秋感的作文
安坐于桌前,提起笔,又毫无思绪。抬头望向窗外,我看见一行人行于小路上,有老有少,有男有女。他们周围,秋意正浓
一片叶,悄然落下,无声无息,我知道,秋天来了。从窗的视角转到书桌,我不禁想起了《唐子西语录》中的两句诗:“山僧不解数甲子,一叶落知天下秋。”岁月静好,在萧瑟的秋天里又落幕了一岁。这,就是时间吗?
随着这浓浓的秋感,我再一次抬头望天。在我玩闹时,时间随云飘走了;在我发呆时,时间随叶飘散了;在我侧耳“精通时事”时,时间随花飘落了。
对!时间!秋天伴随着时间来了,这是新的一年;可时间又随着夏天走了,这是旧的一年。而在旧的日子里,枫叶飘落,我嬉笑着闯过。而如今只能望着火红的枫叶而为自己的成绩堪忧。
“落红不是无情物。”我相信,每一个秋天,每一片枫叶都能为我以后的人生做铺垫,它一定会“化作春泥更护花”。人生道路很长,不会因为一个秋天的落幕而落幕。
此时一片火红的枫叶被风吹来,正巧落在我窗台前,我打开窗,抓住了这一团火焰。原来,时间是可以被抓住的!
这一片枫叶上,脉脉相连,它来自哪儿?我看向不远处的枫林,只见十余株又高又大的枫树,满树枫叶已是一片红,宛如一堆堆浇不灭的火焰在熊熊燃烧。一只掉队的不知名的鸟孤独地飞过,发出凄凉的一声鸣叫。
我是选择将自己的人生燃烧起来,还是选择成为一个落伍的人?显然前者更加。
秋天的云更高、更白。更令我惊喜的是,今年的枫叶更红了,我丝毫没有感觉到“何处合成愁,离人心上秋”。而只有枫叶般的火焰在我心中燃烧,它是不灭的。
那一行人走了,留下走过的足迹,无法回头。可是再落下的叶,依然会覆盖住它们,变得依旧火红。
既然红红火火可以形容枫叶,那么为什么不去形容秋天,形容时间,形容生命呢?