观察作文400字
今天晚上,我的爸爸妈妈不在,我的姑姑来接我。
回到家,姑姑问我:“嘉鸣,你拿一个桂圆来,放在水里,我要观察桂圆的沉浮,并且想知道:放在水里的桂圆能不能从重到轻或从轻到重。”我的姑姑是一名幼儿园的教师,必须具备勤学好问的条件,所以,我不得不说:“唉,姑姑,你连这个都不懂嘞,当然是沉下去了,再说,在水里放入少量盐,搅拌均匀,不就能让桂圆浮起来吗?”姑姑听了,居然还似懂非懂地说:“真的吗?你可不要骗我啊!”
你们是知道的,加入少量盐,确实能让桂圆浮起来。可是姑姑这么固执,我只好做给她看了。
我拿来一盆水,从冰箱里,拿出三个桂圆,轻而易举地放进水里,果然是沉下去的。我高兴地直跳。但是后来的事没有这么顺利,在加盐后,桂圆居然没沉下去,怎么回事?我急地像热锅上的蚂蚁——团团转啊!
看来,不能光凭平时的印象来下判断啊,观察桂圆的沉浮也需要与生活实际相结合啊!