下雨了,一阵凉风吹进来,很是惬意,但有不禁打了个寒噤,盖好被子,继续睡。
这场雨,总算浇灭了夏日的炎热,这才是真正的秋天嘛!自立秋以来,夏日的暑气一直没消去,这下可好了,多亏了这场雨啊!
我最喜欢这种天气,给人一种透心凉的感觉!就像一切都要有转折、变化。我不喜欢春天的风,容易上火;也不喜欢甚至是讨厌夏日的炎热,我讨厌那种红的刺眼的颜色;我也不喜欢冬日的酷寒,直让人颤颤发抖,而且还不得不穿上厚重的衣服。
我最喜欢秋天。不仅是因为我在这季节出生,并且我喜欢秋日的意境,那种让人无法琢磨的感觉。是想家的思念,是收获的喜悦,是生命的即将静止……
我喜欢秋天,既没有春日的烈风,也没有夏日的酷热,更没有冬天的酷寒。那是一种很惬意的感觉,似乎是吸取了春、夏、冬各自的独特、是一种浓缩的精华。
我喜欢秋天,惬意的凉风、绵绵的丝雨、一切生命都将要展现它们最美丽的时刻……
秋天,总是洋溢着一种收获的喜悦。农民们一年的劳动、汗水,都聚集在这一刻,那些美好的东西都将在这一刻展现。
秋天,总是飘荡着一种绵绵的思念。在外的游子,他们想念他们的家乡、家人、朋友,这种感情,只有赏过月的人才能明白吧!这些游子们的思念全部在暗蓝色天空上悬挂着的月亮上展现了。那种孤寂、那种圣洁、那种不可取代、那种无尽……
我已经历过13个秋天,这是第14个。年复一年、日复一日,秋天的那种美丽,从没改变。从来都是那么安静、那么美丽、那么连绵……
秋天,似乎一切生命都要静止了,但不是完全,只是一种总结、一种结束。几乎每一片树叶,都要换件衣服,轻轻从树枝上飘落下来,在空中飞舞,在水上唱歌。这一切都是它们生命中最美的时刻。
秋天的声音,滴滴嗒嗒、飘飘渺渺、缠缠绵绵……
这,就是秋的意境。虽然凉,但并不刺骨;虽然就要静止,但依旧美丽;虽然无尽思念,但不会孤单一人。
我爱秋,更爱秋的意境!好美好美……