我的小姨,人小辈份大,小姨比我大四岁。
我的小姨叫石举芳,是个高中生,今年十八岁,一米七八的个头,偏瘦的身材。白白净净的脸上镶着一颗秀气的鼻子,水汪汪的大眼睛像两颗黑葡萄,弯弯的眉毛像倒挂的新月,小姨的嘴唇色泽红润、棱角分明,是一位亭亭玉立的美少女。
小姨对人特别宽容。我小时候不管我多么调皮,小姨从来都没有训过我、打过我。有一次,小姨买了一个粉色的玻璃杯,小姨十分喜欢这个杯子,一会瞧瞧,一会摸摸。趁小姨上厕所的时候,我拿起杯子来玩,玩着玩着一个不小心掉到地上摔碎了。我意识到自己闯祸了,便吓得跑到小婶的怀里大哭起来,我以为小姨这次肯定会打我,结果小姨知道后并没有打我,而是先看了我的手划破了没有,伤着没有。然后小心地把玻璃碎片起来看了看,又伤心地扫了起来倒进垃圾桶。
小姨对自己十分苛刻。小姨上初三时,学习非常刻苦,早上天不亮就起来读书,晚上常常学习到深夜。小婶经常对小姨说:“休息一会儿吧,别累倒了。”“少壮不努力,老大徒伤悲,考高中是人生的一个人转折点,我一定要考上高中。功夫不负有心人,小姨终于如愿以偿的考上了市级重点高中。小姨还经常提醒我,一定要努力学习,将来考上好高中,好大学接受好的教育,学到更多的知识。
这就是我的小姨,他宽以待人,严以律己学习刻苦。无论在学习上,还是在生活中,他始终是我学习的榜样。