2020我的植物朋友水仙花作文
在我家阳台上住着一位特别的朋友。你们猜猜它是谁?告诉你们吧!它就是我的植物朋友一一水仙花。
记得我第一次见水仙花时,我问妈妈:“你怎么买了这么多大蒜头呀!难道这是今天的晚餐吗?”妈妈笑眯眯地说:“我的天呀,这可是水仙花,怎么被你说成了大蒜头了?”于是妈妈让我仔细地看水仙花,它的蒜头下面长着密密麻麻的白色根,像老爷爷的白胡子,雪白雪白的,这是用来吸收水分和营养的。我很好奇,这像大蒜头一样的东西,能开出花来吗?
可是没过几天奇迹就发生了,大蒜头就裂开了一条小缝,钻出了一片嫩芽,水仙花长得非常快,两片,三片,一厘米,五厘米,没过多久,叶子便长得又长又绿了。
我现在对水仙花越来越有兴趣了,每天放学后我都要来看看它们,偶尔趁妈妈不注意,就给它们加点儿水,希望它们快点儿开花,这些可爱的水仙花好像了解我的心事一样,终于开花了,它的花瓣是雪白色的,花蕊是黄色的,像一个毛绒绒的小球,时而散发着淡淡的清香,令人心旷神怡。
水仙花没有牡丹那么高贵,更没有桂花那么香气扑鼻,但是它们在这严寒的冬天里,它却枝叶茂盛,生机盎然。水仙花让我懂得了,不能向困难低头,做一个勇敢的小战士!这就是我的植物好朋友一一水仙花。