少一点污染,多一片蓝天。让生命在蓝天白云下,每时每刻都充满活力与希望。
——题记
很久很久以前,我的生活是那么地多姿多彩。那时的我穿着一袭蓝色的长裙,洁白的云彩像朵朵白莲花镶嵌在我的裙摆上。小鸟自由地飞翔,风儿尽兴地玩耍,小溪尽情地歌唱。那时的我是那么地无忧无虑幸福快乐。
日复一日,年复一年。有一天地球上出现了一群名叫猴子的动物,它进不断进化自称为人类。这群人类为了打造高度文明的社会,他们发明汽车建设工厂,汽车排放尾气和工厂排放的各种废气,令我无法呼吸。他们焚烧秸秆,焚烧垃圾,这还远远不够。餐饮油烟让我变得乌烟瘴气,工地里的尘土让我变得灰头土面,慢慢地一层灰蒙蒙的雾霾取代了我的透明蓝。从此这雾霾就像一层面纱笼罩着我,我的内心无比恐惧。那一袭优雅的长裙变成了灰色,失去了昔日的光彩,洁白的云彩变成了朵朵乌云。鸟儿风儿小溪也不再对我留恋,我像一朵失去了养分的花儿。我流下了伤心的眼泪,可这泪水是酸的,它成了可怕的酸雨,人们避之唯恐不及,好像我成了十恶不赦的魔头。不,你们人类才是"凶手"是你们一点点将我推进了痛苦的深渊。我天天以泪洗脸,人类慢慢警醒认识到自己犯下的罪行,认识到保护环境的重要性,准备改过自新。
我相信不久的将来,我将会看到一个美丽的桃花源。那里绿水蓝天、百鸟欢歌、鲜花遍地、生机盎然,人类安居乐业与大自然和谐共生。