心灵深处的作文
打动人的,可能只是一个不经意间的动作,一个转身,一个微笑,一个回头……
第一次见到他,他就像个大孩子,笑得一脸天真,有着与他年龄不符的爽朗。看着我们的新班主任,我们都无奈的摇了摇头,嘴角却在不经意间微微上扬,我们都坚信,他会在未来这三年中?,成为我们的良师,益友。
他总是在我们面前竭力假装严肃,却总是被我们这群小屁孩逗笑,露出他那两颗经典的兔子牙。他抽烟,他对我们说他的烟瘾好多年了,却为了我们班几个抽烟的男生默默把烟戒掉。他会因为我们取得的一点点成绩而开心的像个孩子,他会在我们犯错误时自己坐在教室角落里生闷气,他会在教学楼里四处奔波只为了帮我们拿到一份复习提纲,他会一遍一遍不厌其烦的向我们说那些鼓励的话。
我们都知道,他那我们当他自己的孩子,他对我们的好甚至已经让我们觉得超出了我们应得的那一份。
我们粗心,我们任性,我们疯狂,我们叛逆,我们一切一切的缺点都被它美化成优点珍藏在心中暗自庆幸。
一行行小字在纸面上飞舞,一滴滴泪水从红红的眼眶中滑出,老师,你是我们心灵最深处的风景。