四季如歌,春的旋律:生机勃勃,万物复苏;夏天的旋律:热情如火,七月流淌;秋天的旋律:微风习习,清凉金黄;冬季旋律:纯真无邪,温柔如水。
在这四季中,我与秋结下了不解之缘。
我父亲说,当他在产房外焦急地等待时,他给我起了一个好名字,“邱宇”,因为我母亲在秋天生下了我。后来我爷爷说这个名字不适合我的生活,我只好取了一个字,于是找了个风水大师,改成了“惠”。但原来的名字也保留了下来,成为家人亲密称呼的昵称。
现在是秋天。学院里高大的樟树依然茂盛翠绿。天空飘着淡淡的云,纯白色和蓝色相映成趣,仿佛是一幅对比鲜明的油画。直到晚上,油画变成了另一幅。夕阳烧云烧天,连绿叶都带了一丝橘黄色。
最喜欢的是坐在学生休息的石凳上,背对着石桌,闭上眼睛听着风吹过树叶的沙沙声,或者只是看着它,默默地欣赏着心里的美景。
"秋天是一个思考的季节,它让人陷入一种诗意的孤独."的确,秋天的孤独比冬天的寒冷更孤独。但即便如此,邱似乎是情人,若即若离,却让人深深舍不得离开。
秋天的夜晚,我喜欢坐在天台上,靠在墙上,双腿悬空,附近闪烁的霓虹灯刺眼。空调的嗡嗡声,机车的隆隆声,叽叽喳喳的说话声,风吹过时挂在墙角的风铃的叮叮当当声,似乎秋天的声音又变成了交响乐。
这个时候我总会开始思考不符合自己年龄的问题:“不愿意平凡,不愿意平凡,但又不愿意改变,或者自制力差,过两天就变回原来的自己。这样的人,只能像这秋天采摘的落叶一样,落进泥土里。”