看见作文
缘,所以让我们相遇;命,所以让我看到如此疼爱我的你。
——题记
我,内心沮丧。我看见别人为了蝇头小利而设下陷阱,我看见昔日的单纯变成如今的圆滑,我看见灿烂的笑脸变成无奈的叹息。
我曾怀疑过,世间是否有美好?
不知曾几何时,我开始戴着有色眼镜去看一切:有人笑了,我想起了笑里藏刀;有人哭了,我想起了惺惺作态;有人嘘寒问暖,我觉得是装模作样。或许对正处叛逆的我来说,一切一切都是灰暗的色调,像一组组黑白的图画,再精彩也不过石灰般的颜色。直到,你的光临,为这黑白图画再次添上五彩的颜色。陪我长大的不是父母而是这个疼爱我的你。一个任性的孩子,有一个十分疼爱着她的姥姥。
这天早上,姥姥没有叫我起床,没有叫我吃早饭,没有叫我叠好被子,我的身边没有那个十分唠叨而又充满宠溺的声音。我慌了,穿好衣服鞋子冲出门去,脑中不断蹦出许多画面:是否走到哪里找不到回家的路了?是否因为天气的炎热而晕倒在地?就在刚出大门的一刻,恍惚之间我看到了那个心心念念的身影:是她!那个正在菜园中“挖寻宝贝”的她!她的头发被夏风吹起,露出许多早已花白的头发,像是根根细小的银针刺在我的心里,我的眼中似乎升起了一层层氤氲的水雾,她曾挺直的脊背也被岁月压弯,仿佛一株渐渐耗尽生机的植物。在喧嚣的城市里,姥姥有一个独属于她的小菜园,她的一生似乎就长在了这里。
一个充满惊讶的声音在耳边响起:“你起来了?快看我发现了什么?”她捧起手中的东西,我看见她黝黑干裂的手中擎着一颗颗碧绿的叶儿,是嫩白的野菜。
“这是当时我们最爱吃的东西了,一会回家做给你吃。”
我皱了皱眉头。“我心急如焚的找你,你却让我吃这个!”一股怒气,冲上心头,我抓起一把丢到地上,“要吃你吃,我出去玩了。”
“你……这孩子!”
不知道是不是我的错觉,我看见了一个仿佛丢失心爱宝贝的她伫立在那里,任夏风吹散了她凌乱的发。
月色隐隐,高楼亮起了两三点灯火,夜把星空揉碎,撒下几缕光,顺着光的方向照耀在她的身上。她看见了我,缓缓地向我走来。这熟悉的步伐好像在哪里见过,曾经也有一个人在星星点点的灯光下等着我回家。我看见那时的她还是满头黑发,现在我看见她丝丝的白发;我看见那时的她没有太多的皱纹,现在我看见她已被岁月侵蚀。在我没看见的身后,是她流下的泪滴与牵挂。在我没看见的身后,是她为我付出的年华。我的泪一瞬间模糊了我的双眼,我快步跑去,牵起她干枯的手:“走,姥姥,我们回家。我想吃你做的那个美味。”
顺着星光的指引,我们一起走向五彩的路。路上,我看见瀑布的水逆流而上;蒲公英的种子从远处飘回,聚成伞的模样;太阳从西边升起,落向东方;子弹退回枪膛,运动员回到起跑线上;我看见,哪怕是世界上的灰尘,太阳一出来,也是有歌有舞的。
厨房里飘来饭菜的香,你把我的卷子签好名字,关掉电视,帮我把书包背上。真好,还有你在我的身旁。