行动的力量作文
世上的一些事情,在我们不了解时,我们通常会选择逃避,它就像“黔之驴”,初次看到时我们很可能会被它的声势吓倒,然后放弃常识,止步不前。但是如果你真的能常识一下,你可能会发现:嘿,不过如此。这就是行动的力量。
风车只有在转动是才能磨面,轮机在转动时才发电。人,只有在前进起来才有力量。遇见困难,别发愁,别呆坐着空想。行动,只有行动起来才能接触,才能丰富,才能遇见问题。问题其实对身处困境的人来说是很重要的,特别是当一个人手足无措时,如果能找到问题并解决问题,那么困难也就被解决了。所以当你遇见困难并找不到办法时,那就找问题吧!可问题怎么找,还是行动。
其实行动很容易做到,对于要做的事情,先挑容易的做,当你真正投入进去时,事情就变得好办了。
若是只知道浮想联翩,就如停在铁轨上的火车头,甚至对一小块木头也无能为力。如果说成功是我们的目的地,行动就是通往那儿的车。任何一个成功只被有准备,有行动的人而得到,呆呆的守望只能为别人喝彩。我们不能只对自己的未来坐打算,不要总以时间还早为理由,而拒绝行动。我们这个世界缺少实干家。却从来不缺少空想家。行动可以摧毁眼前的冰山,憧憬中的海市蜃楼,可以让我们看到真实的世界,让我们从中获得更多的历练。
失败并不可怕,只要你认真地努力行动过。居里夫人发现并提取镭,是世界性一个成就。在这个过程中她遇到了许多的困难和一次次的失败,她若是退缩,便不会有后来的成果,但居里夫人没有放弃而是坚持实验,一次次击破坚如磐石的阻碍。这种坚强的意志正是从行动中所获取的力量,行动也是人们战胜困难的强大动力!
每一次的付出,每一次的拼搏,都让我们在行动中收获。雄鹰的翱翔,骏马的狂奔,鱼儿的畅游,都在向我们证明行动的快乐。既然成功需要行动,就让我们去行动而博得成功!