小红鱼作文
黑眼睛的大红鱼吓跑了虎头鲨后,又开始了新的旅行。
有一天,一头鲸鱼来了,虽然黑眼睛的大红鱼很大,但还是没有鲸鱼大,于是小黑立刻决定逃跑,但还是有小红鱼被吃掉了。
逃过了鲸鱼,小黑带着大家回到了岩石和海草的影子里,商量怎么对付鲸鱼。就在谁都想不出办法的时候,小黑想起了几个月前的一幕:
那时,黑眼睛的大红鱼还没有组成,海上出现了一个漩涡,虎头鲨也被圈进去了,幸好自己游得快,要不然就没命了。
于是小黑说:“我有办法了!”他接着说,“我们可以一边游一边转圈,像是海底的龙卷风!”于是,小红鱼除了要会排大红鱼的队形,还要会排成龙卷风的队形。
又有一天,他们又碰见了鲸鱼,他们便立刻旋转起来,形成了一阵龙卷风,鲸鱼一见,就想:“妈呀,我可不想被卷进去!”于是,鲸鱼也纷纷逃开了。
从此,黑眼睛的大红鱼在海里幸福地生活着,和海龟、龙虾、海马成了好朋友,鲨鱼和鲸鱼也不敢靠近,因为等待它们的将是红色的龙卷风……