行动的力量作文
当雄鹰展开翅膀,搏击长空,那是勇气,给予他拼搏的力量!当蜗牛开始蠕动,缓慢前进,那是坚强,给予他爬行的力量!
天边乌云黑沉沉的压下,狂风骤起,暴风雨即将来临……
只见苍茫天地间,小小的海燕迅速煽动瘦弱的翅膀,如出弓的箭,一跃而起。海风肆意席卷海面,那灵巧的身躯,却不肯屈服,一直拼命鼓动梦想的翅膀,在风雨中,搏击长空。它飞起来了!勇敢,让它飞翔在碧蓝的天际!
我仿佛看到了这一切。于是,我弯腰拾起被揉皱地试卷,一点点小心地展开,信心就在一刹那重返心灵。其实,我可以!埋头钻入题海,夜已深。当灯光与思维交汇,闪烁成功的喜悦,心也满足!终于,点滴辛勤的付出,让成功见证行动的力量,不可阻挡。
轮椅上,低头沉思的身影,映入脑海……
海伦·凯勒!当疾病与残缺夺去她的健康,她却没有自卑,用思维的力量,与命运抗争!阳光洒下,将汗水折射出动人的光泽照亮我梦的方向!
我仿佛知道了。于是,操场上,我挪动着疲惫的脚步,坚持跑完了,冲向终点的一刹那,我知道,那是坚韧的力量。书桌前,本已停住的笔尖,又飞速在纸上滑过,一行行的文字,写下了我一点点的进步。所谓难题,也在动笔一刹那,迎刃而解!山脚下,惧怕的心却被迈出的脚步所折服,一步一步,汗水浸透衣襟,心却不后悔,走过,便是成功!
一幕幕的场景,一次次的拼搏,让我在付出中收获行动的力量。那是雄鹰的勇气,是蜗牛的坚持,是我生命中最动人的珍藏!