“呜呜”随着和谐号的到站,太仓正式迈入“高铁时代”。看着铺天盖地的报道,我的心痒痒的,什么时候能体验一回家门口的“中国速度”呢?
周五放学,妈妈接了我就说:“看了气象预报,这周日晴天,我们去坐高铁吧。”“太棒了!一言为定哦!”我一把抱住妈妈。
当天晚上我的作业效率特别高,平常总要隔天才能完成的周末作业,这次竟然提前收工了。看我表现不错,爸爸破天荒地“奖励”了我半个小时上网。我趁机百度浏览了太仓高铁站的相关材料:沪苏通铁路一期工程大大缩短了上海与南通及苏州地区的时空距离睡觉前,我又查阅了去高铁站参观的注意事项,这才依依不舍地入睡了。
为了周日去做坐高铁,妈妈把两天的兴趣班都调到了周六一天。早上出门时,抬头看着转阴的天空,我皱了皱眉。上课的时候,看着眼前的书本,我的思绪却早已飞到了高铁站:飞翔的速度、白色的闪电、一列动车组在中国天空中迅速飞过我不禁“哇”了一声。同桌用手肘碰了下我,我才缓过神,原来此刻老师正点名让我回答问题呢
终于熬到一天的课结束,我匆忙收拾书包回家。一路上,空气中弥漫着春天来临的气息,满腔的绿意沁人心脾,枝头的小鸟唱着东动听的歌曲。一回到家,我连饭也顾不上吃,就拿着我的笔记本开始制订计划了:首先,我要去太仓站买一张票,终点是太仓南站,然后南站下车去西工大研究院吃一碗网红面条
“宝,该睡觉了,不然明天去坐高铁要迟到啦。”在妈妈的不断催促中,我这才发现不知什么时候窗外的满天繁星已经悄悄收起它们的光芒,依偎在月亮身边打瞌睡呢!高铁站一定很大吧?不知道排队买票的人多不?坐上高铁呼啸而过、一眨眼就到达目的地是什么感受呢?会不会有小说里那种穿越时空的惊喜?
天到底什么时候才会亮呢?我盼着盼着,进入了梦乡。