秋声与秋日作文
公园的地面上已经满是各式各样的落叶,保洁员忙着在打扫,在他们扫过的地方,几片落叶又像调皮的蝴蝶悄悄地悄下来。
金黄色的秋天带来了丰收的乐趣,田地的麦苗们揺着身子说:“快来丰收吧,我们都等不及了,小鸟依依离开,飞向南方的四季,那唧唧的知了声从树木里消失了,一棵棵翠绿的树木换上了金色的睡衣,北风匆匆地跑来,告诉我们秋天来了。
树林里,一阵风拂过,落叶发出沙沙的响声,好像是风奏起欢乐的乐章,落铺成的地毯又软又香,松柏在树林的边缘昂着挺胸地站着,好像在保护树林里的树木不被伐木人砍伐。
菊花盛开,清香四溢,菊花是秋的使者,是一种生命力极强的花,只需一夜工夫,它们就展蕊怒放了。你看,它们迎风怒放的身影是多么英姿飒爽啊!黄的,红的,白的,紫的,青的,色彩斑斓,绚丽夺目,给金秋一道别样的风采。
果园里,远处的柿子树上挂着一个个红似火焰的灯笼,象一些些吃饱了的小娃娃,真可爱,柿子旁边的葡萄树,它的果实也成熟了,在那绿中黄的葡萄树叶下,挂着一嘟噜一嘟噜晶莹透亮的葡萄,像一串串紫黑的珍珠,葡萄树前就是石榴树了,石榴树在淡淡的晨雾中,显得特别精神,石榴果仿佛知道了秋天的到来,它笑了,笑得那样地欣慰,可爱,红里透亮的牙齿也露了出来,梨树上结满了黄黄的梨子,表皮有一些黑色的斑点,有些人还说梨子真像个麻子脸,真不好看!可是梨子是一种非常健康的果实,它可以清热解毒,水分又多,秋天多吃点梨子,对身体有好处。
秋雨像姑娘手中的绣花线,上上下下不得空闲地翻飞。一会儿綉出了柿子树上的红灯笼,一会儿绣出了地里的金地毯,一会儿不知怎么的又绕到了橘树上,于是树枝上便挂上了明黄的绣球。秋雨虽说姑娘的眼泪,可也并不撒娇任性,一阵雨过后,仿佛有人向她道了歉信的,这不,她一抹脸,天还是湛蓝的天,太阳还是欢喜的太阳。
烽,是个色,香,味,俱全的季节,色,香,味之外,还有声音与光,那时秋声与秋日,此时绚丽缤纷的秋色使我眼花缭乱,应接不睱。