我身边的新鲜事作文
最近我们班出了个新鲜事——男生踢毽子了。一下课,阳台上、走廊上到处是他们的身影。你一定会奇怪,男生怎么会踢毽子呢,那就让我来介绍介绍吧!
自从学校举行了“冬季三项赛”以来,丰富多彩的阳光运动也走进了我们的生活。一项不甘心落后的男生怎么会服输呢,现在几乎每个男生的书包里都备着一两个毽子。但他们的技术却不佳。有时一个都踢不到,逗得我们哈哈大笑。有一回下课,一些女生嘲笑男生不会踢,男生怎么会甘拜下风呢!硬是要和女生比一场,真是不自量力,果然没出我们所料,没踢几个就掉了下来,更是让他们恼羞成怒。现在一下课几乎所有男生都倾巢出动,去练习踢毽子。但走廊上人来人往,不好踢,而我们女生却能舒舒服服地在阳台上踢。又过了一段时间,男生有向我们提出挑战,唉,真是犟。开始比赛了,男生先踢,“一个、两个、三个、四个……”陈寅章现在竟能一口气踢二十八个,让我们对他刮目相看。到女生踢了,可也不知是什么原因,竟只踢了二十五个,有些男生还嘲笑说:“你们还没我们踢得多呢!”十几个回合下来了,男生女生的差距也拉大了,这时到女生踢了,陆嘉月也感觉压力大了,脸急得红扑扑的。突然,她脚一滑没接住,毽子像断了翅膀的小鸟掉了下来,“我们赢了!”男生欢呼了起来,真是“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才”!
这就是我们班的新鲜事,但愿在“冬季三项赛”中男生也能为我们班取得好成绩。这也是阳光体育活动给我们带来的乐趣呀!