充满整个秋天的是一种繁忙、悠闲、心旷神怡的旋律。
好像炉子上的一锅水,煮沸了,又慢慢地变凉一样。一看窗外,仿佛看见了那“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。”一片景色,窗外小路旁的枫叶已从嫩绿变成了火红火红的颜色,果树上的果实也结了出来。蝉儿也渐渐“消停”了,由青蛙来接替蝉的职位,最开心的还是:蚊子少了很多。路过那一片片田野,放眼望去,一望无垠,金灿灿的,那是代表着丰收的喜悦与繁忙。
秋天是金灿灿的,一大片一大片的金灿灿,如田地、如果树,再如那已即将枯黄的叶子,这代表着事物的有规律和和谐。秋天是火红火红的,那一片片枫叶满天“漂泊”,好像在寻找回家的归宿。
秋天的额旋律是繁忙的,在农村,农民伯伯们忙着收割小麦、稻子,果园里的种植者,忙着摘下那一个个诱人的果实,而老树,也正在尽情的享受着仅仅一年一次的幸福——同时被黄叶、绿叶包围着。
秋天的旋律是悠闲的。秋天,并不像春天那么美丽,那么芬芳;它也不像夏天那么炎热;更不像冬天那样寒意浓浓。秋天,是一个秋风习习的季节,当农民们收割完毕、摘完果实,就与好友相约,一同坐在门口乘凉。一同感慨一年的飞快,感受着那凉爽的微风。
秋天更是一个心旷神怡的季节,它是一年四季中,最舒服的季节,能让自己的心定下来,回想自己在一年中所做过的事,还有哪些事未完成,准备明年来完成。并给予自己一个好心情,从而更好的做事情。
虽然,历代文人写秋较多,但这也不是说明了秋的美好么?我要大声的赞颂秋,这一个没有春天的美,没有夏天的热,冬天的寒,但朴实而华的季节。