我身边的新鲜事作文
我们身边每天都在发生很多事,有大事有小事,有新鲜的事,有平淡的事。但是我前几天碰到一件事不知道你们认不认为它是一件新鲜而且还很搞笑的事。
上个星期天天气晴朗,还很暖和。妈妈决定带着我走路去菜市场,可以一边锻炼身体,一边欣赏路边的美景。我们俩边走边看边聊着天,这时候我发现一个叔叔边走边玩手机,低着头,眼睛也不看前面的路,玩的十分专心。妈妈说现在的人都是手机控,走路都要玩手机。我也觉得很好笑,这个人走路都不看路,前面有个电线杆他会不会撞上去。我的心里充满了好奇:他会不会撞上去呀!这时候只听咚的一声,哎呦,哎呦!那个叔叔真的撞上去了,他慌忙捂着头,左右看,还很不好意思的看着我们笑了笑,大步的跑走了。而我早已经是憋不住哈哈大笑了起来,这可能是我过完年以来遇到的最新鲜搞笑的事情了。我笑的前仰后合,肚子都抽筋了。
通过这件事让我明白了一个道理,做事一定不能三心二意,否则你会吃亏的。学习也是这样,如果我们边写作业边看电视或者做别的事情,字也写不好,写的东西也记不到脑子里。