黄山行作文
大年初二的早晨,万里无云。鸟儿在枝头鸣叫,空气调皮地拌着泥土的芬芳,我们的黄山之行,也正式开始啦!
次日,我们凌晨五点就已起床,踏上去往黄山的路。排了两个多小时的队后,我们终于坐上巴士,一览黄山风光。
我觉得日出时的黄山是最美的。太阳羞答答地露出半边脸,好像一个没见过世面的孩子,只敢躲在山妈妈的身后,露出一双眼睛,好奇的打量着这个世界。近处的山林清晰可见,树木葱茏,山上的毛竹林好像永不停息的浪涛,层层叠叠,此起彼伏。远处山峦模糊不清,若隐若现,却是连绵起伏,绵延不绝。好像有一层轻纱似的薄雾笼罩着它们,朦朦胧胧,隐隐约约。此时,那位“孩子”也终于克服了恐惧,“突”地跳出来,一下子映红了一片山峦,映红了半边天。
我去黄山时,没能观赏到盼望已久的云海,却也是因为无雾,才能观赏到许多在远处才能看到的奇石。如:孔雀戏莲花、鳌鱼驮金龟、金鸡叫天门等。其中还包括在著名电视剧《红楼梦》开头出现的“飞来石”
从白鹅岭上俯瞰黄山,四周重峦叠嶂,群山环抱,十分养眼。极目远眺,可见一宽7米,高13米的巨石耸立在一个平台上,这,便是“飞来石”。“飞来石”其实并不少,可却以黄山的最为有名。千年来,它的身世一直蒙着神秘的面纱。相传,它是女娲补天时所剩的两石之一,后飞落黄山,成此奇石。其实,飞来石也是与其他石头一样,是经过数千年的不断改变,才最终形成了兀立于高座平台上的“飞来石”奇观
一天下来,我们早已筋疲力尽,好不容易坐上返程的巴士,也纷纷挥手,和黄山告别。夜空拿画笔勾出了一轮弯弯的新月,几盏路灯如钻石般点缀着黄山,几声虫鸣让原本一切死寂的它,多了几分生机。最后一次浏览黄山,发现它好像总有一抹挥之不去的光,是那么得耀眼,那么得亮。
绿树与岩石交织,溪水与风声共鸣。黄山,真不愧为“天下第一奇山”!