小红鱼作文
自从吓跑了大鲨鱼,小红鱼们快乐地生活着,可是上帝总有奇妙的想法,这一天,他们的危机又来了。
这天大红鱼正在散步,突然,一张大渔网向他们猛扑过来,一下子把所有小红鱼都捞了进去。小黑反应快,跐溜一下从渔网旁逃走了。小红鱼们在渔网里大喊:怎么办!怎么办!救命!小黑快来救我们!小黑万分焦急,看着渔网里的小红鱼们,急得直冒汗,他想啊想,眼前一亮,安抚小红鱼们:不要慌,我去找龙虾大哥帮忙!说完,他一溜烟地去找龙虾大哥了。
小黑来到龙虾大哥的岩洞,诉说了自己的苦难。龙虾大哥听后很愤怒,召集来自己的伙伴们,快马加鞭地来到渔网旁。龙虾大哥让伙伴们围成一个圈,对大家说:我们齐心协力把渔网剪一个洞,救小红鱼们出来。龙虾大军整齐地排列在渔网旁,张开大钳子,咔嚓咔嚓剪了下去,不一会儿,渔网就被剪了一个大洞,小黑游上前,对小红鱼们说:你们不要挤,一个个有秩序地出来。小红鱼们被成功地解救出来,他们欢呼雀跃,赶忙去谢谢龙虾大哥,龙虾大哥说:不客气,以后遇到困难还可以找我们帮忙哦!小红鱼们和小黑说:从今天起我们就是最好的朋友了!和龙虾大哥道别后,小红鱼们和小黑又形成一条黑眼睛的大红鱼。
现在,不仅鲨鱼们怕大红鱼,渔民们也不敢捕大红鱼了。