夏阳坚强地在星城的天空连续起舞了四十多个日子,早晨起来,清爽出门,突然发现少了往日晃眼的阳光,厚厚的云层终于顽强地挡住了阳光的温与热,天,总算阴了!一阵清风拂来,撩起我刚洗过的湿漉漉的头发,感觉有了丝丝凉意,才突然惊觉已是初秋了!
"天凉好个秋"、"银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。"....有太多的诗情画意藏在秋的风韵里,只可惜,我没有如此诗意的赏秋的心绪,也没有一双善于去捕捉秋韵的慧眼,在我眼中,秋天只是一片萧条、一片枯萎的黄,谈不上有太多凄凉,却也没有太多希望的感觉在心底流动,所以,一直以来,便不太喜欢秋天,不喜欢那样一种失落、一份伤感!
秋天,虽然是个收获的季节,却也承载着太多忧伤与失落。每一片枯黄的落叶,似乎都带着一个伤感的故事,幽幽落下,归于大地温暖的怀抱;成片的藕塘里,已经枯萎的荷叶杆被风干了似的东倒西歪地立在水中,倒影在夕阳中的水面上随波晃动,弯弯曲曲,也时隐时现,让人不得不更加怀念它娇嫩时的那份青翠、那种希望的绿;清冷的秋风,拂过脸庞,是冰凉;绵绵的秋雨,淋在身上,湿的却是心....太多太多沧桑的画面,无一不带给人萧瑟、落寞的感觉!当然,也许萧瑟的不一定是这个季节,而只是这个季节中的一颗心而已!
很多时候,在夏天还未完全走远的时候,心就已经走进深秋了,所以,便会格外地去关注落叶的凋零、草儿的枯萎,也会在风起的夜晚,躺在床上,静听秋风扫叶的那种"莎莎"声响,想象着叶儿翻飞的悠然姿态,总是会让人联想到它对枝丫的那份难舍与留念!
又一年秋风渐起,秋意渐浓,树的挽留也换不回叶子的不离开,所以,翻飞的也不仅仅是叶子,还有风中静听落叶的一颗心!