小红鱼作文
我们家养了两条小红鱼,它们住在一个大大的玻璃鱼缸里,下面铺着美丽的鹅卵石。
它们的颜色是橙红的,背的颜色最深,越往下面越浅。三角形的脑袋上面长着一对圆溜溜的大眼睛,鼓在外面。嘴巴一张一合的,爸爸告诉我它们这在呼吸。身上长满圆圆的鳞片,太阳照在上面还反光呢!大尾巴像扫把一样总是摆来摆去的。
我经常去看小红鱼,它们有时候游来游去,你追我赶,玩得开心极了;有时候一动不动的,像睡着了一样;有时候会把身体直立起来,嘴巴一张一张的,发出“吧唧吧唧”的声音,好像在说:“我饿了,我饿了!”我就会抓一撮鱼食洒在水面上。它们争先恐后地来吃。那条大的一口能吃好几颗,小的一口只能吃一颗,有时候吃多了还会吐出来。它们吃饱了就会沉到水底,时不时地吐出几个小泡泡。
我家的小红鱼实在太可爱了,我真喜欢它们!