忘记了哪一天,突然间,一片叶子从我眼前滑落。不禁仰起头望那绿黄相间还很茂密的树冠,才感到季节在静静的划过时留下了一道飘逸的景色。头顶的阳光透过叶子,撒落在脸上身上,虽然有些凉意却依然还是那样是惬意。恍惚眼前那微微发黄泛光的叶子,看上去却是另一种的柔美。像飘荡的雪花,一阵轻轻的柔风吹过,静静依附在枝桠上渐渐褪去生命力的叶子,摇曳了几下。犹如一首旋律。阳光划过,一个璀璨的转身。令人感动,令人遐想无限,自然唯美了心境。
叶子离开枝桠的一瞬间,你洗耳倾听,是否听到一声声清脆的响声。那是一种自然的脱落,却是那样的怡美。是怀念,是倾诉。那一刻让岁月淡然沉静了,它回荡在灵魂的空间。独自站在列车的尾部,透过端门的玻璃窗我默然凝望。列车的每个转弯处都画出一道完美的弧线。那如诗如画的飘逸,使列车带着巨大的惯力,掀起落定尘埃的片片叶子,在风驰电掣里颤抖着,离开地面翻滚,撞击着钢轨,发出;唰唰的响声。它向前拼命的卷激着,列车和静静的轨枕发出铿锵的振动形成一幕动和静的交响乐。岁月中,有的事让人无奈,让人无助,让人无语。然而从车窗飘进来的阳光,携着浅晖纯澈了心境,把思绪浸湿在秋色的身影里。
一种生活一份回味,此时,在一片片有些萧条的暖色调里,游动着一条条绿意的列车。让浅浅的心境像流星划过,飘向远方。朋友说过;‘秋留给我们的回忆 是美丽的 难忘的,带着秋天的记忆,脚步依然前行,尽管身后凋零的黄叶盖住了走过的足迹,但每走出一步就是一个心的收获,那是我们的生命里的一段深深浅浅的征途,一路留下的风景无数,点点滴滴镌刻在我们的生命里。’一片落叶,感知秋之缱绻沉郁,情之柔软,飘逸在字间行里,那些漫溢着文字的幽然。不因季节的走过而忘记,树不因落叶而心伤。叶子有情在护花。秋,正深,秋亦因心间在最深的红尘里,那份念,你会懂!