新型发电站作文
地球每天自西向东转动,像一个巨在原发动机,产生无可比拟的动力。这种动力完全可以用来发电,服务工农业生产以及国防和科学研究。只要科学技术支持,我们就可以建立这样的发电站了:
第一步:找准极点。在地球的南极或北极,将极点定好位,然后在极点上钻探挖洞,不过,这个洞要挖得很深很深。
第二步:安装飞轮。这个飞轮连接着一根巨大的轴,将它安装在极点的深洞里,再牢牢固定。
第三步:发射发电机组。象发封同上不卫生一样,利用火箭把发电机组送上天空,并将导线接回地球。
第四步:连接发电机组。将一根又长又粗的轴承把极点上的飞轮和一在空中的发电机组连接起来。这样,利用地球的自转,带动空中的发电机组发电,使人们在用电的时候,既不造成嗓声和空气污染,又充分地利用了地球的资派。这就是我们未来的新型发电站。