虽然不是生在秋天,但我对秋天却有一种说不出的喜爱。也说不出个喜爱她的理由,是喜爱她的凉爽吗?好像又不是,那又是为什么呢……
秋风悄悄地吹来,意味着一个丰收的季节就要来临了。一片片一望无际的金黄色的稻田,一位位辛勤劳作的农民们的身影,看着他们的汗水,听着他们的欢笑声,感知到了他们对自己的劳动是那样的满足,也让我沾染到了他们的幸福,自己的心情也变得格外的愉快!
秋天的花是坚强的,虽然它没有春天“百花争鸣”那样的热闹,虽开在这万物凋零的秋天,却也不为此而“自卑”。“采菊东南下,悠然见南山”,惟有菊花在这百花凋零的季节傲然绽放,为大自然平添生趣与光彩,使悲伤的人也振奋了起来;再看看那使人陶醉的桂花,一簇挨着一簇地点缀在枝头,显得那样的素雅,那样的大方,那样的生机勃勃,在给人带来馥郁芬芳的同时,也不禁使人陶醉与佩服。
秋天的雨,细细的,凉凉的,千丝万缕从天而降,在天地间挂上了一副透明的窗帘。这时的我常会禁不住秋雨的“诱惑”,扬起脸接受秋雨的爱抚,徜徉在秋雨中,净化我的思想,我钟爱着这秋天的雨,我期待着在秋雨中的收获。
秋天来临了,幸福也来临了。当中秋月圆时,她代表着亲人团聚的时候到了,一家人团聚在一起时有说有笑的,再加上那皎洁的月亮,柔和的月光,优美的乐曲,使我不禁地陷入遐想之中,去品味,去凝思。
秋天,虽然它没有春天那样的朝气蓬勃,没有夏天那样的绿意盎然,也没有冬天那样的银裹素妆,但她却给人们贡献了很多很多的喜悦。
去感受吧,感受秋雨秋花,感受秋天的清爽和馨香。
去感受吧,感受秋天的人们的幸福和欢笑。
去感受吧,朋友们!抛掉烦恼与忧伤地去感受吧,去感受秋天美好的一切,她将给你带来一份意外的惊喜!