往年的秋,或悲伤,或凄凉,都给我们带来一种悲伤的思绪。可我认为,今年的秋却别有一番风采。
在这金秋进行的期中考试中我失利了。我沉浸在悲痛中,一遍又一遍地用拳头撞墙;一遍又一遍地在纸上画着怪异的符号;一遍又一遍地看着英超的录像;一遍又一遍地做着毫无意义的事情。
妈妈觉察到我这一细节,便说:“别整天闷在家里,出去走走把!”我照做了。来到大街上,眼前焕然一新,果真是另外一番景象。街边的枫树红了,红得热烈,红得热情,与树下翠绿的整齐的绿草相衬托,显得格外突出。街边花丛中的菊花尽情地舒展着腰身,天空蓝得像一块巨大的宝石,不时有几只身姿矫健的海鸥掠过,在云层中留下印记。
“多么美的景色啊!”我感叹道。突然,我似乎从中悟出了道理。秋,可以分解为“禾”“火”二字。一株禾苗,在接受了春的滋润,夏的洗礼后,在秋天应该尽情地生长,站在巅峰,而我不正是这株庄稼吗?可此时的我,在最需要热情时却沉静了下来。期中考给我带来了悲伤,可我更应该以此为目标,奋发学习,用热情在期末考时创造辉煌!
我释然了,我跳出期中考给我带来的悲痛怪圈,热情似火地奋发学习。遇到困难,我主动去迎接,将其转化为动力;取得成功,我不骄不躁,以此为目标,争取下次更上一层楼。终于,我在最近一次月考当中考了全班第二。我相信,只要我热情地对待学习,它总会在期末考中回报我的!
秋意渐浓,我感受到了这份“意”——秋是热情似火,却不是悲惨凄凉的!