“沙沙——沙沙——”一片银杏缓缓地飘落了下来,又被风儿吹走了。
银杏是秋天的信使,它们穿上金黄色的新衣,奔走相告:“秋天来了,秋天来了!”一枚枚金黄的“小扇子”扇来了秋天的凉爽。
植物们都知晓了,它们纷纷换上由“秋天姐姐”代言的金黄色舞裙,互相欣赏着,赞美着。一阵风儿把秋姑娘送来了,她带着恬淡的微笑,热情地跟植物们打招呼。“秋风姐姐……”一阵孩童般的声音传过来,原来是小枫叶。秋天看了看小枫叶:“嘿,小枫叶长高了呢!”小枫叶有点儿害羞地问道:“秋天姐姐,你能帮我设计一套衣服吗?”秋天愣了愣,接着她笑着一挥手,小枫叶瞬间换上火红火红的新装,在蓝天白云的映衬下,是那样鲜艳,那样耀眼。“你看起来真漂亮,小枫叶。”小枫叶开心极了,连忙道谢:“谢谢秋姐姐!”秋姑娘又施起了魔法,顿时层林尽染,仿佛开了一场色彩舞会似的,处处色彩斑斓。
公园里,时不时响起了“沙沙”声,那是风儿和树儿说悄悄话的声音。鸟儿站在枝头,高兴地卖弄着歌喉,唱出一首悠扬的曲子,与树叶上“沙沙”的声音应和着,好不自在。
“哗——哗——”一阵悦耳的声音打破了公园的宁静。金黄色的叶子如雨一样落下,铺成一条华丽的地毯。漫步在这“地毯”上,宛若走入一幅带有诗情的画卷,带着一种静谧。“哈哈哈哈!”孩子们的一声声欢笑响起,他们捡起自己心爱的树叶,做成一幅幅漂亮的树叶画。人们纷纷从家里出来:有的在拍照,有的人在赏景,还有的人在锻炼身体……
一声欢笑,一阵鸟鸣,一片落叶,这里的秋意更浓了。