做蛋糕的作文
今天下午,舅舅答应我和妹妹要做蛋糕,结果好长时间没来,唉……没办法,我和妹妹等不及了。于是我就和妈妈一起做蛋糕。
我拿出舅妈刚从网上买的的蛋糕粉一小包,拆开,倒进微波炉专用的小碗里。我一看这个蛋糕的烘焙时间需要根据微波炉的功率来定。我先帮妈妈把沉重的微波炉搬开,看见功率是700kw,又把沉重的微波炉搬回去。我妈妈负责打鸡蛋。妈妈把鸡蛋和蛋糕粉拌好,顿时闻见一股清香,闻着闻着我就流口水了。但毕竟还是生的蛋糊,不能吃。我把微波炉设定好功率,调好时间,开始烘焙了。不一会儿,一个碗般大小的蛋糕就做好了。我们特别高兴,结果不一会,蛋糕就被瓜分了四分之一,我很快就发现了一个麻烦:底下的蛋糕没烤熟,我又把蛋糕放在微波炉里烤了30秒。这才放心的吃了起来。
我觉得光这一个蛋糕还不够,又做了一个蛋糕给妹妹吃,结果没做好。真是很抱歉。
今天我们做蛋糕,充分体验到了动手的乐趣,我还要继续积累经验,做一个成功的蛋糕。