小红鱼作文
有一天,小黑和小红鱼说;“咱们组成大鱼,真是太好了!”可这话被一条鳗鱼听到了。鳗鱼立马报告给它的老板-----一条杀气腾腾的大章鱼。大章鱼说;“我要把他们拆散!”于是派了一条假小红鱼去当间谍。间谍混入小红鱼里撒播谣言:“小黑出主意就是想抢功劳!”小红鱼生气地说;“明明是我们有功,他抢功?没门儿!”他们怒气冲冲地去找小黑:“你就出了个主意,逞什么英雄?”小黑脸上写满了委屈。海龟来劝他们别吵了,可间谍小红鱼没好气地说;“去去去,一边凉快去!”“间谍”飞快地告诉章鱼,章鱼马上就出发了。一阵怪异的水波流过,小红鱼四下逃窜。小黑有一种不祥的预感,马上召集同伴们逃到珊瑚洞,他们一个一个地钻了进去,章鱼猛地一冲,洞不大不小把章鱼卡住了。章鱼气息奄奄,不一会一命乌呼了。
小红鱼红着脸说:“对不起,我们不应该相信谣言。”“不要紧,只要相信朋友,知道团结就可以了!”小红鱼咧着嘴笑了。