做蛋糕的作文
今天放学,我很快写完作业,因为妈妈说:“今天要做蛋糕。”
写完作业了,我对妈妈说:“妈妈,咱们开始做蛋糕吧!”妈妈表示同意,不过妈妈说:“做蛋糕要先准备材料,材料准备好了,才能做蛋糕。”听完妈妈的话,我就问妈妈:“妈妈,那要准备什么材料呢?”妈妈说:“一会儿你就知到了。”说完就转身去准备材料了。我紧跟着妈妈,看着妈妈要准备什么材料。
妈妈自己把材料准备好后,对我说:“你去帮我把称拿过来。”我把称拿过来后,只见妈妈把盘子放在秤的上面,然后把面粉倒在盘子上,看了一下称上的克数,然后又把盘子拿开,开始磕鸡蛋。妈妈把鸡蛋磕出一个小口,然后把蛋清倒出来,再把蛋黄倒在另一个碗里。妈妈开始打鸡蛋了,她拿着打蛋器,把鸡蛋打发泡,让后把面粉放进去,搅拌好,再把蛋清倒到蛋黄里,搅拌均匀,再放到烤箱里烤35——40分钟,就好了。
香喷喷的蛋糕出炉了,我尝了一口,妈妈就把他放到冰箱里了,我想,明天我再吃吧!这是妈妈让我去睡觉,我高兴地跑过去睡觉了。