春节刚一翻篇,学校就紧跟着将我们“领进门”。不过还真是“不看不知道,一看吓一跳”,不管是校园里还是教室里,那变化可真是翻天覆地,真叫一个新鲜!
踏进校门,发现处处都是大变样:以往清一色的草丛中绽放着朵朵鲜花,去年光秃秃的枝头上点缀着颗颗蓓蕾,树木抽出了嫩芽,小草长高了不少……,小操场上新增了一道亮丽的风景线:文化墙对面,一座假山和一个水池横空出世;大操场上种植的樱花、玉兰花开了,吸引了不少师生前去观赏……。你瞧,一说起校内的变化,我都根本停不下来!
教室里的变化可不小:黑板变成了白板,爽洁又干净;粉笔变成了大头笔,再也没有粉笔屑的骚扰,方便又易擦;老旧的电视早换了,上课全靠那台多功能的电脑电视一体机,既能触屏又能遥控,大家早就手痒痒了;硕大的讲桌也拆了,腾出了不少空间;座位编排也换成了小组模式,上课讨论时方便了很多……。这些变化可让我们的学习生活便捷了许多,也都是有益无害。
随着新一年的到来,各种规章制度也改变了不少:每个班级如果连续四周没有得到“流动红旗”,不仅老师要被叫到校长办公室去谈话,就连班上的班干部也要在指定的本子上写检讨。这条规定一颁布,大家都吓得直吐舌头,都在埋头苦干,一刻也不停歇。另外在班级中,每周分数最低的小组同样也要写检讨,大家的神经都绷得紧紧的,小组竞争也激烈起来。
看来,今年的变化可不小,真够新鲜。不过,新的一年也要努力。加油喔!