我的小姨脸庞消瘦,头发又黑又长,一双柳叶似的细长眉毛下藏着一双时刻警示我的眼睛,一看就是一个老师的模样。最难得的是,她有一手做饭的绝活。
每个假期,我都会去小姨家。刚走进家门,就能闻到一阵菜香扑鼻而来。这准是小姨在炒菜,不然还有谁能炒这么香呢?
这天,我照常坐在客厅里等待饭菜,那闻惯了的香味又钻进了我的鼻子。我走进厨房,只见小姨身穿一件粉红色格子围裙,左手提锅,右手拿铲子,小姨左翻一下,右翻一下…令人眼花缭乱。没过几分钟,一盘香喷喷的可乐鸡翅就炒好了。空气中弥漫着鸡翅的香味,我推开厨房门扑到炒锅旁,咽了一口就要流出来的口水,迫不及待地想马上就尝一口。
开饭了,我先夹了一块鸡翅,上面沾满了酱汁,咬一口,甜甜的,再咬一口,味道就更浓了。在米饭上淋点儿汤汁,一字,“香”!我大吃了一顿。如果你吃了小姨的饭,保证也连连叫好!
小姨做得其他菜也很不错,比如说炸酱面、炒大肉、番茄豆豉鱼…如果你能尝到我小姨做的菜,那才叫有口福呢!