一场又一场秋雨的降临,加快了秋更加猛烈的进攻。告别九月,举起双臂,送走了最后一只南迁的孤雁。校园里的蓝色,一点点被黑色吞噬,依旧穿着半袖的人抱着胳膊,哆哆嗦嗦和旁边人说下午要加衣服,顺带打个喷嚏。
外面的世界,要透过校门来看,驶过的人和车,或鸣笛,或瞥一眼,或者只是路过。外面和学校内,都是浓郁的秋天。早上跑操,每每经过篮球场门口,都会惊讶与黄色的灯光晕染出的梦幻场景。因为现实太过于残酷,所以更倾向于自己眼中的世界。我会被数学老师的椭圆催眠,连带着下节生物课继续腾云驾雾。盯着天花板上闪动的一块光斑,对比着教室里那根真竹竿和熊猫抱着的立体贴画,回过神来,地球的磁场已经将完了。
秋天的阳光温暖,馨甜,太阳虽然发着光,热量却很大一部分被反射回到云层。前两节课上完,阳光就映到了桌面上,一点点推移,移到前排,最后在一片霞光中悄然隐退。太阳,你说它温暖和煦,它也不多谢热度,你说它刺眼,它也不急不缓的移动,甚是逍遥。
晚自习下课,习惯了第一个冲出教室,然后悠闲的走回宿舍。能够清晰的看到星星和月亮的晚上屈指可数,多半是盯着眼前的小楼或远处的高层,想家,想爸妈。我没有太大的追求,只是希望和最亲的人简单快乐的生活。那幢伴着我们成长了四年的楼快要住满了,耳边似乎还回响着机器的轰鸣声和表示不满的窗子的“吱啦”一声。依旧向前在奔跑,只是不是踩着哪首歌,琢磨老英的心情如何。幼稚的以为一切尚早,却早已走在十七岁的尾巴上。
叶子泛黄,地上的落叶越来越多,树上的也难耐寂寞,跟着跳了下来,生死相随。
秋意正浓,岁月静好。
流年比砂轻,风过散韶华。
看了一年的语文备课室门玻璃上的“失路之人悲与歌”终于来到了属于13级的高二。高一,是我们的影子,高三,是我们的镜像。
时间继续向前流淌,笑终会淡化了伤
每一滴时间,都值得用心来过。