乡野透着一丝质朴的气息,再加上金秋将至,又给人以无限向往之情。去年我回到了熟悉的乡下,美丽的景色,深深地使我陶醉其中,令人久久不能忘怀。
早晨,当明媚的阳光透过明镜似的窗户,柔柔地催促着我醒来时,美好的一天开始了。我慢慢地睁开惺忪的眼睛,下一秒便急着要欣赏久违的乡下,早早的便出发了。
清晨的雾气有些湿润,淡淡的白雾笼罩着大地,好似置身于一片人间仙境中。
走着走着,眼前却是两条路,一条是两旁长着大树的水泥路,另一条便是乡间的土路通往一片片的农田。我想了想,还是走土路吧。
不知何时太阳已经从地平线下高高升起。悬挂在湛蓝的天空中。眼见:树林中落叶如金丝绸缎一样,轻柔的铺盖在大地上,沉甸甸的果实挂满枝头,空气中,仿佛酝酿着一股积蓄已久的气息,在此刻爆发。我继续向前走着,穿过了树林,不禁感慨万千,美好的事物总是引人驻足长留!但前方的路更是漫长的,还有更多精彩在前方等着我。
我才静下心来,却又被一幅秋天劳作图所吸引,秋,像是一位友善大方的朋友,在田地间洒满了丰收,金黄的稻穗,被秋风拂弄,泛起阵阵波纹,传来低沉而喜悦的声音,许多“小黑点”在田间深深弯下腰劳作着,今年又是丰收的一年。
到夜间,抬头望天,漆黑的帷幕上,挂着弯弯的月亮,繁星闪烁,交相辉映。圣洁的光辉透过窗户,照映在一尘不染的地板上。那皎洁的月光,引领我走向窗前,远处的山和林,依稀摇曳着看不真切,只剩一片模糊的黑色,像一只隐匿在暗中的巨兽,昼伏夜出的小动物们这时都出来了,林中十分寂静,但细听就会发现,还有许多细微的声音,仿佛动物们在召开一场音乐会
走在乡间落满树叶的小道上,望着脚下枯黄的一片,我慢慢寻思什么是“秋意”,却只得到了六个字,秋深了,意浓了!