许多动物的尾巴都有自己的特点,有的像雨伞,有的像一把扇子,还有的像帽子等等。
它们的尾巴不仅形态各异,连作用也大有不同。
孔雀的尾巴分两种形态,孔雀平常拖着那长长的、宽宽的尾巴,像只长长的钢笔。可当孔雀把自己的尾巴展开时,它就成了全场的焦点。展开了的尾巴,像是把美丽的扇子,尾巴上的羽毛看上去有着几百片,美极了!孔雀就是这样,利用它的尾巴,吸引异性来和自己作伴。
松鼠的尾巴。大大的、毛绒绒的,像一个帽型,可爱极了!而且作用也大。在冬天的晚上,松鼠总是用着自己的尾巴挡着风寒,下雨时总拿着尾巴挡雨水,像把雨伞。
还有猴子的尾巴呢,猴子总是在树上荡来荡去的,它那尾巴就是让它保持平衡的。有时候,它们还会把尾巴卷起来,这样就可以把食物握住。它那尾巴又细又长,像条小姑娘的辫子,在玩耍时,它们总是把自己尾巴绑在一起,顶可爱!
动物的尾巴可真有趣。