哦,绿城的秋天是绿色的。宽阔的马路两旁,依然站着一个个高大而又威风凛凛的“士兵”,虽然已经添了几片黄叶,可那翠绿的颜色依旧不减,仿佛“饱经沧桑”后显得更加碧绿、更充满生机了。
哦,绿城的秋天是黄色的。我漫步在公园的林荫小道上,一株株菊花和一簇簇桂花竞相开放。瞧那黄灿灿的菊花,盛荆吐蕊,尽露精髓。有的花瓣像老人的银须。有的像弯弯的龙爪,有的像节日的礼花……婀娜多姿,美不胜收。看!一串串小巧玲珑的米黄色的“风铃”挤满了整个枝丫,从远处看去,就像是把把碎金撒在绿绸缎上。我把鼻子凑近哪些可爱的小花,花香纯、清、沁人心脾。
哦,绿城的秋天是红色的。枫树上那一片片、一簇簇的红叶如同一团团熊熊燃烧的火焰,在白云中跳跃,映红了天际。秋风瑟瑟,片片红叶在风中抖动着,吹奏出一支绿城秋意的赞歌!不时,红叶悠悠地落下来,给绿城铺上了一条通往未来的红光大道。
哦,绿城的秋天是蓝色的。绵绵秋雨淅淅沥沥地下着,滋润着大地万物,“绿色”的空气中散发着泥土和青草野花的芳香。渐渐地。雨停了,我仰望天空,天空像无边的蓝色大海,碧蓝碧蓝的。飞在苍穹之上的小鸟,好象在不断欢叫,仿佛在谈论着绿城日新月异的变化。
啊!绿城的秋意是那样美丽、醉人、五彩缤纷。从现在起,我清楚地知道应该似春风为明天的叶子多增添一丝绿色,应该像晚霞那样为血红的夕阳留下一片灿烂的余晖。我想,充满秋意的绿城南宁留给我的不仅是她的美丽,更是她的情怀。
它任劳任怨,却常被人忽视!你看不到生活的美丽与迷人,是因为你“太忙了”,不懂得观察。秋意时间啊,时间,你为何不能倒流,还我一个充满活力的爸爸。原来是上科学课时实践活动用的?我想到一个办法了,这次‘黑黑’可派上用途了。”对了是大钳。平时的我,在受到表扬时,会沾沾自喜,笑容比鲜花还灿烂,而现在的我却怎么也笑不出来了!