在我们的成长过程中都离不开亲人对我们的关怀。除了爸爸妈妈,还有一个人也非常关怀着我,那就是我的小姨。
暑假里,爸爸妈妈都去上班了,我要独自一人去补课。但是,那天我一不小心睡过头了,没有接到爸爸妈妈叫我起床的电话。爸爸妈妈只好焦急地向小姨求助,这下可把小姨急坏了。
当我睡眼惺忪地看到小姨时,只见她脸是红通通的,鼻尖上冒出了细密的汗,眉毛也拧在一起,眼睛里满是焦急和关切。见到我安全在家,她长长地舒了一口气,像是放下了心头的大石头。不过,下一秒钟,小姨立刻变了脸色,她一边指挥我去洗漱,一边给爸爸妈妈打电话报平安。虽然被小姨狠狠地数落了一番,但是我知道这些数落里面满含着对我的关爱。
虽然小姨每周都很忙,但是她都会上门给我补课。那时候,小姨会立刻变成一位严厉的老师:“这题怎么又错了!”“加油,这一道一定能做对!”“考试的时候细心点”……她说的这些话,带着对我的期待,至今还萦绕在我的耳边。这些不都是小姨对我的爱吗?
小姨经常给我买我喜欢的东西,教我和面皮、包饺子,带我去玩。她虽然不是我的妈妈,但她给予我的关怀却像妈妈一样。
小姨,谢谢你,谢谢你对我的关怀!