新型病毒作文
我叫“新型冠状病毒”,20xx年出现在人类身上,许多人一开始并没把我当回事,依旧想着照常过热闹的春节。所以,我在中国武汉,四处游荡,把病毒散发到每个角落,让人类好好尝尝我的厉害。一旦被我感染,患者就会引起发热、咳嗽、无力等症状。我的潜伏期可长达14天,甚至更长哦,其间,患者依旧生龙活虎,不会有任何症状,不过我已可以传染人了,很多人都中了这招。
我的传播途径很多,比如:飞沫传播,接触传播等,都是我的传播途径。不过,只要不轻视我的存在,戴口罩,勤洗手,不在人群聚集的地方逗留,我一般是不会来找你麻烦的。我主要传染老弱病幼这类人群,因为他们免疫力较差,很容易就会落入我的魔爪之中。
整个武汉被笼罩在我的大网下,不久后,这里无数的人就会被感染,哈哈,人类也不过如此。正当我盘算着把另个城市变为下一个武汉时,人类对我发起了进攻。
一声命令,武汉封城!
一声命令,火神山、雷神山两座医院拔地而起!
一声命令,无数医疗人员放弃春节假期,冒着生命危险,义无反顾来到了武汉支援!
那原本封闭的车站,竟涌现出许许多多白衣天使……我竟有一丝恐惧了,那白衣,让我感到害怕。“难道他们不怕死吗?”我心中暗暗想到。武汉的感染患者人数不断下降,我害怕极了,那雷神山和火神山一天天折断着我的魔爪。
每个人都自觉戴上了口罩,每个人眼里都闪着凝聚的光,似乎dou要与我展开殊死搏斗,真的是我做错了吗?
若不是人类随意捕杀野生动物,我也不会突然出现祸害大家。我的出现,只是让你们人类认识自己的错误,感受被捕杀的野生动物的绝望,你们为了自己的利益,杀害了多少野生动物,你们把自己的快乐建立在别人的痛苦之上,这就是有些人贪婪的恶果。
我并不想与人类为敌,若人类不再捕杀野生动物保护生态平衡,我也就不会再出现,我所做的,只是为野生动物代言而已。我的方式虽然是你们不喜欢的,但是我希望人类从今天开始,保护野生动物,保护生态环境,若人类能做到,我也不再出现了!
如今,我的力量正被你们中国人众志成城的精神所削弱,你们一方有难八方支援的精神也深深震撼了我,愿你们人类永远记住这次深刻的教训吧!