新型病毒作文
最近,蝙蝠侠遇到了一个烦恼,没错,就是和这次疫情有关。
在一个月黑风高的夜晚,蝙蝠侠照常开着他的蝙蝠车在黑夜里穿梭,他脸色凝重,仔细回忆着最近发生的事:自己养了一些蝙蝠,先前被非洲人抓了几只去饱腹,感染上了劳什子诶博拉病毒。现在又被几位壮士抓走,以不知名的理由伤害了它,导致了现在的情况。
蝙蝠侠如此认真地想着,竟没有发现前面的路上站了一个人,当他反应过来的时候,为时已晚。伴随着“砰”的一声,他被连人带车地丢了出来,这几日的怒火也随之爆发。他从被摔成两半的蝙蝠车中爬了出来,大吼一声:“超人,你找死是不是!”可当他借助微弱的灯光看清那人的脸后,脸色瞬间凝固起来,连忙将心底的怒火压下去说:“灭霸大哥,找我有什么事吗?”那人没说话,径直走向蝙蝠侠,揪着他的衣领,猛得给了他一巴掌,面色狰狞地说:“蝙蝠是你养的吧。”蝙蝠侠没敢回答,只敢弱弱地点了下头。灭霸气得不行:“我费了老大的劲,从中国找到了最后一颗无限宝石,没想到它染上了一种奇怪的病。我不知道是什么情况,带它去医院检查,结果,结果,新型冠状病毒!而它的源头,就是,你,养,的,蝙,蝠!说!解药在哪里!”蝙蝠侠抱着头,微微颤颤地说:“我,我,我也不知道。”刚说完,又挨了一巴掌,接着,灭霸作为碾压的存在,将蝙蝠侠狠狠地揍了一顿,扬长而去。可怜的蝙蝠侠,此时此刻,已经昏迷。
第三天早上,蝙蝠侠从一个温暖舒适的地方醒来,发现周围围了一群人,全都穿着清一色的防护服,包裹得严严实实,像极了生化危机里的实验员。“患者身体发热,有咳嗽症状,确诊为新型冠状病毒。”一位戴着护目镜的实验员说道。
“What?我竟然感染了肺炎?"蝙蝠侠突然一个鲤鱼打挺,坐了起来,紧张地问到“那,那该怎么办?"一边说,两只手还不停地摩擦。“只要你积极配合我们治疗,平复心情,一定会康复的。”全副武装的实验员满怀信心地说道。蝙蝠侠感激的泪眼汪汪。
一个星期以后,蝙蝠侠顺利出院了。医护人员还从他的体内提取出了一种特殊的抗体,有利于此次疫情的重大突破,目前正在积极研发中……
防疫期间,请大家勤洗手,少出门,室内勤通风,室外少聚集,打喷嚏,捂口鼻,相信一定能够战胜疫情。加油!