看见作文
我睦然回首,看见你在灯火阑珊处。
——题记
我每次走在灯火阑珊的街道中时,我总是想着你会不会在下一个路灯下看我。长长的大街,灯火煌煌。一个人,一个影。向自己内心方向前进。穿过黑暗,回归光明。
“嘿,过来!”一个黑乎乎的胖小伙喊道。她情不自禁的把头往回看,看见一个脏兮兮的衣服和鞋上破烂的洞口。他看了看我,又环顾了四周,然后小心翼翼的走到了我的面
前,傻乎乎的笑了笑。当我看清楚他的样子时,我差点笑出声来,后来强忍后才说:“什么事?”出乎意料的是,他的手中既然拿着我的钱包问我:“这是你的吗?”等他还没有反应过来时,我没好气的抢过钱包就走。就想着趁早离开这里,走在半路上。突然!前面涌上一群坏人还拿着刀。我退后了好几步,我顿时不知所措了,孤零零的我绝望的喊着,叫着也没人答应。寒风呼啸着,割得我脸生疼。啊!快跑!不幸的是,一只手抓住了我,让我无法动弹。“快放开我,快放开我!”这是我心中一片空白,不知道如何是好啊!这时,一个声音传了上来。“快放开他!”他冲了上来,把我从坏人手中救走。
“真是,太感谢了!”嚼着泪水的我。感激得不知道说些什么了,已不知该如何表达自己的谢意。我仰望夜空,看星星的明亮,看月光的皎洁。心想不知何时又能和他见面,他那黑色的皮肤中却渗透出善良的光茫!在同一片夜空之下,灯火辉煌之下,我仿佛看见了社会美丽的一面,人心善良的一面,黑暗中的光明,我看见了。
随着时间的流逝,我睦然回首,仿佛看见你在灯火阑珊处。