新型病毒作文
中国自从发现了新型冠状病毒,中华人民也因此人心惶惶,过着不安、无聊的生活。
新型冠状病毒是传染性病毒,它是由飞沫传播进鼻腔,然后再进入肺中。积少成多,人也就算是感染上这种新型冠状病毒了,轻者只有咳嗽,发烧,胸闷等表现,如果有这些症状,必须去医院做定期检查,如果不去检查,不是还好,若是真感染上病毒,病情就会越来越严重,最后就会离开这美丽的世界了。
因为病毒的爆发,许多的医生不顾自己的生命去保护他人,据全国共报告医务人员确诊病例1716例,占到全国确诊病例的3.8%。其中有6人不幸死亡,占全国确诊病例0.4%。由此可见,白衣天使们在第一防守线上,为中华人民打出幸福安康的生活。
至今为止,武汉的确诊病例最多,累计确诊病例47824例,现有确诊病例32397例,累计冶愈13328例,累计死亡病例2104例,就是因为这样,外地的医生纷纷向这赶来。十天就建了有1600张病床的火神山医院,建设火神山医院的工人一共有7500多名工人,在每天24小时下,工人们付出不懈努力,造就了新一次辉煌。
国务院联联防联控机制印发《新型冠状病毒感染的肺炎似病例轻症患者首诊隔离点观察工作方案》。武汉火神山医院接收首批新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者,国家医疗保障局办公室关于优化医疗保障经办服务,推动新型冠状病毒感染的肺炎疫情防联控机制举行新闻发布会,介绍疫情防控重点医疗物资和生活物资保障情况。
国家三部门联合印发《新型冠状病毒感染的肺炎患者体处置工作指引(试行)》,万众一心、攻克难关——新华社再访钟南山院士谈科学防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
新型肺炎的爆发,带给许多人不便,如:开学延迟、不能外出,要戴口罩……躺在床上也算报达国家。现在我们能做的只有默默的说“中国加油!”
如今,感染上新型冠状病毒的人数已经远超于感染上非典的人数,国家也采取了一系列措施,尽量减少病毒的传染。归根结底,还是需要我们广大群众多配合,如果不是人们乱跑,病毒能传染的那么快吗?甚至有人称只要将自己带出武汉,他可以出3000元,国家只是希望大家少出门,不聚会。如果大家配合的话,说不定新型冠状病毒的传染会减少,说不定现在就已经开学了,说不定家长们正在安心的工作,说不定……
总之,白衣天使加油!武汉加油!中国加油!