我有一个爱美的小姨,虽然她很胖很胖,但是这挡不了她爱美的心,整天化装画得像电影明星似的。
有一次,我到小姨家,小姨看见电视里的模特非常苗条,体形很美,她信誓旦旦地说:“从今天起,我要减肥。”
减肥有那么容易吗?需要很强的毅力呢。我的小姨肯定是三天打鱼四天晒网,我才不相信她能减肥成功呢。
后来的一段日子我住在小姨家。每天早上,我都会听见“一二一二”的声音,吵得我睡不着觉。只好睁开眼,迷迷糊糊下了床。楼上,我总是能看见一个肥胖的身影扭一扭跳一跳。
每当吃饭的时候,小姨不像以前那样一口气就吃两碗三碗,每次只吃一碗,而且不吃大鱼大肉,只吃蔬菜。我知道,她肯定是怕吃鱼和肉增加脂肪。
小姨想减肥的决心实在太强了,出乎了我的意料。
她依旧每天都化妆,什么水啊,露啊,粉啊……多得不得了。
经过了一个多月的努力,小姨的付出终于有了回报。有一天,小姨问我:“你看看,我有什么变化?”我睁大眼睛,绕着小姨一圈一圈地看,恩,好象真的苗条一些了。
小姨得意地把身子一扭,摆了一个看起来还算优美的姿势,小姨确实瘦了很多。我佩服地说:“你可真有毅力。”她甜甜地一笑:“爱美之心,就是动力。”