秋,多么诱人,多么美好!它是那么的令人向往,令人憧憬,不知为什么,它竟具有那么大的魅力,让人如此喜爱。
秋天虽然没有那满山遍野的红花绿草,但它却是那么多姿多彩。树叶儿都退去了绿装,有的披上了一层金黄的纱衣,有的披上了一层火红的纱衣。还有的树叶不止一种颜色,有的绿里泛黄,有的红黄相交,有的一半淡红色,一半大红色,有的红中点缀着绿,就这样给秋天添上了比春天更美丽,比春天更鲜艳,比春天更绚烂,比春天更独特的色彩。这美丽的树叶,谁能阻挡住它的诱惑呢?风儿一吹那红的、黄的、绿的、蝴蝶似的树叶都从树上飞了下来,为大地铺上了一道多彩的地毯。
一阵风儿吹来,那稻田里微微泛起了金黄的波浪,浪儿前仆后继的扑打着,扑打着树儿,扑打着田里欢笑的人。那芳香的稻香伴随着风儿飘啊飘,飘向了远方,把那满园的果子都唤醒了。果子们也都褪去了单调的绿色,穿上了黄纱衣,人们忙得不亦乐乎,都乐呵呵的赶来摘果子。
那美丽的菊花也被稻香唤醒了,绽开了笑脸,欣欣向荣的生长着。在这美好的秋天里,她用不着与百花争奇斗艳,多么自由,多么快乐呀!
黄昏时,成群结队的大雁排着整齐的队伍,高声赞颂这美丽的秋天。
太阳落下去了,天渐渐黑了,万家灯火都亮了起来。夜是那么宁静,在这数万盏灯中,哪一盏是我家的呢?放眼望去,无奈数楼遮住了我的视线。从树下拾起一片枫叶,写上王湾的诗句:“乡书何处达,归雁洛阳边。”让它随风而去,希望它能飞入奶奶的梦乡。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”