心灵深处的作文
不知道是哪一天,我突然发现自己有一个影子,起初我并不是很在意。久而久之,我发现它已经开始一点点操控我的行为。当我想开始对它近一步了解时,却发现它很模糊,我看不到它的实质,我开始迷茫,不知道该怎样阻止它和我的意志、性格融合为一体。
没有人阻止,于是,它在我的体内疯狂地猛长。我无法控制自己,一点点、一点点。我成了它的傀儡,我开始叛逆,它成了另一个我……
“欣儿,来喝杯牛奶吧!”妈妈关切地唤道。我瞟了一眼,摇了摇头。“这孩子。”妈妈嗔怪道,“乖,你正处于生长发育期,要补充营养啊!牛奶可有营养了,喝一点吧……”“好烦!”我甩下妈妈一人在客厅里,怒气冲冲地回房,“咚”的一声关上了门。可我随即后悔起来:这是我吗?我无语……
我的人生正在迈入另一个阶段吗?为什么我觉得自己变得好陌生,爱发泄脾气的孩子。其实我也在努力克制着自己,只是我觉得自己好累,我承受的压力真的让我无法呼吸。我时时刻刻都在思考着:这些应该是我承受的吗?或许,是我太多愁善感了吧!
但我真的觉得人的心思不可捉摸,且再也没有真正心灵纯真的人了,即使我也不完美,但这确实使我很失望。我想,我没有真正算得上知己的朋友,真的很悲哀,我的心声不知该向谁倾诉,只有我自己独自分享自己的喜与悲,以致于我的心思很复杂。不知道这样形容对不对,我觉得自己有了内心深处的城府,我喜欢独自在自己的房间里思考,我想和朋友倾诉,却只会欲言又止,这是我吗?是那个大大咧咧的假小子吗?