”叮零零“当清脆的上课铃声响起,同学们便飞快地跑进了教室,安静的等待着老师。
蒙老师一进教室就立刻叫我们拿出草稿本,准备写冬游时所见的小鸟表演节目的情况。经过我们反复地讨论:老师和同学们都决定写小鹦鹉的表演,于是大家七嘴八舌地把小鹦鹉的表演都说了出来,同时蒙老师还请了李哲烽和徐明飏两位同学为大家作示范,示范的题目就叫”金刚鹦鹉做环保“
不一会儿,示范开始了。徐明飏流利地讲完了他所了解的环保故事,而李哲烽也不甘示弱的讲述了另一个精彩的故事。
故事讲完后,写作比赛也在同学们的讨论声中开始了。此时教室里只听见”沙沙“的写字声。有人锁紧眉头,有人东张西望,还有人把脖子伸得老长,直盯着别人的本子不放。那模样,可真象个”长颈鹿“啊。
过了一会儿,我就洋洋洒洒地写完了比赛作文,而有的同学动作太慢,直到比赛结束也没有写完,他们可真是悔之莫及啊。
这时我想到我还不能沾沾自喜,不能骄傲自满,要继续努力,否则就不能达到我的学习目标。抱着这种想法,我又仔细地把作文作了一遍检查修改,直到作文被我修改得生动有趣为止!
第二天,蒙老师公布了作文成绩,由此我的第一个二等奖作文诞生了,我高兴得一蹦三尺高。
啊,这次作文比赛真让我开心啊!