“新闻、新闻、特大新闻!彭邵华要帮老师一起管理课堂纪律了”,同学们听了这个消息,班上立刻像是炸开了锅,大家都在议论纷纷。
有的人说:“彭邵华连自己都管不好,还可以管大家?”
“就算让我跑一百圈,我也不想让彭邵华管我们”还有同学气愤的说。在同学们的心目中,他是一位经常调皮捣蛋,总是惹老师生气的学生,老师怎么会让他来管课堂呢?这个事情我们怎么也想不明白。
上课铃声响了,老师还没来到教室,彭邵华自告奋勇地走上讲台,他的表情很镇静,像一位严肃的小老师,一本正经地说:“请大家自觉遵守课堂纪律。”可是小部分的同学还在说彭邵华的坏话,他们说:“彭邵华是大笨蛋!哈哈……”彭邵华差点儿被几位同学绊倒,把别人逗地哈哈大笑,可是彭邵华没有动手打人,只见他轻轻的走到同学身边,亲功地提醒同学不要讲话,三次警告后,坚决地把不听话人的名字记在本子上。
老师来了,彭邵华把课堂情况都汇报给了老师,老师满意地点点头说:“你真是老师的好助手”彭邵华听了高兴的心花怒放!可是班里的同学还是不解的问:“班里还有比彭邵华更好的人,为什么要先他呢?”“因为他是班里进步最大的学生”我们明白了老师的意思,慢慢看见了他身上的闪光点。
彭邵华变的自信了,爱学习了,原来是我们只看见他的短处,没发现他的长处,小看了他。所以我们每个人都要学习别人的长处,弥补自己的短处。