小红鱼作文
黑眼睛的大红鱼吓跑了大鲨鱼之后,又开始了新的旅程……
它们游啊游啊,不知不觉来到了一个没有鲨鱼却有着很多人的海边。这里的空气新鲜,阳光明媚,金色的沙滩,海水和天空湛蓝湛蓝的,天海一色,水天相接,海滩上的贝壳各式各样。有的想打开的扇子,有的想宝塔,还有的想猫的眼睛。大红鱼们决定就在这里安家了,他们快乐地游着。
这天,大红鱼正在阳光中尽情地玩耍,在海边游玩的人们一下就看到这群漂亮的大红鱼,非常惊讶地叫着:“这么大的鱼我们可从来没见过!”从此,这里成了游览胜地,游客络绎不绝。大红鱼们也高兴极了,没有鲨鱼再伤害它们了。
可好景不长,人们可是往海里扔各种各样的食物,争先恐后地想拿食物引来大红鱼到自己的身边来。慢慢的这片海开始变色了,水也开始有臭味了,大红鱼们渐渐受不了了,于是又游进了深海里。
夜幕降临了,人们也都散去了。一位小姑娘来到了海边,洒了一些可以给大红鱼吃的鱼食,还把周围的垃圾打捞干净,就这样地每天都重复做这样的事情,终于,周围的海水又变成了原来的样子,湛蓝湛蓝的……大红鱼们被小姑娘的行为感动了,又游出了海面。来玩的游客们再也不乱扔垃圾食物了,他们为自己以前的行为感到羞愧。
亲爱的人们:你为何不环保呢?现在,一起来环保吧!