当春天最后一朵花落尽时,夏天它携着成片的绿荫,满身的炽热悄然莅临人间了。
夏天热在高昂着头的太阳上。一碧如洗的如蓝宝石般的天空上,悬挂着一颗火球般的太阳。周边的云彩早已躲得无隐无踪,似是生怕被太阳的火热气息醺晕了。高大的树木上,蝉在“知了,知了……”地长吟着,低沉是宛如在呢喃夏天太热了,高昂时仿佛在控诉夏为何要带来如此难以忍受的热气。
夏天热在人们单薄的衣衫上。马路上,街道上,匆匆走过的人们无一不是身着单衫,薄裙。在太阳火辣辣地注视下,人人皆是汗如雨下,本就薄如纱的衣衫更是被打得湿淋淋的,紧紧贴在人们的身上。
而在乡下池塘边,高耸入云的大树如同无所畏惧的战士,将似火的烈日硬生生挡在了外面,为人们营造出一片难有的阴凉。一旁圆滚滚的西瓜,紫的发亮的葡萄散发出一股香甜的瓜果味儿,直直地勾着人们的馋虫,让人不禁想要立刻品尝这份诱人的美味。小孩子们赤着胳膊,撒开脚丫子在池塘里嬉戏。有的坐在岸边踩水,溅起的水珠清清凉凉的,跳动在脸上舒服极了;有的在水浅的地方肆无忌惮地畅游着;有的见荷花亭亭玉立在池塘中,便起了心思想要将美人儿“请”回家……偶尔有阵风吹来,先前的炎热经过树木的过滤只剩下清爽,凉快了,这清凉的风给疲劳的人们洗去一身的铅华。
夏天真是个炎热的季节!