开心的一天作文
天边的晚霞露出了笑脸,好像在分享我们的喜悦;空中的小鸟在欢快地歌唱,仿佛是在为我们唱赞歌;路边的小草在微中舞蹈,好像在为我们庆祝。开心,是我们的最欢迎的情素了吧?它不仅仅是感官上的轻松快乐,更是精神上的愉悦感受。
可是在疫情期间,我想开心也开心不起来。白衣天使们在“前线”和病毒斗争,爸爸妈妈也天天种地,全家只有我一个人在家中学习,太孤独了。你说我能开心的起来吗?
我的异样似乎被妈妈察觉到了,妈妈找到我谈了一次话。对于妈妈,我毫不保留地将心里话全都说了出来。说完,我已经泪流满面了。只见妈妈的眼眶中也有了泪花,只是强忍着不让眼泪流出来。我想妈妈的心里也不好受吧!
时间过得很快,一转眼就到了周日。早晨五点半,闹钟按时地将我从床上叫了起来。我迷迷糊糊地睁开双眼,看见了一个熟悉的面孔,那是妈妈。我如弹簧般似的跳了起来,脸上全是惊喜之色。后来,妈妈说今天爸爸和她陪我一上午。看着妈妈那坚定的目光,不像骗人,这真是个意外的惊喜呀!
有了这个好消息,我的心情也瞬间好了起来。我的笔在纸面上游走着,以最快的速度写完了当天的作业。接下来,我与爸爸妈妈在院子中玩了一会儿足球。我与妈妈一组,爸爸单独一组。可谁知爸爸的球技早达到了如果纯洁的地步,已经打败天下无敌手了。可怜我与妈妈被虐惨了。虽然累的满头大汗,但是心里有一种说不出来的开心,那种开心是从内心中感受到的愉快与轻松。可好景不长,转眼已经到了下午。妈妈说他们要去种地了,不能陪我玩儿了。到了地里,我学会了推大轱辘和开车,为爸爸妈妈分担了不少。首先,爸爸教我推大轱辘。以我的聪明劲儿,不过十分钟就学会了。接下来,我像战士一样在土地上推着“长剑”狂奔。但不一会儿,我就像体力透支一样累趴下了。爸爸告诉我推大轱辘很费体力,要慢慢地推。干了一下午,我没干什么,只推了一个小时的大轱辘就坐在车上休息了。倒是爸爸妈妈累坏了,一直在种地。所以我决定回家时我来开车,为他们分担劳累。一路迎着风,直奔到家。吃过饭后,我就趴在床上呼呼大睡。若不是我饿的不行了,我恨不得下车就睡觉。
今天我虽然很累,但是我很开心。因为我得到了陪伴,知道了农民劳作的不易。今天是假期中刻骨铭心的一天,我永远不会忘记这开心的一天。