夹杂着秋意的凉风,带着浓浓的味道悄悄而来,吹落我晶莹的泪滴……。
灰蒙蒙的天空中飘下了雨滴,重重地打在枯黄无力的秋叶上,凛冽的寒风带走了它与这世界最后的联系。秋的凉意无情地向我袭来。
也许这就是天意,避不开,躲不掉,只有面对,勇敢地面对。我捏着手中的试卷,让冰冷的雨水将它浸湿,揉碎,就像命运揉碎我的心一样。为什么,这第一次的考试就让我无力向那个缥缈的目标迈进。在雨中,我停下来。仰望着密布乌云的天空,还有幻想中的阳光……
明媚的阳光洒向大地,金秋的温暖与喜悦就在这一刻涌进我的心间。万里无云的蓝空中满是秋的味道,甜甜的。微风卷起金黄的桂花,推出一波又一波花浪,在空中旋转飞舞,又轻轻落在地面,铺起一层金毯。在这个美好的初秋,我站在附中的怀抱里,羡慕而又激动地倾听着高年级学姐慷慨激昂的演讲。那是多么辉煌的时刻,万众瞩目。我依稀望见那个姐姐因饱含感情而涨得通红的脸,我仿佛感受到她内心的自豪与,为自己在附中这片土地上创造的辉煌而无比喜悦。秋风拂起我的头发。金黄的秋叶点燃我的梦想,总有一天,我要靠自己的艰辛与努力,用自己的泪水与汗水自豪地站上去,创造灿烂辉煌。
冷冷的雨水将我抓回现实。当初的誓言只在短短的一个月间化为泡影。难道梦想就这样难以实现吗?我不信,我不相信秋只有悲凉。你看那火红的枫叶,那飘香的金桂,它们都在深秋用心绽放光彩。也许这个秋将我打倒。将秋凉刺入我的心扉,但梦想永无止境。也许就在下一个秋,梦想就会开花,就会灿烂。浓浓的秋意就会把温暖流淌于我的血液中。
浓浓秋意,是凉,是暖,但我相信,它更是让我为目标奋斗的动力。我抹去泪,抬头,阳光明媚。