近日,我校有一六年级学生偷窃了十二个人的东西,其中包括了老师从巴黎进口的护手霜,还有两盒准备给学生的书签。
当天,因为有一学生电话手表失踪,家长反映这块手表已经被人关机,家长特别生气,准备来学校抗议。老师们百般劝说后,经大部分同学同意,找了几个人一起搜同学们的书包和抽屉。结果在该学生的抽屉里找到了护手霜,老师勃然大怒,当场质问她,没想到她丝毫都没紧张。
就在大家都等着看她的烦忧时,她竟然平平淡淡地承认了。老师说道:“这个同学她品性极恶劣,我要找品德教育老师跟她谈话。”
我们都相信了,她就是那个小偷。于是在她的笔袋、书包和抽屉里继续翻找,结果找到了十个人的笔和本子。于是我们都叹息道:“这位同学长大会不会偷金呢?毕竟有一句谚语叫‘从小偷针,长大偷金’。”最后,我们看着她走进了少管所,“唉,她的一生算是完了!”我心想。
我看着车子慢慢远去,心想:我们不要和这种品德恶劣的人玩,要做个遵纪守法的好人。并且纸是包不住火的,你天天偷别人东西,早晚有一天老天会加倍还回来。
因此我们不能因为别人的物品好看或好玩就去拿,而忘记了这其实是“偷”。作为青少年,我们应该做一个阳光向上的青少年,向着自己的梦想前行。