看见作文
天空蒙上了黑色的面纱,内心黑一般的压抑,这个世界好怪,想读懂它好难,并不是用眼看那么简单,还得用灵魂和大脑。
不仅是看,更是看见了整个历史的误判。
美术课上,终于有了空余时间,李老师给我们放“交换空间”。这是我们最激动的时刻,屏幕上的四合院,充满着古朴的气息,但我却感到不好,或许是我只喜欢现代的吧,对于这种传统的古文化,我总觉得太酸,太臭,太死板,就如《武林外传》中的那句话“呆,秀才,吃长斋,满脸胡渣,经书大揭开,纸币不用安排,明年不请我自来”。
很快,笑话如约而至,四合院的女主人是个外国人,她的名字叫翠翠,立刻吸引大家的注意,全班哄堂大笑。我们的笑腺在紧张的初三生活中被激活爆发了,笑声过后,直到女主人消失在镜头中,镜头转换到他的女儿,那个名字再次引起了我们的笑腺分泌的体液,全班再次被“刘紫薇”这个名字所吸引。
在这个夜里,在黑夜的眼睛的注视下,我觉得,这并不好笑,也不好玩,我当时这么会为了这么一点儿东西笑呢?有意境的中国文化被我们所搞歪,历史被我们这一代玩世不恭的“00”后所做出了错误的判决,我们将传统文化当作笑话,笑话他们竟会喜欢这种腐朽之物,而真正腐朽的是我们。
本。方登写下《漫长的中场战事》,他所看到的不仅是比利科恩的名利生死场,更是看见了整个美国。
葛亮《北鸢》中有这样一句话“卑微的骨头里流动着河流”正表明了他看到的不仅是这一种人家的历史,更是吾国吾民的全貌。