十轮霜影转庭梧,此夕羁人独向隅。
——题记
八月十五,一个热闹,团圆的日子,家家都传来热闹的嬉笑声,相比之下,我家便冷清很多,偌大的一张桌子上,只坐着我和妈妈两个人。
“爸爸呢?”我心中明明已有了答案,却还是忍不住问了一下,希望自己的答案是错的。
“哦,还在外地呢,他今年特别忙,你不是知道吗?”妈妈有几分疑惑,但仍然还是为我解答,“嗯,只是一时忘记了,快吃饭吧,马上菜就要凉了。”
饭后,我无精打采地走进房间,眼泪竟不自觉的涌了出来,无声的哭泣,满脑子都在责备爸爸,完全没有顾及他的感受与他的辛苦。
“噔噔噔……你在里面干嘛呢,写作业吗?”妈妈一边敲门,一边说。
“嗯。”不知是我听错了,还是真的,我竟听出妈妈的语气有些欣喜,“妈妈,你是不是有什么事情要跟我说?”我不是那种做事情拖泥带水的人,因此,我便直接问了出来。
“哦,对了,你瞧我这记性,我要告诉你,你爸今晚就要回来了!”妈妈兴奋地告诉我。
“真的吗?”我的眼眶中还盈着一些眼泪,我朝窗外望去,心中静静的祈祷着,希望爸爸可以早些回来。
窗外,一轮圆月正冉冉升起,那银色的月光映着几丝羽毛般的轻云,不知为何,明亮的月光看着竟有几分朦胧。
也许不想孤独一人守望着夜空中满天的繁星和圆圆的明月,寂静的身旁没有一人相伴欣赏,这便是遗憾了吧,看着如圆盘般的月亮,却在思念他人,少了他人的温暖,也便是凄凉。在担心你是否归来,是否安康,是否快乐,但这仅仅只是祈祷罢了,没有在身旁的你,这也都是空虚,花好月圆夜静更深,可惜少了热闹的中秋又有何想?
亲人的思念是一个深处的宝藏,待你挖掘;待你承载着寄托驶向终点,一束温暖的月光,会让人想起往事。
泪水止不住流下…………