走好每一步路的作文
懵懵懂懂的我,走在乡间的小路上,磕磕绊绊,无忧无虑的和蝴蝶玩耍、蜻蜓嬉戏,摸着头上的大包,想象着城市的平坦马路。
少年时,同父母来到城市,走在这繁华、平坦的街道上,会不知所措、无从下手,渴望自己属于这个城市,成为它的一分子,期盼着能尽快来到这个城市定居。
期盼已久的校园生活终于来到了,在求学的道路上,我掌握了许多的文化知识及做人的道理:尊老爱幼、助人为乐,享受着学习带给我的快乐。
回味生活。人生就像五味瓶:酸、甜、苦、辣、咸。酸:是看到别人超越自己;甜:是自己受到表扬,美滋滋的;苦:是每天都要父母起早贪黑的为自己操劳;辣:是每天吵吵闹闹的生活,有滋有味;咸:是跑步流下的汗水。啊!人生的道路多姿多彩!
走路,很容易,走好路,却很难,认认真真、踏踏实实地走好每一步路,走好人生的路,这是我们走向成功的必由之路。
我要昂首阔步的迈向成功,成为人们的榜样,身边朋友里的佼佼者。从现在起,把握住每一个机会,踏踏实实的走好每一步路,因为它是我走向成功的动力。
走路,看似平常的一件事,却又不寻常。只有走好每一步路,才能迈向成功!