无聊的端午作文
在寂寞的下午,一缕微弱的夕阳照在窗户上。
在恐怖的小屋里,虎妈和狼妈一直站在我房间门口。看着我的眼睛,盯着我,永不停止。别偷懒,离中考还有两周。忠告从未停止。
风扇叶片不停地转动,发出吱吱的摩擦声。但是它周围闷热的空气从未消散。
桌子上一大摞文件,似乎对我有怜悯之心,想逃离令人窒息的监狱。我别无选择,抓起没有墨水的笔,开始记起我练习过多次的题。出于某种原因,我陷入沉思。
那也是一个凉爽的夏天,那时我还是一个懵懂的少年。我经常和楼上楼下的朋友一起玩,不告诉父母就去逛街。伙计,今天我请客。不要对我客气强子手里拿着一张一百美元的钞票,看起来像个老人,在空中划出一道红色的弧线。
我们很受欢迎,很快我们就会抱着很多零食开心地回家。
那时候的我是那么的令人向往。
“嘿嘿,你怎么在这里发呆?快点,不然你又要熬夜了。”,父母的一句话让我回到了残酷的现实。
不知不觉,天已经黑了。五颜六色的霓虹灯,开始闪烁。而且越来越烦。我只是像木偶一样看着灰色的试卷,文字写满了我的脑海,刺痛了我的眼睛。感觉有点恶心,脑袋昏昏沉沉的,想胀破。
我多么想好好休息,但是我不能。中考临近,怎么才能退?
当时我很矛盾。
一股粽子的清香充满了我的屋子。我才知道今天是端午节。
也许知识让我忘记了时间。