“小姨,来电话了!不接电话我就阿嚏呀!”,这奶声奶气的声音,是四年前过年时小姨给我录的,这么多年她一直使用这段录音做自己手机的彩铃。对小姨我俩来说,这可不是一条普通的彩铃,那是我俩之间的亲情纽带。
小姨是个“孩子王”,她经常带着我玩儿,给我讲故事,和我一起偷吃零食,甚至还偷看我的日记!那年春节,她不经意间发现了我的日记,就忍不住看了几页,恰被我发现!我当时号啕大哭,和小姨翻了脸,小姨也被姥姥训了半天,好像还掉眼泪了,后来又给我道了好几次歉,我才原谅了她。
小姨从不叫我的大名,总是叫我“芊仔”。说也怪,每当她喊我“芊仔”时,我都感到很快乐,心里也暖暖的。小姨有个爱好,就是晚上看恐怖电影,看完了又不敢睡觉,拉着我说话!我都叫她不要看了,可她嘴上答应着,晚上还是忍不住又偷偷看,真让我无奈。结果不知怎么的,我也被小姨传染了,爱上了深夜看恐怖片,和小姨一起看了《咒愿》、“暮光之城”等许多经典鬼片儿。小姨还爱搞恶作剧,比如说拍一些别人表情搞笑的照片,录下姥爷睡觉时的呼噜声……唉,真让人有点儿哭笑不得,面对着她的笑脸,让你想发火也发不起来!那条手机彩铃就是她哄着我录的,结果录好后她几乎给了所有认识的人听,弄得我好羞!
总而言之,言而总之,如果没有了小姨这颗开心果,家里肯定特别没意思,我放假也不会那么想去姥姥家了!我爱小姨,爱她的恶作剧,爱她的搞笑,爱她的一切!我愿意天天和小姨在一起!我还有个自私的想法,就是不想让小姨有自己的孩子,这样她就可以永远最亲我爱我了!当然了,我也知道那是不可能的,所以趁小姨现在没孩子,我要尽量多和她粘在一起!