小红鱼作文
小红鱼们和小黑鱼吓走了鲨鱼后,又开始了新的旅程。
一天,他们见到了鳗鱼先生,鳗鱼先生说:“前面的山洞里有一条无恶不做的大章鱼,许多的小鱼被它当成了美餐,你们快跑吧!”但小红鱼们和小黑鱼坚持要去,说:“我们就是要去!不能因为困难而退缩!”鳗鱼先生见挽留不住他们,让他们去了。
他们来到山洞,果然,有一条大章鱼正在趴在巨大的岩石上,它张牙舞爪,气势汹汹,许多的小鱼都被章鱼吃掉了。小黑和小红鱼们实在是看不下去了,他们摆好队形,变成了一条“黑眼睛的大红鱼”。黑眼睛的大红鱼立刻和大章鱼开始大战。由于大章鱼实在太凶猛,触角又长又机灵,力气也很大,章鱼一摆就把小红鱼打得七零八落。小红鱼们和小黑鱼觉得这样下去非输不可,小黑鱼想啊想,想啊想,就换了个战术。这次,小红鱼和小黑鱼分成八队,有的攻击章鱼的眼睛,有的攻击它的肚子,有的攻击它的触角,还有的在挠它的痒痒呢,章鱼左扑右抓,最终抵抗不住,喷出墨汁,逃走了。
从那以后,海里的小鱼们过上了自由自在幸福的生活,大鲨鱼们再也不敢来了,“黑眼睛的大红鱼”成了海洋的保护者。