令我高兴的事
在这个星期的作业上,我看到了一项奇怪的作业——制作船只。
星期六,我把设计好的图纸放好,并叫爸爸找来纸皮箱子。胶布。铁丝等材料准备制作一艘帆船。我先用胶布把纸皮箱子粘成船体,然后找来几双一次性筷子,在船体打几个洞,把一次性筷子插进里面。接着把胶袋剪成长方形插进一次性筷子里。为了控制船帆的高低,我还做了个绞车。最后我把牙签插在船面的四周,在上面绑上棉线,作为栏杆。就要完成了,我看船上缺乏一点色彩,就找来颜色笔在船上画满我最喜欢的图画,就完成了。我拿着帆船在家里的洗澡盆进行首次下水航行试验。可是无论如何,船总是在翻船。爸爸看了一下船只,就说道:“船的平衡你肯定没掌握好,而且纸皮箱子会吸水,用木头座船肯定不会沉。”因为有了上次失败的经验,吸取了纸皮会吸水的教训,我听后立即设计出另一张图纸,找来几块木头,叫爸爸做我的助手,帮我锯木头好钻孔。经过努力,一艘帆船再次被制作出来,我把帆船再次进行下水航行试验,这艘帆船果然能在水中航行。
这件事真令我高兴,我长大以后也想做一艘载人帆船,我将会乘着这艘帆船进行一次环游世界旅行。