小红鱼作文
黑眼睛的大红鱼吓跑了鲨鱼后,又开始了它们新的旅程。
它们游哇游哇,游到了大海的某个角落。看见了被线牵着的怪怪鱼,看见了像燕子的燕鱼,还看见了长翅膀的飞鱼。
它们游了一会儿,看见了鲤鱼先生。鲤鱼先生说:“哎呀!你们别往前游了!前面的一个石洞里住着一只无恶不作的大章鱼,我们都差不多被它吃完了。”
大红鱼坚定地说:“不,我们一定要去,只要我们团结一心,就一定能打败大章鱼!”
鲤鱼先生拗不过大红鱼,只好由大红鱼去了。
大红鱼游了一会儿,游到了那个石洞,它们继续往前游,碰到了大章鱼。大章鱼全身乌黑乌黑的,有八条长长的脚,还有两只充满杀气的大眼睛。
大章鱼抓起十几条小红鱼,就往嘴里送。一会儿,它们就分开了。分开后,它们一起捡起地上的石子扔向大章鱼。
不一会儿。大章鱼被小石子打的嗷嗷直叫。大章鱼就快速地回到石洞里。
从此,大章鱼再也不出来作威作福了。
它们把大章鱼赶回洞里后,鲤鱼先生感激地对大红鱼说:“谢谢你们帮我们消灭了凶恶的大章鱼,你们真是我们鲤鱼族的救命恩人啊!”