新型病毒作文
灯随时光来到二月人间。如果不是这场疫情,这本该是一个多么美好的月份。走亲访友,上班上学。可现在,这一切都被突如其来的新冠病毒打乱了阵脚。
武汉封城了;30几个省市,启动一级响应;村村自封,不再迎客送朋。现在的每个家,更像一座座孤独,外面的人进不来,里面的人也出不去。太多人说:2020年太难了。
但好在生活再难,总有一些人,再替我们负重前行,总有一些光,不断穿透过厚重的乌云,照进千万户家里,照暖每一颗惶恐不安的心灵。总有一群人,默默付出,奋战在疫情一线中。
新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作处于关键时期,任务艰巨、刻不容缓。全国各省市各地的公安局、派出所等广大青年警察和交警积极响应、立即行动,有序参与疫情防控工作,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献青春力量!
当然了,最辛苦的那一群人就是坚守在一线抗疫情的医护人员们。疫情就是命令!防疫工作启动后,“隔离病区”的医院便建立起了一支支医护队。医护队每天加班加点,坚守一线,用心用情护佑着“隔离病区”的患者,涌现了一个个先进的典例,为我国全力打好疫情阻击战提供了坚强的保障。
新闻采访中,我们总是能看到一批批戴着口罩,穿着防护服的医生和护士们忙碌的身影。因为防护资源紧张,为节约使用,一天只用一套防护服。由于长时间穿戴口罩、护目镜,他们的脸颊、鼻翼、耳朵处被压出了深深的印痕,护目镜的水雾经常模糊了双眼,双手也因长时间佩戴手套被捂的肿胀,但他们从未喊苦喊累。李兰娟、钟南山等一批批英雄涌现出来,面对病毒,他们无畏无惧,用“最美的逆行”诠释白衣天使的担当。
我不是医生,我没有资格冲锋陷阵;我不是科研工作者,我没有能力研制抑制病毒的药剂;我不是商人,我没有办法像那位浙商在海外直接买下口罩厂,低价售回国援助一线;我不是马云,我没有办法捐出数十亿奉献社会;我不是记者,我不能冲到第一线告诉社会那里到底发生了些什么。
但是作为一个中国人,国难当头,我会听从国家的安排。不出门,勤洗手,注重个人防护,不参加聚集性活动。我们,是中国的希望,是中国的明天。这几天在任何时候,都会从我的脑海里跳出来——为什么我的眼中常含泪水,因为我对这土地爱的深沉!我们要守住我们的信仰,在越是紧急的关头,我们越是要团结!
加油中国!加油武汉!我希望,在不久的一天,我能看到所有人都摘下口罩,露出满意灿烂的笑容。对世界宣告,中国做到了,疫情战胜了!