雨悄无声息的落着,一丝一丝,一缕一缕地降落到地面上,没过多久,地上就形成了一个个小水洼。
温度悄无声息的落下,一点一点的,一度一度的向20靠近,那盛夏的炎热,早以不知在哪里找到了,只剩下凉意。
其实,从8月20号之后,炎热就已经随着阴云的增多,增厚而消逝了。接着,一场场倾盆大雨的降下更让人感觉到了秋日的凉爽。
现在,温度的降低让我们脱下衬衫、裙子,穿上了长衣长袖,那凉席晚上睡上去是不是有点凉?是不是要在上面加一层被单?是不是感觉到夏天在一步一步的走去?是不是感到秋天以它的凉向我们走来?
感叹了这么多,这一切的一切的变化都来自大自然,它就向一只钟,无时不刻地在旋转啊旋转啊,当转到一个特殊的位置时,就会发生改变。当指针指向8月?,在北方的朋友们会首先感受到初秋的凉爽。因为它用雨水来清洗清洗被烤的发热的空气,让水珠子来代替干热。当这指针指向8月26号左右时,我们这儿开始和北方一样一起凉了。
总觉得,今年的秋意总比往年要早一点,不知是自己感觉错了,还是本来就这样。今年夏天的七八月第一印象就是雨下得太多了,而高温的日子却不多,特别热的日子也就少了。不知怎么的,开始有点怀念夏天的那股热气了,开始有点怀恋夏天吃冰淇淋的馋嘴的样子,开始有点怀念吹空调的日子了……难道这就是夏天逝去的不仅仅是热,还有我们的难得的快乐吗?我开始沉思。
夏天的慢慢逝去,不少人会快乐,问他们原因,说夏天太热了,春秋季多凉快啊。其实,我也希望夏天别那么热,可是每到秋意渐浓之时,还有点不舍。这也许是人的一种………