秋姑姑早已迈着轻盈的步伐悄悄的来光顾我们的大地了,而我也早就感受到了秋姑姑的到来。
它的到来带来了——秋雨它的到来带来了——秋风秋雨之船悄悄划过,留下了一抹淡淡的记忆,带着淡淡的记忆,我们有迎来了秋风。它温柔善良,是它创造了人生命的价值,而有时的它,凶猛、残酷、让人害怕。令人畏惧。就像那凶猛的老虎一般让人不敢靠近。犹如初三的生活一样,真正体验之后,才能够真真正正地领悟到它的厉害,才开始为自己以前的想法感到好笑。唉!
秋风;只想邂逅你,祈祷“人生的浮水相逢,不再有秋风的到来”。
它的到来带来了——秋收带着祈祷送走了秋风,便看到了秋收,看到了农民伯伯憨厚的笑容,那喜悦的收获之情不以言表。看到了金色的玉米,堆在一起像金子一样的闪闪发光。看到了红色的高粱,堆在一起如同健壮的大汉一样给人安全感。看到了香脆可口的花生,令人垂涎欲滴。在这同时也让我的思绪飞回到了学校。想到了自己,对于农民伯伯;只有秋天是收获的季节。但对于我们学生来说;"哪一年、哪一个季节、哪一个月、哪一周、哪一天、哪怕只是一个小时、一分钟、不都正是我们的收获的季节吗?经历了16个年头,代表着经历了16个秋季,才真正体验到它的内涵,领略到它的美丽,读懂它的心声,才真真正正有秋天的感受。