小红鱼作文
我家平台的水池里有一条小红鱼,它机灵顽皮,活泼可爱。它是一个胆小鬼。想看到它吃饭几乎是不可能的事,因为它每次吃饭都不能被人打扰,就像女人在换衣不能被曝光似的。
每次想去看它吃饭,结果一走到那儿却只能看见漂浮在水上的“残疾”米饭粒,或看见它在水里静止不动。说它胆小还有一个理由,每次我把手放入水里轻轻搅一下或者碰它一下,它就像被人追杀似地拼命逃跑。虽然它胆小,但它却有多动症。
每次换水时,别的鱼都被捞上来了,只有它在水里游着泳。即使捞上来了,它也不会安宁几分,不但不安宁,有时还弄得我满脸是水。虽然这条小红鱼不太乖巧,但也给我和家人添了几分乐趣。