心灵深处的作文
人生步履匆匆,踏过春夏秋冬的臂膀,当爱穿过心灵深处,你会发现每个地方都有爱,都有美。
酡红的余晖淡了,淡了,灿烂的云霞逐渐退出天际,青黛成了夜的幕布。母亲将我们接回家中,便匆匆走入厨房。只见母亲的手被手套严严实实地包裹着。透过门上的小窗,切菜时,母亲握刀的手颤颤巍巍地抖动着,另一只手小心翼翼地扶着菜“当当——”声音绵长。我一听,感觉有点儿不对劲,妈妈往常切菜动作娴熟,当当声如激烈的进行曲,而今却似悠远绵长的摇篮曲,难道是身体累了吗?”思忖片刻仍无果,只好又一扎进作业的海洋。
少顷,思索的目光与母亲的举动碰撞出火花——母亲握锅柄的换成了右手!往常的母亲是右手持锅铲,左手握锅柄,这 ……就见她左手有点停顿,翻炒几分钟后便抿成小火进行熬煮,反复几次,菜出炉了,在灯光的照射下,隐约看见头上有几颗汗珠,抿着嘴,眉毛拧成了一条紧张的直线。此情此景,让我更加疑虑,问号在我脑海中油然而生。
约过二十分钟,热腾腾的饭菜上桌,我自觉地收拾好桌上杂物,进厨房盛饭后拿了碗筷摆放好,妈妈打理好厨房琐事后便落座一起吃饭。不经意间,只见母亲的手上包扎着伤口,细长的针管扎入皮肉,我瞬间惊呆了!问及缘由,原来是因为连续几日挂针引起血管淤青,只能用留置针代替,减轻血管扎针次数。看到母亲每日不仅忙于公事,还要照顾我们的早、晚餐,今日手上负伤对于劳累的妈妈来说无异于雪上加霜。正印证:“女本柔弱,为母则刚”。她再累再苦也不落下我们一餐食,不错过我们每一次成长,坚守着母亲这神圣的岗位。顿时,晚上的饭菜夹杂着滚烫的泪珠,显得格外美味……
月华盈盈,银辉遍地,拘起月光,亮了双眼,我看到了世界因为有爱,所以永恒。