做蛋糕的作文
今天终于可以做蛋糕了!我一蹦三尺高,要知道,做蛋糕可有意思了。不过,做一次蛋糕可是要花很长时间和很多材料呢!
牛奶、油、鸡蛋……要用的材料碗碟全部拿好了,我又哼着小调儿去取秤。一切准备就绪,我又看了一眼材料,啊,这不看不知道,一看吓一跳,打蛋器找不到了。我和妈妈赶紧分头去找。十来分钟的“翻箱倒柜”后,还是我敏锐的目光发现了它。其实,它就端端正正地躺在烤箱里呢!我和妈妈愣是没有想到。如果那个打蛋器会笑的话,它一定是肚子也笑疼了。
该秤的材料也秤好了,一切准备就绪了。最关键的地方准备开始,我心怦怦地跳着,这次能不能成功啊?失败了的话又得吃那种恶心地要命的湿蛋糕了。我示意让妈妈先打。
一分多钟后,“鱼泡泡”便出现了。
一个个大大小小,有的两三个串成一串,有的大大的,晶莹透亮,格外美丽。
看见妈妈停止打蛋,我赶紧放上了三分之一的白砂糖,妈妈继续打,手里拿着打蛋器,绕着锅一圈圈地转,不出一分钟,纹理已经一条一条渐渐地清晰起来了,这是就得加第二次糖。接下来,成败就在此一举了。
“停!”差不多了。妈妈把打蛋器停下,加最后一次糖,加完糖,妈妈把档开到六档打了半分钟后停下来,把打蛋器一抬,啊,蛋白立起来了,真的立起来了!
那个小小的尖角微微往下弯,像少女卷曲的长发。哈,蛋白打发终于成功了!
接下来就是蛋黄糊的制作了,我把剩下材料一起混匀,轻轻地搅拌,变成了金黄黄的糊状。
把蛋黄糊和打发好的蛋白交给妈妈后,我赶紧给烤箱预热,刚好,妈妈做好时,烤箱也预热完了。把东西放进去,等待出炉吧!究竟做得成不成功,只有等明天一早才知道了。