这个周是开学后的第一个周,也是让我十分兴奋的一个周。因为这个周的周五是三八妇女节,我和卢霄桐准备给各自的妈妈一个大惊喜。
周五放学,我刚踏出校门,就拉起卢霄桐的手准备直冲商店。突然,卢霄桐惊叫道:“完了,我妈怎么来接我了?”的确,卢霄桐的妈妈正站在那边面带微笑地等着卢霄桐呢!
唉,真是扫兴,怎么会这样?没有办法,我只好带着卢霄桐走到她妈妈的面前。
卢霄桐的妈妈左劝右劝,说什么你们的心意我们家长都领了,就不用买什么礼物了……使我开始有了一丝担心:要是卢霄桐不去了,那我一个人去选礼物,不就太没意思了嘛!不过还好,令人高兴的时卢霄桐还是决定不放弃我们原来的计划。听到这个消息,我的担心立刻烟消云散,全身又鼓足了兴奋劲。
进入商店,我们直奔卖生活用品的地方。哇!真是琳琅满目,我随手拿起一个护肤套装,我的妈呀!100多块钱!怎么这么贵?!再说,我还不知道我妈对这过不过敏呢!
我和卢霄桐逛了好长时间,也还是两手空空。最后,在卢霄桐妈妈的推荐下,我选了一袋金丝枣、一个洗澡球和一个发卡。
晚上,我迫不及待的去公司找妈妈,准备给她一个Big Surprise。妈妈看见我用自己辛辛苦苦攒的零花钱给她买的礼物时,立刻把我搂在了怀里,说这是第一次有人给她买这么多礼物。
这是我第一次看见妈妈笑得那么开心,看着妈妈开心的样子,我也跟着甜甜地笑了。
在这个星疏月明的晚上,温暖、快乐已经将我和妈妈紧紧地包围住了。