今天是星期三,放学后,我迅速跑回家,因为我要完成陈娟老师布置的作业——泡绿豆。
首先,我到楼下的小店里买了一包绿豆,回到家里,我拿了一个透明的小碗,把绿豆放进去,又往里面放了一点水,在放水的过程中,我在想:小绿豆呀小绿豆,你到时快点长大呀!要不然,我怎么向陈老师交代呀!放完了水,我又找了一块长着花纹的小白布,把它弄湿盖在碗上,这样泡豆芽的第一步就完成了。
第二天,小豆子的肚子胀了起来了,有一些还脱了一半的小衣服,又冒出了新芽,那个芽又粗又白,好像一根短短的小尾巴,可爱极了。我把小碗拿进洗手间,帮它换水,水换到一半的时候,突然,淘气的小豆子掉了出来,仿佛在跟我说:“小主人,快救救我,不然我就要掉进下水道了,下水道会把我的小衣服弄坏的。”
于是,我就把它拾了起来,小声嘀咕着:叫你再淘气。换完了水,我坐在沙发上静静的看着那可爱的小豆子,心想:我的小豆子,你要快快长大。然后我到房间里拿了一把尺子,量了一下,啊!我的小豆子的芽已经长了2厘米了,小豆子,我真为你高兴。
第三天,小豆子的芽已经长得挺长的了,我估计量也有4厘米了,我发现小豆子长出了嫩绿色的小叶子,而且芽也有点变成了紫色的了,根部还有点土黄色,还长出了许多小小的须根,像刺一样,如果把碗里的小豆子遥一下,小豆子会像跳舞的舞者一样,翩翩起舞。
我爱小豆子,我的小豆子已经不是小豆子,而是一根根长长的豆芽了!