我的小姨,最大的特点就是懒。
暑假的一天,妈妈带我去了老姑家,在老姑家玩了一会儿,妈妈就说:“咱们走吧,回家还得做饭呢。”老姑连忙给妈妈说,让我留下来,住一晚上,第二天再来接我,妈妈同意了,于是,我便留了下来,妈妈临走之时,还特地嘱咐我,要盖好被子,晚上别蹬被子。
该吃晚饭了,老姑让小姨带我出去买点儿肉,但是小姨用婉言谢绝了老姑,老姑回答说:“我还要炒菜,还有买肉,吃饭都等到了什么时候了。”小姨说不过老姑,便带着我去买肉了,到了肉食超市,小姨说:“你就在这里等着吧,我一会儿就回来了,”小姨懒得连车钥匙都不拔就走了,我只好专心看车,回到家里,小姨便到沙发上躺着了,什么都不干,就靠老姑一人了,八点时,晚饭才做好,小姨便起身帮着盛饭,九点后我们才各自回屋睡觉了。
第二天,醒来之时,已经到了八点多了,老姑也起晚了,便提议,让我和小姨出去吃饭,吃完饭后我妈就来接我了,可是小姨,从床上,挪到沙发上,接着睡,因为还没有睡够,平常都到十点才醒,脑子还迷迷糊糊的,便点头答应了,一会儿,神志清醒了,又懒得换衣服出去了,便说不去了,在家吃吧,最后,老姑无奈,只好亲自带我出去吃了。