我出生在初秋。秋天,便也因这个理由成为我心中最美的季节。
今天是晴朗的好日子,秋高气爽,八卦田便是一个感秋的好地方。走入大门,我便感受到一股清秋的气息。放眼望去,微风倾诉着对夏天的别离,带走了过往的炎热,只剩下一片清凉或许又是一片空洞。
看着天上飞翔的鸟儿,思绪似浪潮般压迫式地倒来。在木桥上,眺望远处不算高的青山,郁郁葱葱,已被红霞渐渐渲染。脚下的溪流在潺潺地流着。“咚咚——”滴水声清晰而模糊,鱼儿三五成群地绕成几个圈,欢悦地摆着鱼尾,而有几条鱼儿却在一旁享受孤独的滋味。
阳光从树缝间稀稀落落地洒了下来,映照在河流上、青山上、所有人的身上……偶尔有摄影师捕捉下着魅惑人心的画卷。
时间终究是会流逝的。在麦田里,还没有完全金黄的麦子被夕阳染成了灿灿的红色,一旁的蔬菜也被夕阳这位神奇的画家烙上了红色,周围的一切好像都被夕阳所渲染。
我希望时间可以停下脚步,让我在人山人海中悄悄漫步,让嫣然笑意消散于清风之中,让青涩话语被岁月带走……
秋天用安静的落幕,关闭了一个旧的时间终点,打开了一个新的时间起点。露珠在叶上盘旋,低语呢哝,那是一双最无邪的眼眸在呐喊,呐喊那心房最纯真的晶莹。
花开花落,叶生叶落,岁月的清欢已长伴至久,我们都是天地间的过客。是啊,不管你的人生多么辉煌,最终都将被似秋天落叶般凋零、淹没。
这个秋天,我们的心境都变了;这个秋天,我们的感叹都变了。红尘,还未达;遗忘,还未深。我们都将成为尘世间最美的一道伏笔。我们为自己而活,也为别人而活。
感悟秋天,用心境的一片宁静去彻悟尘世的喧嚣。