小红鱼作文
成为世界上最大的鱼之后,小鱼们得意极了。
它们在海里游着游着,碰上了一群锤头鲨,大红鱼认为它们会吓跑的,可是没想到锤头鲨门冲上来,张开大嘴就咬,小红鱼和小黑鱼吓坏了,连忙散开了,让锤头鲨扑了个空。
可刚躲开这可恶的锤头鲨的袭击,又来了只大白鲨,这家伙的嘴巴太大了,猛地一吸,水流卷着小鱼们进到了嘴里,只有小黑游得最快,逃了出去。
等鲨鱼走后,勇敢的小黑悄悄地跟着大白鲨进了个洞穴,发现它们把小红鱼吐出来养着,小黑看到大白鲨那么大的个子,自己那么小,无能为力,只好游出洞穴。
小黑游在安全的浅水区里,阳光照在它身上,可它一点儿也感受不到温暖。它看到了美丽的水母,一般人应该发出赞美声,可小黑却没有,它心里很伤心,因为它再次失去了朋友。
它坚定地说:“我一定要救出朋友!”于是它以最快的速度游回那个洞穴,冲进去,大白鲨看见它,紧追不舍。小黑发现洞穴上有一个洞,小黑往上冲,再灵活地一闪,大白鲨也跟着冲,钻进了一个空隙,由于用力过猛,头卡在里面,进也进不去,出也出不来。
小黑快速找到小鱼们,它们被吓晕了,小黑一个个叫醒,说:“我们一起逃出去吧!”于是它们又排成大红鱼的队形,一起冲出了山洞。只留下那只可恶的大白鲨。