家乡的变化作文
家乡的变化古镇沙河是我的家乡。这座赣榆西南的小镇伴随着我的成长,也发生着日新月异的变化。不经意间一幢幢楼房在小镇上屹立起来。它们构造简单,舒适,外形美观大方,给小镇增添了些许的富饶景象。
街道上的自行车出现的少了,各种各样的电动车,小汽车在马路上来回穿梭,道路两旁的商店也变多了,店铺上的招牌五颜六色,千姿百态。人们在大大小小的商店购物。路上人流如潮,这番景象好不热闹。随着社会的发展,黑白电视被华丽的彩电取代了。电脑也进入了我们的生活,它给我们的学习和工作带来了很多的方便。人们各个笑开了颜。一条繁荣的步行街坐落在小镇的中间,这里的东西琳琅满目品种繁多,很多人都来到这里买东西。街道上人流如潮一派热闹的景象。有服装店,理发店,娱乐中心……真是数不胜数,来到这里就像来到了喧闹的城市。清晨的农贸市场非常喧哗,卖东西的吆喝声和买东西的砍价声汇聚一堂。到了夜晚,路灯和霓虹灯不停的闪烁,使街道更加绚丽多彩。老人在街上散步聊天,孩子们在玩耍嬉戏给这迷人的月色添加了许多生机。让夜晚的小镇显得更加美丽!
我的家乡随着社会的变化,会变得更加美丽富饶。