“这鬼天气!”我低声地咒骂着。这对我来说并不是好事,因为这么大的雨,邮递员一定不会来了,我就看不到《东台日报》、《扬子晚报》了。
风刮得更大了,雨下得更急了!窗外的树木吱吱地响着,花草早已被打得东倒西歪了。唉,看来看报成了泡影了。
突然,窗外传来一声声趟水声。会是谁呢?隐隐约约的,只见他披一件雨衣,雨披内有一部分突起,那是什么呢?你看,他正小心翼翼地走着。当我看清他时,惊呆了:他穿的是绿色的雨披,身上满是泥水,帽子歪斜着,那雨水还顺着雨披由上到下留着。他不断的摇头,甩去脸上的雨水。他,不正是邮递员吗!我赶紧打开门,请他进来喝杯热茶,他笑着说“不用了,还有许多要送呢。”他掀起雨披,打开邮包,小心地解开绳子,拿出报纸递给我。
在风雨中,他又继续朝前赶了。我目送他远去的身影,思索着:如果每个人都能排除万难,忠守自己的岗位,做好自己的本职工作,那该多好啊!邮递员冒雨送信给我,最多几分钟,然而他留下的却是一颗真诚的事业心!