真是人山人海,排队的人群一眼望不到头。可是为了上黄山,我们也只能排到后面,等着上山。差不多一个小时了,我们几个感觉差点被挤扁、闷晕,我慢慢地垂头丧气了。又过了一个小时,大家都没精打采了,感觉怎么排也轮不到我们了,好像没希望了。再过了很久,前面的人群终于在倒计时了,看着前方柱子上的“1”,我顿时心情变好。
我们坐上了索道,大家都兴奋不已。我们往下看,一块块大石头形态各异,千岩竞秀;一颗颗松树苍翠挺拔,像一位位战士在站岗。远处的一座座山峰层峦雄伟,美丽的景色真是让人惊诧!
我们到了山顶。我从没见过那么多的松树,这里的松树真是长得俊奇。我还看到好多的植物,听说黄山的原生植物有1446种。脚下就是一块块巨石,有的像平台、有的像动物、有的像老人,真和课文里学到的一样。
因为坐下山的索道也要排2、3个小时的队,我们一队人马经过商量决定走下山。一开始,我觉得下山应该很轻松,算不了什么,没什么大不了的。走着走着,人越来越累,膝盖显得非常痛,脚跟都有点起泡了。终于走到将近一半的地方了,我已经越来越没信心了。我和妈妈相互鼓励,我想坚持就是胜利,我是男子汉,我的拉着妈妈走。我咬紧牙关向下冲去,我们俩越来越快,最后获得了第一,我又累又开心。
我在下山后总结出一个道理:坚持就是胜利;事情没想像中的那么容易,也没想像中的那么困难;只要坚持就一定能成功。爸爸妈妈也告诉我:人的潜能是无穷的,面对困难和挫折,父母一定会在背后默默地支持你、鼓励你。