走冰河作文
我们从奶奶家出发,走过一段漫长的路,就来到了河边。起初,我一直站在河边,不敢走。生怕自己一走上去,河面承受不了我的重量,我就会掉进河里。但后来我看见一辆小轿车走上了冰河,而且没事。既然车走上去都没事,那我走上去一定也没事,于是我便走上了冰河。河面上都是雪,看上去跟陆地没什么两样。我用脚轻轻地扫掉河面上的一些雪,看到了由河水结成的冰,冰里还有许多白色的小气泡。我又扫掉大部分的雪,玩起了滑冰。我飞快地跑向冰面,以右脚在前,左脚在后的姿势快速向前滑行。后来,我发现了一件奇怪的事情。我站在一块雪地上,踩来踩去,可雪地上居然没有脚印。我敢到很奇怪,又使劲地踩了几脚。这次,我听到了冰裂开的声音。我终于明白为什么没有脚印了,原来是下面有一块突出来的冰,上面铺着一层薄薄的雪,印不上脚印。我们在冰河上玩了很久,最后,我们在冰河拍了几张相片,作为去走冰河的记恋……
其实,南方有南方的美丽,北方也北方的美丽。