六年级两个同学伍绮玲和舒嘉龙参加了2012年6月22日的育贤初中部招生考试,取得了第13和第15名的好成绩,可喜可贺。
回想起那天我带队到育贤初中部时的情形,真的让我可气可笑。跟他们约好早上7:30集中门口,谁知我到达时一个同学都没看见,等了很久都还没见人,心想,不会迟到吧,这次考试有些同学已经准备很久,紧张拼搏了一段时间,这么天大的一件事,他们应该不会错过的吧。进去里面一看,也没有看到我校那十几个同学啊,没办法,只好打电话问问家长,谁知有一个家长告诉我:他的孩子和十几个同学一早来没看到我就一起进去考场了。天啊!难道就真的这么心急如焚吗?有点生气,但倒过来想一下,证明同学们还是非常重视这次考试的,不敢出任何的差错。
本次考试共有1600多人参加,他们两个能有这样的成绩已经很不错的了,伍绮玲同学由于是本地户口,所以获得了3万块的奖学金。舒嘉龙同学是外地户口,很可惜,没有奖学金。不管怎么样,他们都是我们东风小学的骄傲!他们两个代表学校参加全国习思英语笔试考试,分别获得了二、三等奖;参加全国英语口语大赛(勒流赛区)比赛,获得了第三名和第六名的好成绩。值得一提的是:伍绮玲同学可是我校跳绳队的同学,她多次代表学校参加全国、全亚洲的跳绳比赛,获得多个冠军、亚军。跳绳、学习两不误,她真的是一个全面发展的同学。真牛!
再过两天就是期末考了,希望他们再接再厉,考出理想的成绩,为我们再添一喜。哈哈!