啊,星期五到了,大家终于盼来了期盼已久的春游。同学们个个兴高采烈地背着沉重的登山包,向目的地——九滨公园开进。
一路上,大家就像叽叽喳喳的小麻雀一样,兴奋地说个不停。引得路边的行人纷纷回头看着这群活泼可爱的小朋友们。
来到九滨公园,几株不知名的大树紧紧地吸引住了我们的目光。树上成片粉红的花朵开得很灿烂,虽然没有牡丹娇艳,也没有玫瑰绚丽,但在我们的眼里,它是那么的美丽。我仔细端详了半天,才认出那就是樱花。边上几棵香樟树,虽然没有开花,但是茂密的绿叶陪伴在粉红色的樱花边,显得更美了!远处的湖面上还有三座门,因为天气的缘故,湖面上竟起了雾,远远望去,就像仙境中的南天门一样。
这时,突然下起了雨,那是细细的微雨。它没有狂风的参与,也没有闪电的伴随,更没有雷声的怒吼,只是静静地在湖面上荡起一圈又一圈的波纹。小朋友们都撑起了雨伞,雨点打在伞上,发出“沙沙……沙沙”的声音,很好听。
雨停了,小朋友们从湿漉漉的伞下钻出来,三五成群玩起了游戏。有的玩“编花篮”,有的玩“开火车”,我和几个小朋友则在一边玩起了“鬼抓人”……
大家玩得不亦乐乎,我好开心呀!