观察作文400字
星期六阳光明媚,晴空万里,我在小区里游玩时,猛然间发现了一棵奇特的树。这棵树上的花朵在绿叶的映衬下格外的妖娆,艳丽,这些花有的完全开放有的只是微微地咧开了嘴;还有的仍是一个个小花包,那婀娜的花姿,那沁人肺腑的清香,真使人赏心悦目。只见五片洁白无瑕的花瓣,将鹅黄色的花蕊裹在中间,显得那么娇柔美丽。我心想:哇,真是人间奇草木,天必付名流啊!
正在这时,我又发现旁边有一棵桃树。那桃树上满是桃花,有粉色、红色和白色。我走近一看,那桃花粉里透红,五朵花瓣中裹着红色的花蕊,那绿油油的小草就像一位小绅士一样,风一吹那小绅士就沙沙地响,演奏出一道动听的歌曲,池塘边的柳树就像一个长发飘飘的小姑娘似的。许多植物、树木、小花都倒映在池塘里形成了一副五彩缤纷的图片。水里的小鱼有时跳出水面,又快速地游走,就像是在比赛一样,有的躲躲藏藏,就像是在玩捉迷藏似的,有的在游动时摆出一些奇特的动作,像是在举行演出似的。
由于春天的来临,温度也在慢慢地升高,人们也脱掉了厚重的棉衣。穿上了轻薄的外套,一群孩子们在那追逐嬉戏,小脸蛋像苹果一样红通通的。
通过这次观察我发现,在生活中有很多值得我们关注的事情,我们要养成善于观察的好习惯!这样我们也会从身边学到更多的知识。