过客作文950字
不一定要等到清明,那种心里有了防备的时刻,早少了三分诗意。看那橘黄的柔柔灯火模糊了雨儿疾行的背影,一言不语,任岁月在浮华中破损。这场雨并没有要停的意思,纷纷冷冷,打落在麻木的山上,麻木的花上,轻轻吟诵着亡语,也不知给谁听……清明!哈哈,真正伤心的又有几许人也?空气中弥漫着的是对死者的恐惧,对接下生活的担忧,亦或是参加个形式的冷淡。清明雨为何而下呢?我猜是嫌那眼泪早变了味,为亡者冲洗干净吧。
那是三天前的一个晚上,没有星星来遥望
忙完了一天平平淡淡的学业,伸了伸懒腰,刚钻进被窝就着了。半夜,像是下起了雨,淅淅沥沥的没完没了,我清楚的记得,那是场没有温度的雨,心里很不舒服,辗转反侧,还是睡不着,随手打开朋友圈刷了起来。说起来我今天好像过生日,怪不得这么多虚拟祝福铺天盖地般涌来,让我有点不知所措。“没啥好看的了。还是睡吧……”自言自语似乎终于要睡去。雨却开始耍起小性,笑我不懂风情了。人生一大幸事,莫过于乐享孤独了吧。视线有点模模糊糊,大概是没戴眼镜的缘故,起了身,开了台灯。“好吧,这回彻底睡不着了。”
那是三天前的一个晚上,没有梦托付心情
默默打开手机,手指间不自觉点开了你的头像,寥寥几句对话略显呆板,留言板空荡荡的我却不敢留下痕迹,“这系统好奇怪,每天只能点十个赞……”我也不知道这是坚持的第几天了,只是有时我好想把所有感情一股脑倾泻,只怕太自私了。雨声很大,在外面看来我这大概是个安静的空间吧。今天是我18岁生日,没错我成人了,却没等来你的祝福。
那是三天前的一个晚上,没有什么特别
又一次钻进被窝,两眼直勾勾盯着天花板,仔细听着小雨为我唱生日歌。我是那种不怎么爱张扬却能在你面前热闹起来的男生,你知道吗?我是那种不怕受伤愿意真心对你的男生,你了解吗?我是一个可以祝福你幸福的男生,不管我处于什么位置,你感觉到了吗?也许,我该睡觉了……歇斯底里的夜晚不再适合此时的微微细雨。
今天清明节又下起了雨,我却更怀念三天前那场断魂雨。只是因为那更真实,更叫人浮想联翩。我猜你一直把我当成生命的过客吧,一个只会看热闹,只会笑的观众。可这场戏若是没了你,我更愿意它早点落幕。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”今你乘风归去,挥雨告别,我自当捧花葬送,为爱演的你写首不哭的诗。