新型病毒作文
“博士!博士!博士!现在出现了一种新型的病毒——‘手机瘾’病毒,该病毒的症状为:整天抱着个手机不放下,寸步不离的带着,一旦离开手机,患者就会坐立不安,茶不思、饭不想。”m助手说道。
“糟糕,地球上的21世纪的人类正遭受着此病毒的侵害!”s星球上的x博士盯着大屏幕焦急地回答道。
此处为s星球上的对话
回归地球——
街区上:人们手里拿着手机低头看着,时不时的打开相机,“咔嚓”“咔嚓”,或许是在刷微博,向他们的粉丝们晒着他们现在的见闻。
餐桌上:年轻人们手里都拿着手机,低头翻看着qq有谁在线,刷刷微博,看看动态,手里的筷子有一下没一下的夹着菜。
学堂里:学生们低着头摆弄着手机,动态看完了,微博刷完了,qq也在线,找了本搞笑小说看着,然后打开音乐播放器,插上耳机,放一首新歌,陶醉在其中……
他们不知道,自己已经受到了“手机瘾”病毒的侵入,而他们还乐在其中,都成了“瘾君子”,唉,可怜……
突然,所有的手机同时黑屏,怎么弄也打不开。
这时的人们变得焦躁起来,坐也不是,站也不是,躺着更不是。他们心里还惦记着有没有人评论她们的说说,有没有人为他们点赞,有没有人转发……
s星球上
“博士,他们现在的病情怎么样?”m问道。
“已经很严重了,再这样下去,会破坏地球上的秩序的,不行!得赶快找到解决的办法。”x博士蹙着眉头说道。
然后陷入了一阵沉默之中……
忽然,x博士兴奋的说:“啊!我们可以给他们输入另一种思想,让他们知道手机没有那么重要,手机只不过是一种通讯工具,它代替不了所有!”说着,他们输入了指令,发送到了地球上。
再次回到地球上——
街区上:人们抬头挺胸的往前走着,时不时的微笑着向陌生人打招呼,向他们点头示意,到处呈现着幸福的笑容。
餐桌上:长辈们不时地夹菜给年轻人们,而年轻人们也不时的讲个小笑话逗得整桌人都大笑不止,到处都洋溢着欢乐的笑声。
学堂里:学生们抬头直腰的坐着,认真的听讲,偶尔低头记着笔记,不时的用手撑着头思考着老师讲的题目,到处都洋溢着积极向上的学习气息。
s星球上
“效果很显着啊,戒除了‘手机瘾’病毒,地球上的生活一定会更加欣欣向荣的!”说着,x博士从裤袋里拿出手机,将音乐关掉了……