“馨儿,都几点了,还不起床?”“怎么还在看电视?”“这道题怎么又做错了?”……每当听到这些振聋发聩的声音,我都会瑟瑟发抖,因为“虎小姨”来了!
我的小姨看上去温柔大方,一对浓密的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛。只要她双眼一瞪,我便会不寒而栗。一张樱桃小嘴,却能发出“河东狮吼”般的大嗓门,让人感觉整装住宅楼都在颤抖。
记得有一次,我放学后练习弹钢琴。小姨要求我每首曲子都要弹十遍。为了能早点出去玩,我极不情愿地走到钢琴旁,胡乱地弹了起来。其中有一首曲子很长很长,我故意省去几小段没弹。这时,正在做卫生的小姨,抹布一扔,大步流星地走到我的身边,厉声喝道:“你在怎么弹?不好好弹,别想出去玩。”说完,索性坐在旁边盯着我练琴。我心里一阵哆嗦,虽有一百个不情愿,也只能老老实实地练琴。
“停!错音,你怎么老毛病还不改?这个降号你不看的吗?”小姨紧皱眉头,两眼瞪得圆圆的,一道严厉的目光直射向我。“继续错,就继续练,直到一点错都没有,才可以过关。”小姨怒气冲冲地说。在“虎威”面前,我只好继续认真弹琴。“啪!”,还没等我回过神来,一击重重的巴掌就打在了我的手上。“说了还不改?还这么错?”小姨忍无可忍动起手来。“你怎么这么烦,你又不是我妈妈,你管我那么多干什么?”我歇斯底里地吼道。“你,你再说一遍,”小姨立刻化身为“母老虎”,一手叉着腰,一手指着我的鼻子,扯着高八度的大嗓门教训我,说:“你个小屁孩,我还治不了你啦?今天给我继续弹两个小时,不弹完不许吃饭。”哎,我的“虎小姨”真是不好惹,跟她对着干,下场真的会很惨的。
“虎小姨”可厉害了,她对我的严格要求更是面面俱到。她每天监督我早上六点半起床,从不允许赖床,让我养成了良好的作息习惯。她还不让我玩手机游戏,每天要求读一个小时的课外读物。虽然偶尔我也忍不住想偷懒,但一触碰到“虎小姨”尖锐的目光,就投降了,继续认真学习。
渐渐长大的我,也慢慢习惯了小姨的“虎威”,也更真切地体会到“虎小姨”带给我如妈妈般深沉的爱。我爱“虎小姨”!