我身边的新鲜事作文
新的学期到了,我们班发生了许多新鲜事,下面我就来讲一讲其中的一件:
上个星期二早自修时,老师说:你们早上到学校朗读时纪律太差了,我要选早读管理员来管理秩序,每天换一个,管不好还会有惩罚。选的时候我们全班好像发疯了,几乎每个人都疯狂地把手举得高高的。星期一的没选到我,我很失望;星期二的也没选到我,我更失望;但是,星期三的终于选上了我,太棒了!可是,转念一想,明天不就是星期三吗?我是第一个?完了,我还一点经验都没有啊!但任务已经下达,我只好硬着头皮来迎接明天的到来。
可是,一到放学,这事就被我抛在脑后了,直到晚上睡觉也没想起过。第二天,吃早饭的时候我才猛然想起这件事。我一看时钟,七点三十五了!完了,来不及了!我飞快地吃好饭,飞奔至学校,幸好还不算太晚。我匆忙地放下书包,去讲台旁站着管理。过了一会儿,老师来了,她给了我一张表格,让我记录纪律好的和不好的,好的打√,不好的写下原因。我接过这张神圣的纸,在教室里开始了我的工作。
我在教室里转了一圈又一圈,时不时点点这个人的书本,又敲敲那个人的桌子,像个小老师一样,可神气了!不一会儿,表格上已经登记了好几位纪律不好的,理由还各式各样:补作业,理东西,走神,讲话,等等。
叮下课铃声响了,我也可以下班啦!我把表格交给老师,回到座位上,结束了我的第一次也是班上第一次早读管理员生涯。