看见作文
不出意料,我已经听见屋里哗哗哗了,我踱步过去,隔着窗户,她那丑恶的行为尽现眼底,那像一个小偷在窃取我的机密,无聊,无耻。
我们已经完完全全失去信任了。过去的几小时里,她像一个定时闹钟不停地叮叮铃铃:“你那多的可怕的作业到底写完没有?你今天是怎么利用的自己的时间?你太无知了!就要中考了。”
我尽情的塞薯片在嘴里,咯咯吱吱,把她无聊的叫声驱逐出境,可她不一样,她没有心,她从不通情理,愈是不理她,她愈是不断地理我。
我于是随着抓了把作业,啪在桌子上,牙咬得紧紧的“喏!完了!”我赶紧地钻进被窝,封闭住耳朵。她那可恶的声音还是不住得钻,往里钻。“这么快?你抄了?”这语调,俨然杨二嫂啊!
“不信算了”我想着,没回答,反正,她生气,我没事。
然而现在,她还是偷着的不出意料的翻查我的作业,好像我从来没有按她的要求完成作业似的。
窗内的她,动作毫不懈怠,一边哗哗哗,一边还跺着脚。我落学校了,想必是在翻查我的。
手已经搭在门把手上了,终于理智抵制不住了情绪,摔开门就不禁上来一句话:“我说了我已经写完作业了!用得着来验证这个事实么?”声音大的震彻耳膜,我也已听到她在反驳,可我无心听她反驳,只是一直的,一直的,把我刚刚看见她,丑恶的行为,一股脑的揭开。这就是事实,她永远不会信任我。
直到当我看到桌上无辜得摆着一张操行评语签字表,脑海闪现自己要求妈妈在上签字而她正在忙的画面。而她现在有餀找出表签字了,我却难以开口。
信任是不能看见的。
我看见的永远不是事实,下次在我弄清真相之前,不会再被面前的假象所愤怒,冲昏了头脑。