那个陌生的背影作文
二舅一家就在怀仁住,我们中午去了他家,计划下午继续逛商店,晚上一起到公园。下午的时光不经用,我还没转够呢,天就不知不觉的暗了下来。商场的灯也都亮了,我只好和大人们一起离开。
晚上,我们吃过饭,休息片刻,便直奔此行的重要目标——公园。
一进门,怀仁公园就让我吃了一惊,不仅很大,而且节日的公园也布置得更加漂亮。各种彩灯炫耀闪烁,仿佛置身仙境。
突然,我看见了树上挂着的灯有小猪形状的,那大大的眼睛,肥肥的肚子,十分可爱!一下子就把我的心萌化了。“妈妈,瞧,那有几只小……啊!”话没说完,我就被汹涌的人给挤到边上去了。“这是哪儿呀?怀仁我倒是来过几次了,可这公园却可是第一次来,我连路都不认识,怎么办啊?”我心里又着急又难受,不由得四周环顾,想找到妈妈她们。
这时候,妈妈之前吩咐的话,闪过脑海:如果万一与家人走丢了,那么就先站在原地等,不要乱跑,不要与陌生人谈话,更不能哭!“不能哭!我不哭!”我在心里念着。可是眼泪不听话,还是不由自主地流了下来。“小姑娘,你有什么难处吗?”面前忽然多出一位年轻叔叔。“不能和陌生人说话!”妈妈的声音在我耳旁响起。“没什么。”我把眼泪一擦,冰冷的回答。不过,我总是觉得面前的这位叔叔不像坏人,他面像善良,样子也特老实。“我和妈妈走丟了,联系不上她们了!”我还是没忍住。
“给你!快打电话给***妈!”他把手机递给我。
“谢谢!”我接过手机,熟练拨通了妈妈的电话,“喂?”好亲切的声音,妈妈的声音中带着明显的焦急。
“妈妈!我在一进大门右边不远处的一块大头前,快来接我。”“好,好!”妈妈的声音是那么的着急。
我把手机还给叔叔后,还没道谢妈妈就赶来了,她一下子就跑到我跟前,把我搂到怀里,“没吓着吧?没挤着吧?让我看看!”“没有!”接着我把这事的前前后后告诉了妈妈,她听了之后,正要向那位叔叔道谢,却发现他早已离开,目光所及,只有许多人的背影。
望着那些背影,我不由感慨:“世上毕竟好人多!”