观察作文400字
一年级周记100字篇一_观察蚂蚁
下午放学的路上,发现一群蚂蚁在搬一块肉。我十分好奇,于是就用棍子把肉挑到另一个地方,我想:看你们怎么弄!反而蚂蚁却重新搬了过来,我反复弄了好几次,它们还是那样反复搬着,我放弃这样做了,因为蚂蚁有很大的毅力!
一年级周记100字篇二_观察蚂蚁
蚂蚁很怕水,每到下雨之前蚂蚁都要搬家,否则他们的家就会被淹没的。以前我只知道这种细小的生物叫蚂蚁,并不知道它们能干什么活。不过,我这次注意了,它们能搬家、能搬粮食,它们还能泡蚂蚁酒呢!
蚂蚁不仅仅怕谁,它们还怕火。上次我们故意放一点白糖到蚂蚁洞前引诱蚂蚁出洞来的时候我们就马上拿火来烧蚂蚁,可是,谁知,它们会不顾一切生命地把糖一起搬下洞去,在那一瞬间我都惊呆了。
我觉得观察蚂蚁很有趣,以后我还要多多观察蚂蚁。