小红鱼作文
一年一年地过去了,让鱼儿们意想不到的事情发生了。
一天一条更大的虎头鲨随着汹涌的大浪出现了,小黑和小红鱼们再次形成了黑眼睛的大红鱼,在海水中游来游去。这时,一条小红鱼跟错了队伍,被虎头鲨看穿了,一下子冲了过来,小黑大叫:“伙伴们,我们被看穿了,快跑呀。”于是,小黑带着所有的小红鱼们游进了一个洞里。虎头鲨也跟着冲了过来,由于虎头鲨太胖了,被洞口卡住了。小红鱼们看见虎头鲨追了过来,都吓得大叫。而小黑却非常冷静:“伙伴们,不要着急,大家勇敢点,虎头鲨被卡住了,一时半会儿动不了,抓住时机教训它。”说完小黑就开始指挥,它让小红鱼们纷纷从另一个出口分别找来了大龙虾、大螃蟹、各种各样的其它鱼类、贝类,大家早已经受够了大虎头鲨的欺负,对它恨之入骨。大家按照小黑的吩咐对大虎头鲨前后夹击,各尽所能,把大虎头鲨搞的遍体鳞伤。
大虎头鲨痛的大声求饶,并保证再也不来欺负它们了。
团结就是力量,小黑和伙伴们胜利了,从此过上了幸福的日子!