开心的一天作文
伴随着清脆的闹铃声,我睁开惺忪的睡眼,金色的阳光通过玻璃窗直射在我的脸上。抖擞抖擞精神,开心的一天开始了。
捧起手机签到,当我看见有同学先我一步时,心里既会对他们发出由衷的赞叹,也会以此来激励自己。早自习作业时多时少,只要老师留下作业,我一定在第一时间提交。笔尖在作业纸上来回游动,像一条灵动的小鱼,一笔一划,勾勒出一个个答案。数学题仔细读题,在草纸上确认后,我才写上自己满意的答案;语文题综合考虑,注意细节,文从字顺后再填写;英语题注意字母、单词、语法等关键要素,检查过一遍再写。晨光熹微,手和笔的影子映在书桌上,忽长忽短。当老师回复一个对号或一句表扬的话时,一种甜滋滋的感觉涌上心头,嘴角不由自主的向上扬。
窗外树影摇动,阳光更亮了。屋内,我正在上课。这是一节讲作业的数学课。“来来来,进入直播间的同学们扣个一,人数够我们就上课。”化身为“主播”的数学老师在那边喊话。电视上,一张张精心制作的课件,配合着老师清脆明朗的声音,我的眼睛紧紧盯着电视屏幕,手里紧紧地攥着笔。“这道题一定要把步骤写完整,就像老师这样写,大家听懂了吗?”“听懂了!”我习惯性地说出这句话,虽然我知道,老师是不可能听得到的。当我理解并改正错题时,脸上总会有一种茅塞顿开、恍然大悟的神色。
大课间准时直播。我刚点进去,就看见了体育老师那张英俊面庞。“大家铺好瑜伽垫,看看窗外的景色,歇歇眼睛,跟着音乐热热身,一会儿我们准备运动。”同样化身为主播的体育老师在原地跑着说。二十分钟的大课间我一秒都不肯懈怠这是多么难得的机会啊!一二三四,我紧跟着师的口令。做坐位体前屈时,我双腿绷直,双手努力向前伸,即便韧带被拉得很疼,也咬牙坚持;做开合跳时,我把身体张开,胳膊和腿伸直,即便很累,也要挺过去;做平板支撑时,我尽量是整个身体呈一条直线,即便腹部酸痛,也要坚持到底。看,一滴汗水掉到地上了,我没有白坚持,那种成就感溢于言表。
转眼间到了该睡觉的时候,躺在床上,回想充实的一天,憧憬着第二天,不知不觉中,眼睛合上了。我能感觉到,嘴角好像仍上扬着。
也许有人会说:“这不就是把任务都完成了吗,也不至于开心成这样吧?”其实仔细想想,我们真正过得充实的日子并不多,同时想过得充实也很难,所以我们要尽量抓住每一分每一秒,努力学习知识,不断磨砺自己,让自己充实起来,自然“乐在其中矣”。