开心的一天作文
真正的快乐是内在的,它只有在人类的心里才能发现。题记
太阳躺在薄薄的云彩上,微笑着观看我那一天开心的时光。
天空蔚蓝,阳光灿烂。和煦的阳光通过稠密的树叶,洒落下来,落在我们一家人的身上。我们站在山脚下,带上自己的登山的“武器”,准备去登山。我仰望直耸入云的山峰,山峰上陡峭的台阶,不禁打了冷汗,腿有些颤抖。于是我走到妈妈傍边,对妈妈小声地说:“我们还是回家吧,这么高的山,怎么能爬上去?”“还没开始登山就打退堂鼓?回家后就不能发现登山的快乐了。”妈妈拍拍我的肩膀,用信任的眼光看着我。我咬着牙,心一横:一定要看到最后的风景。
我们踏上了登山的征程。起初,我是走的最快的,有时我一下迈两个台阶,可是“最快乐的事总容易被忽略”,我只想着快点到达山顶,忽略了中途中美丽的风景。时间飞快,太阳不知不觉地高挂在天空,犹如烧旺了的炉火,火热的裹在了我们身上。我此时已经汗流浃背,筋疲力尽,我的腿像是被施了魔法,不听我的命令,我恨不得马上停下来,坐在旁边的凳子上,等着家人“凯旋而归”。妈妈看透了我的心思,语重心长地对我说:“你为什么不慢下来,欣赏登山的美景呢?”我恍然大悟,脚步渐渐慢了下来。哇!中途的景色真宜人!看着碧绿的山林,我心旷神怡;听着悦耳的鸟鸣声,我内心恬淡;赏着迷人的野花,我心情舒畅美好的时光总是过的飞快,很快我们就到登上了山顶。
夕阳的余晖染红了蓝天里飘荡的白云,替它们镶上了亮晶晶的花边。我站在山顶,俯瞰夕阳中的城市,尽收眼底,柔和的光与这座城市缠绕在一起,形成了一幅温馨,浪漫的风景画。让我感受到“会当凌绝顶,一览众山小”的磅礴气势。妈妈的一句话点醒了我:人生好似一段旅途,我们不要在乎终点,而在乎旅途中一道道风景。只有这样,我们才能体会到生命的意义,才能拥有快乐的人生。