新型病毒作文
大家好,我是一个刚被你们人类分离出的新型冠状病毒。竟然能找到我们的真身,你们还是挺厉害的!接下来,应李教授要求,我就悄悄透露一点秘密,告诉你们如何预防我们吧。
如果你近期有些发烧,那你可要保持警惕了,因为我们引发的症状与感冒很相似。感染我们后,你会高烧不断并胸闷气短,而流感或感冒则很少引起胸闷。一旦你出现发热、胸闷,还伴随着全身无力,那么,你就得赶快去地方指定的发热门诊就诊。越早发现我们,我们就越容易被打败。
如果你在这段时间去过武汉,那你就要开始自我隔离了。你可能会自我安慰:我的身体状况还很好呀?但其实我们会潜伏在你的身体内,最长14天后,我们就会发动攻击,你就会表现出各种各样的症状。因此,为了亲人和朋友的安全,隔离是必要的。
疫情尚未得到控制期间,有外出的想法时,最好考虑一下,是否一定要外出。非去不可的话,那你最好戴上口罩。这是因为,外面的空气中,潜伏着我们家族的大量成员。我们搭着咳嗽、喷嚏喷出的飞沫的“便车”,在空中飞来飞去,而一旦飞沫被吸入,就可能引发感染。
但是,如果有合适口罩的防护,我们就很难冲破“防护网”。可是,普通的棉纱口罩,对于无孔不入的我们来说,就如同纸糊的灯笼一样——一戳就破。只有外科口罩和N95口罩,才能对我们产生有效防护。
在饭前便后、外出后,你都需要洗手,不然就会被传染性极强的我们趁虚而入,一举攻占。而洗手也是有讲究的,首先,你要用流水冲洗手,再挤上洗手液,然后用标准的“七步洗手法”进行搓洗,最后再用水冲干净。这样的话,我们就很难附着在你的手上,也就很难进入你的体内。
另外,食物一定要煮熟,不能吃生的食物,更不能吃野生动物。原来,我们就好好地待在蝙蝠体内,可是你们偏要贪嘴,就这样,我们才来到了人类身上,发生了变异,获得了人传人的能力。我的老前辈SARS冠状病毒引发的“非典”曾引发一过类似的灾难,你们还不吸取教训吗?
可是,只要你们团结一心,对抗我们,我们就很容易被打败。无名的恐慌和哄抬物价是没有作用的,你看,令人闻风色变的SARS冠状病毒,不就被你们打败了?
呀,可不能再讲了,不然会被总部扣工资的!你们要记住我对你们的嘱托啊!