我身边的新鲜事作文
一阵阵欢笑声和叫好声,不时从我们六年级教室里传出来,吸引了不少别班的同学好奇的隔窗朝里张望。原来我们班出了一件新鲜事。
前不久,我们班的“搞笑王子”刘达和“幽默大王”董志刚,自愿成立了“刘董组合”,他们决定在今天举办一个“刘董演唱会”,以表达对小学六年生活的眷恋。他们的举动得到了班委会的支持。“‘刘董演唱会’现在开始。”
随着班长余志文的报幕,“刘董组合”闪亮登场了。只见刘达瘦削的脸上戴着一幅大墨镜,没鼻子也没脸的,一个字形容就是“酷”;而董志刚则拿着扫把当吉他,边走边用手敲着扫把,嘴里还发出“哐、哐”的声音,活脱脱就是一歌星嘛。他们走到讲台中央,立定、转身、鞠躬后,他们向同学们介绍到:“大家中午好,我是台湾歌手刘志刚。”“我是香港歌手董达。”
他们的介绍还没完,我们台下的“观众”早已笑得前俯后仰,他们将名字张冠李戴,这不是纯搞笑嘛。“下面,我们给大家带来一首《麻猫爱老鼠》,希望大家喜欢。”说着,刘达就扭起了谁也看不懂的舞,董志刚就弹起了他的“吉他”。你听,他们已经唱起来了:“我爱你,爱着你,就像麻猫爱老鼠,不管有多少风雨,我都会一直追着你,从楼上,追到楼下,忽然你爬进老鼠洞……”
这是什么歌呀,惹得同学们哈哈大笑,瞧,杨强银笑得缩成了一团,查鹏飞刚喝进嘴的酸奶一口喷了出来,我也笑得捂住了肚子……
接下来,他们又唱了《曹操》《江南》等歌,不是改字,就是故意跑调,引起一阵阵欢笑声和叫好声。“演唱会”持续了近一个小时,最后在一片欢呼声中结束了。这次的活动给我们的小学生活抹上了一抹难忘的色彩。