我的小姨有一双水汪汪的大眼睛,下面是高高的鼻子,一张能说会道的嘴挂在光滑的脸上,她的身材很苗条,以至于我觉得一阵风都能把她吹到天上去。小姨对我特别好,虽然批评我的话总挂在嘴边上,可我知道那是对我好,所以我一点儿也不生气。小姨基本上就是我的“衣食父母”。她和姥姥住在一起,而我经常在姥姥家住,学习用品不够了,都向小姨要,小姨在这方面很大方,她说:学习方面不能舍不得,能节省的要节省,但学习不行。我要把这句话牢记在心。
我的头发有点儿长,不好扎,都是小姨给我打扮。小姨是大学生,有不会的题都问她。所以她更是我的老师。我虽然经常和她闹别扭,可她在我心中就像个美丽的天使,永远放射着光芒,让我沐浴着光芒,在这光芒里快乐地成长,当然妈妈是我的守护神。我就像一朵花,爸爸像太阳温暖我,妈妈向绿叶保护我,小姨像雨珠滋润我,花儿离不开水就像我离不开小姨。小姨满身的优点,就一个缺点:脾气倔,谁要惹着她,那谁就倒霉了。小姨总爱和我的妈妈吵架,其实也没什么大事,她们就吵着玩,但每次都吵得很激烈,我夹在她俩中间,不知如何是好,向着谁都得罪人,我只好这边劝劝,那边说说。小姨好的时候特别好,生起气来特别暴躁。总之,小姨真疼我啊,我爱她,她也疼我。我长大以后一定好好孝顺她。