金风送爽,银杏金黄,优雅的丹桂散发出淡淡的清香。尽管阵阵秋风寒意十足,但天地间依然充满了勃勃生机。
秋天的一个下午,阳光明媚,铭师堂师生一起来到仙女公园感受秋天的美好。仙女公园大门正前方矗立着四根华表样式的石柱,它们雕刻精美,柱上若干“祥云”环绕。正面坊额刻有“仙女遗踪”,背面刻有“龙川胜景”。
进门厅先是一小园,园内有一丛竹子及一座由太湖石堆砌而成的低矮假山。竹竿修长,竹叶则郁郁葱葱。坚不可摧的太湖石昂扬立于平地之上,围拢于竹林周围。
走进“游仙”门,只见一尊仙女雕像站立在草地上。仙女冰清玉洁,她面带微笑,仿佛在欢迎四方宾客的到来。雕像左侧是一条清澈见底的小溪,一座小石拱桥横跨小溪。站在拱桥上往下看,水面上只有枯萎的荷叶,已不见荷花。我心想,若是夏天,定是会有许多亭亭玉立的荷花绽放于此,如同一句诗里写的:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”想到这,我不禁心驰神往起来。
走过小石拱桥,我们便来到了幽静的长廊。一幅幅书画作品挂在墙的右壁橱窗里,我最喜欢的是赵云救阿斗的几幅图,它们图案精美,色彩夺目,真是漂亮极了。
来到长廊尽头,抬头可看到一座假山。这座假山横亘于此,若龙而卧,东为龙首,尾在西边。它的台阶也是由石头搭建而成,走起来有些艰难。由此处继续往前走,经过曲折的走廊,我们来到了见山轩。见山轩倚水而建,其四面皆可观景。轩边绿柳吻水,柳枝随着秋风轻轻飘荡,美不胜收。稍作停留后,我们便绕过见山轩,沿着石板小径拾级而上,来到双亭待月休息。高大繁密的桂花树众星捧月般围绕在亭子周围,微风掠过,天空中便纷纷扬扬地下起了金色的“桂花雨”。看着眼前的美景,嗅着淡雅的桂花香,我们感受着仙女公园浓浓的秋意,久久不愿离去。
在这秋天的仙女公园里走一走,看一看,怎不令人心旷神怡呢!