小学的时光眨眼间就过去了,路边的小树枝穿着灰沉沉的衣服,它们的叶片从枝头缓缓掉落……
离开昆钢一小,我的心开始躁动,想起当时校服里那些妖娆绽放的花朵,那些光阴手绘的事情,还有师生情谊……
那是离毕业只有一个星期,同学们忙着填同学录;有的比着送离别礼物;有的忙着让其他同学在自己昆钢一小的校服上留言、手绘……
在毕业典礼上,我们都穿着昆钢一小五彩缤纷的校服,上面有离别留言,有同学的名字还有最特别的是六(8)班专利——人人衣服上都有-《爱情公寓》上的动漫人物,他们是个大家庭,也寓意着六(8)永远是像《爱情公寓》中的大家庭,虽然我们每个人在“家庭”中扮演不一样的角色,可是都带来了欢乐。秋是那么凄凉,使同窗六年的我们分离;秋是那么燥热,使我们成长;秋是那么烦人,让我们悲痛。
“嗨!田,你准备出发去哪个学校?”芸儿问我。“我也不知道,你呢?”“看着办吧!”芸儿说:“可这才是重点!”说着给了我一瓶可乐。“谢谢,这也是重点,我知道你喜欢篮球,给!”我说着把篮球投了过去,“谢谢,这是我人生第一次收到的最棒的礼物!”“这也是我收到最好的可乐,还是你懂我!你也是!”
再望望六(8)班的窗外,阳光明媚,毫无死气沉沉,反而吧变得更加亮丽。“你也是”这句话深深的印在脑子里,回想起自己和芸儿的往事,才发现她比自己的知己更了解自己,虽然自己与她是发小,可在小学我俩儿只是朋友,可是她并没有忘记自己的喜好,也许她跟我的想法一样。望着她把篮球小心翼翼地放进书包,心里更是难过,可是也有喜悦,难过自己与她分离,喜悦自己与她都能记住对方的喜好。
阳光更加明媚,秋意更浓了!