主宰世界作文
我从何方来,将往何方去。从古探讨至今的话题,却从未有过确切的通解。我站在这里,却又不在这里,因为我的灵魂和思想早已趁着风远去。
这是我的世界吗?
这或许是,因为我生活在这里,我与其有着紧密到唯有死亡能挑战一二的联系。可我又迷茫失措,若是,为何在夜晚孤独时无人慰藉。
这或许不是,因为我的梦想不在这里,我的灵魂随时可以远离凡尘俗世,我的心早已飘往远方。可我又踌躇不前,若不是,为何在母亲的怀抱中我能陷入安眠。
我惶恐不安,我犹疑迷惑,我在记忆的角落作茧自缚。我伸手却收回,这世界明亮而强大,却又黑暗而脆弱,镜花水月,伸手便是一场咻然惊醒的美梦黄粱。
无人救赎。
却又轻笑,又何必纠结于此。
在与不在,是或不是,无解便是答案。只要我还在这里,我永远能坦荡地行走在阳光下。
我在这里,我在,是一个多么美好的回答。我曾在这个世界付诸我第一声嚎哭,我曾行走于人生的每一条康坦大道,我曾跨越过无数的人间疾苦,我曾拥抱过每一个孤独而寂寞的灵魂。
我的灵魂世界或许荒芜,或许繁盛,但我在,便有着整个世界也无法阻挡的,披荆斩棘的脚步。
我的世界是琐碎生活中的英雄梦想,是凡人和伟人皆无法奢望倒流的过往,是过去和现在为之疲于奔命的未来,我朴素而平凡的世界,因此而远大于这个光怪陆离的世界。
我的世界大于这世界,是因为我仍有着被我所主宰的未来,我可以决定我该怎样改变世界,或者怎样不被改变。或许在实质上我的世界永远无法大于这个世界,但对于我「一类真正理解了梦想,追求的人来说」来说,我的世界永远大于这个世界。