“一双丹凤眼,两弯柳叶眉,红润的脸蛋,高挺的鼻梁,戴着一副粉紫色边框的眼镜┈”这就是我的小姨,我的小姨姓黄,以前在学校当老师,又被调到了有一文化,讲道理,同时也十分贴心。同学们都十分尊敬她,而她也十分关心同学们,深受同学们的追捧。
在那个细雨蒙蒙的夏天,我的腮部肿了起来,十分痛,同学们见状,把我送到了校医室,经校医诊断,说我得了一种传染病——腮腺炎。当时,校医给了我一个口罩,并通知了家长。我收拾好东西,爸爸就急忙把我送到了医院。而小姨的消息很灵通,便特地为我煮了一碗蔬菜粥。爸爸因为另有急事,只好让小姨陪着我。小姨打开饭盒舀一勺粥,轻轻吹了吹,放到了我的嘴边,说了声:“慢点吃。”我感觉到了一股暖流正涌向我的心窝。小姨一边给我喂粥,一边在我耳边唠唠着:“你看你这孩子,平时不注意,现在病了吧,下次可得注意了!”“嗯!”我回答着,当时正下着雨,我打起了冷战,小姨把披在身上的围巾拿下来,披在了我的身上,捂着我的手,用她那亲切柔和的声调为我讲着故事,十分贴心。
我觉得小姨的贴心胜过一切,能让我在陷入病魔手中时感受到温暖,纵使我更加乐观的去面对生活!