小红鱼作文
自从上次虎头鲨被黑眼睛的大红鱼吓跑后就再也没有打扰小黑和小红鱼们,大家过着平静的生活。
可是,海洋霸主大白鲨听到这个消息,不相信有这样的鱼,就想去会会它。大白鲨游啊游,游啊游。终于来到了小红鱼们的住所——珊瑚礁。它刚来到这里就惊呆了!原来,这里只有很多小红鱼,并没有什么黑眼睛的大红鱼。大白鲨很气愤,就一口一口地把小红鱼都吃光了。小黑看见了,就又游进黑乎乎的深海里,小黑逃跑了。
边游小黑边想:光靠小红鱼的力量是不行了,必须依靠人类的力量才行了。于是,小黑游上水面,找到了一名渔夫,小黑对他说:“渔夫,我的兄弟姐妹被大白鲨吃了,你能帮我赶跑大白鲨吗?”善良的渔夫听到后说:“好,我答应你。”渔夫后来找到了鲁班大师,并把事情告诉了他。鲁班大师为小黑做了一条大红鱼,并把眼睛涂成黑的。小黑开着大红鱼,去找大白鲨。大白鲨看见大红鱼,心想:又来了个送死的!可是,大白鲨不管怎么咬都咬不动大红鱼。大白鲨心想:完了,来了个厉害的。大白鲨逃跑了。
从此,小黑过上了幸福生活,大白鲨再也没有来打扰过它。