心灵深处的作文
在我心灵深处有一件事让我非常的忧伤,让我一想起这事就会泪流満面。这件事就发生在离今天只有七天时间,这件事让全中国人民都很忧伤,这件事就是发生在四川省汶川的大地震。
在五月十二日下午二点二十八分,在四川汶川发生了大地震。地震的级数达到了里氏八级。在汶川那里,此时学生们都在上課,人们都在做事。突然地面开始摇晃,这时人们才知道发生了地震。可这时已经来不及了,在十几秒的时间里,能跑出来的只有极少数。在那十几秒过去了,楼房全塌了,大多数人在废墟下埋着。在汶川不只是房屋塌了,山也被震得很脆弱,时不时会有山体滑坡,路全被埋了,桥了塌了。有少数的房子没有塌、有很少数的桥没有跨,可都变成了危房或危桥。在四川,唯一的一条通往西北的铁路也受阻了,里面有一辆装満天然气的火车被烧了,因为石头把火车给毁了。汶川那一刻已经被四面八方的灾难给堵死了。路被埋了,桥被毁了,汶川已成了孤城。
大地震给我们带来了灾难。地震无情,人有情,团结起来抗灾难。这是我心灵深处的事,也是心灵深处最想说的话,让我感到非常忧伤的事。