在夏的最后的疯狂过去之后,秋的使者带来了一丝丝凉意。在大地的每个角落都萌发了秋的芽儿,带着秋的气息……叶子也渐渐地都变了样。
秋的气息弥漫在校园里,校园里一些树的叶子都随着时间的流沙变换了模样。淡淡的黄色爬上了一片又一片叶子……。虽然这个过程有点漫长。但经过了这个漫长的旅程之后,也就落叶归根了。它会慢慢腐烂,为大树母亲滋养,好让大树母亲孕育出一批又一批更为鲜亮的叶儿。每片叶儿都会在秋这个奇妙的季节结束自己的生命,又孕育出下一批新生儿。就这样在生死中循环往复,在春,秋这两个季节中进行无限的循环,就算不知道自己最后会怎样逝去。也许你连它的影子都看不见,但或许就在不经意间,当你刨开大树底下的泥土时,它们就在这里面。化成了泥土中的一份子。
所有的叶子都要经过这种环节的洗刷。之后,幻化成泥土中的一份子;幻化成大树中的养料;幻化成最纯洁的天使。
在秋来临的时候,草也渐渐地染上秋的色彩,它也在慢慢的枯萎。一切都变得非常统一……大概植物的枯萎不叫逝去,也不被叫做死亡;而是被称为生命的重生。在秋过去,冬来临之际植物们都会在大地母亲的怀抱中,重新给自己梳妆打扮。让春姑娘和我们见到一个个脱胎换骨的它们。让自己的生命重新绽放光芒;让自己为大地增添光彩;让自己成为各种美的事物的陪衬。不管四季怎样变幻,它们永远都这般绽放自己的光芒。
我在这美好的校园里感受到了秋无意间留下的脚步,感受到每一种植物都在为他人,为其他物体付出,而体现自己是如何的重要。默默无闻、无私奉献这种美比虚有的外表更为突出。
我爱这种美,这如天使般的美。这种无私奉献值得我去学习。