适可而止作文
凡事要有个度,就像妈妈说的,营养品再好,也得适可而止地吃和用,否则就成了毒药。
所以,我想我要适可而止地做一些事情。要注意逛微博的时间,要注意徘徊在网站上的时间,要注意看课外书的时间,要注意玩手机的时间,要注意唱歌的时间。用省下来的时间,好好地提升自己吧。
虽然微博上的故事很励志,同龄人很优秀,但是,一切都应该适可而止,包括,对老哥的在乎。会很怕遭到他人的厌恶,即便刚才刷博的时候,看到了这样的一句话:“你不要太在乎网络上的人对你的夸奖以及贬低,你要做好积极的自己,就够了。”
其实真的很喜欢做一个积极的人,走路带风,做事高效率,有自己喜欢的事情并做的精致美好,不是为了让别人羡慕嫉妒,而是这个过程,真的很爽,很美好很开心。就是那种你觉得你走在路上是有目的地的,所以你会不由加快脚步,因为你还有下一步更重要的事情要去做,所以你总会走路带风,连自己都觉得自己很积极,即便有时候会徒劳,但是过程真的很开心。
努力的人不会无病呻吟。今天刷博的时候看到了这样的一句话:我要好好珍惜这个仅剩不多的假期,我不会再像以前那样熬夜刷题,我要好好地感受这个美好的假期。
是的,发这条微博的人,已经过了那个熬夜刷题的时候,而我还没有,所以我要好好的珍惜假期可以超越的机会,就像上次数学老师给我提建议的时候,说过的,要好好把握住周末时间。