一处安静的林荫道里,堆满了阳光,空气里低低的浮动着一股清新的味道。秋风轻轻撩起树叶的一角,绿葱葱铺满枝桠的叶片低头含了羞,浅笑着,脸蛋在强烈的阳光照射下慢慢红润起来,发出哗啦啦的声音,那是在向人们诉说,秋的故事。
有鸽子从树杈呼啦一声飞向蓝天,初秋的阳光把温暖而熟悉的光芒涂满林间。经过漫长的酷暑,风把身上的暑气过滤掉了,下起毛毛雨微微有些凉意。眯起眼睛,感受到迎面吹过来的一阵初秋的凉风,干净而清澈,耳畔不时地响起秋叶的合奏曲,欢庆着这个金色的,收获的季节。
一年四季,数一数,又有哪一季能和秋的欢快相匹配?菊花在丛中绽放开来,细细的花瓣有红有黄,大敞开着,为金秋放响彩色的礼花;果实坠满枝头,挺着圆鼓鼓的肚子,乐呵呵的,带给农民无尽的欢笑。人们嘴角也向上翘起,看着自家的金橘挂满树,这是吉祥的预兆。
没有了夏天炎热的阳光,也无了冬日刺骨的寒风,秋天整个儿浸没在凉爽的氛围里。风是清凉凉的,送走了夏天的骄阳;菊花迎了上来,淡雅清爽的颜色代替了冬日的苍白。高粱成熟了,淡淡的黄涌动着,呈现出浓厚的秋日气息。
神圣的上帝,你只是轻轻的伸出了手,在另一个节气握了一握,于是整个气候棋盘就朝着那一节气翻转倾斜过去,所有的江河湖泊,连同着大海一起,所有的潮水朝着天边激昂的奔腾而去,曾经的滚滚炽热变成丝丝寒意,曾经的炙烤被覆盖起无垠的惬意。
而现在,就是这样被重新选择重新定义后的世界吧。
风吹着树叶一层接一层地响动起来,傻傻的声音在头顶上一圈一圈地荡漾开来,阳光从树木枝桠中间照耀过来,在地面上洒下明亮的光斑。
我爱这个季节,它既没有继承夏日的炎热,也没有冬天那般寒冷,无论是风、是日、是花、是人,都沉浸在整个秋日无比的清爽之中,还有无尽的欢乐里。