小红鱼作文
大海里生活着一条黑眼睛的大红鱼,他可不是一般的大红鱼,他是一条爱动脑筋的大红鱼。
有一天小黑和朋友一起到处游玩,突然一条虎头鲨挡住了他们的去路,小黑他们又斗不过他,于是小黑想:虎头鲨是一个易冲动的家伙。他对虎头鲨说:“别看你个子大,其实草包一个。”这下激怒了虎头鲨,拼命地追赶大红鱼。小黑发现虎头鲨中计了,就往水草多的地方跑,虎头鲨紧追过来,不一会儿虎头鲨就被水草困住了。
大红鱼战败虎头鲨后,又带着大伙继续他们的旅行。一路上他们看到了许多奇妙的景色和一些奇型怪状的海底动物。游哇游哇,突然被一个洞挡住了。这时一条小鱼告诉他,洞里有一只凶恶的虎鲸把守着,还吃掉了小鱼的好多小伙伴。你们就别去了吧,小心我们也被他吃掉了。小黑说:别怕我自有办法对付他。他们游进了洞里,果然看见了虎鲸,虎鲸说:我听说你们打败了虎头鲨,我可没他那么笨,要想过我这关没那么容易。小黑想起森林里《蚊子和狮子》的故事。凡是这样的庞然大物一定有他们的弱点,小黑观察到洞里的地形,于是对虎鲸说:你只不过是只纸老虎罢了。你是抓不到我的。边说边往虎鲸身后游去。虎鲸连忙转过身来。大红鱼就这样和虎鲸捉迷藏把虎鲸转晕了。然后往一个小洞口冲去,虎鲸不知是计,也猛地冲了过去一下子被洞口卡住了。就这样把虎鲸打败了。
黑眼睛的大红鱼又和大家开始了欢快的旅行。