留住最美海南作文
许许多多的游客慕名而来。你瞧!大人、小孩、老人,呼吸着山水间芬芳的空气,领悟大自然的神奇,欣赏着美丽的风景,全都陶醉在这迷人的海南中。可是,在他们游玩的同时,却随手留下了许许多多垃圾,食品包装袋、矿泉水瓶、不易清除的口香糖、恶心的槟榔汁……这些东西不仅破坏环境,而且给工作人员带来了许多麻烦!
20xx年,海南岛被列为国际旅游岛后,更多的外国朋友也到这儿游玩。然而,这也吸引来了房地产开发商,接着,越来越多的商人都投资到了海南做生意。为了自己的利益,打着开发五指山的名号,把一座座美丽的山挖了,用来建别墅、高档小区、酒店等。随着海南经济日益繁荣的同时,各种环境问题也接踵而至:空气污染严重、土地遭到破坏、森林面积日益减少、工业污染日益严重、沙尘暴扬、水土流失、洪水肆虐、火灾频发、噪音刺耳……人为地破坏环境,无异于自挖坟墓!
有一次,我沐浴着阳光,哼着小曲,走在上学的路上,前面有一辆正准备开走的车,它启动时,排出了那乌黑的尾气,就像章鱼喷出的墨汁!弄得新鲜的空气,立刻变成了难闻的臭气,把我的好心情“吓”到了九霄云外!这可不是第一次了,在路上,经常看见许许多多的私家车、摩托车……排出的尾气像滚滚浓烟,不仅污染空气,而且还散发出臭气,让人的心情一落千丈。此时,我想对广大的司机朋友说:“地球上的资源是有限的,如果您少开一点私家车、摩托车,多开自行车。这样,既节能,又环保,不是一个两全其美的办法吗?”
世界文学大师雨果说:“大自然既是美丽善良的慈母,同时也是冷酷的屠夫!”现在,海南岛的气候一天不如一天,原来清爽的五指山,现在的夏天已经没有以前那么凉爽,这是为什么?原本有着新鲜的空气的五指山,空气变得没有以前那么新鲜,这是为什么?这都是人类贪图自己利益的后果!挖山、盖房,这使大自然已经不想再给我们凉爽的夏天,为我们造福;随着树木的减少,让二氧化碳有机可乘!
大自然正以排山倒海的气势向我们发出严正的警告:如果只顾盲目吮吸自然的乳汁,而不立即行动起来,投入保护环境、拯救家园的战斗,最终毁灭的将是我们人类自己!人类只有一个地球,我们只有一位母亲,我们要从面临的客观实际出发,要从身边的琐事着手,从自己做起。
让我们携起手来,呵护我们的母亲,共建我们的家园,留住最美的海南。