我身边的新鲜事作文
“哎呦喂,这可真是太奇怪了,今天的“钓鱼岛”不工作了吗?”同学们纷纷议论着这件新鲜事。唉!说的我也是欲哭无泪啊,“钓鱼岛”是别人给我们组起的外号,因为每次上课钓鱼人数最多的就是我们组,所以,自然而然,我们组就成为了“钓鱼岛”。但最近发生了一件新鲜事,那就是“钓鱼岛”罢工了。
事情是这样的,本来,钓鱼岛还继续着以前的工作,但谁知道我们组来了位“大人物”,他就是邹正宇。邹正宇可是我们班出了名的活宝,哪里有他在,哪里就不得安宁。他以前的辉煌历史可真不少,比如勇斗大马蜂、大战严舒乐、三惹李嘉悦……听到他要来我们组,全组一片哀嚎。
邹正宇还有一门“独门绝技”,那就是他的“好”嗓子。他的嗓子本来又嘶又哑,但就是能发挥出无穷的力量,全班都说:“邹正宇吼一吼,全班抖三抖。”果然名不虚传。仔细一想,如果你在上课时睡得正香,邹正宇突然大喊一声,那你恐怕魂都会吓没吧,想想都可怕。因此,自从邹正宇来到我们组全组都提心吊胆的,上课连眼睛都不敢眨一下,更别说睡觉了。而邹正宇却像个没事人似的,每天不辞辛劳的扯着他的大嗓门。每每看到这一幕,我们都是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!
但是我们还是很感谢他的,要不是他,我们这个坏习惯,恐怕永远都改不了了。你说这是不是一件新鲜事呢?