现在是下午六点刚过,放学回家。太阳不再是那么嚣张地喷吐出刺目的白光,静静地挂在那里,柔和的橘红色洒在每个人身上,绷紧的小镇舒缓了许多,我喜欢这样的感觉,他把我带回了一段记忆。
那时候好像是初秋吧,风里带着些许凉意。从我愤怒地摔门而出,已经过去三个多小时了,心情渐渐平静下来,为一时冲动而稍感后悔。
是的,错在我。可是那样的批评谁受得了啊。批评?说那是辱骂、讽刺也不算过吧。哎,那感觉真难受。
这时,视线里出现了一对母子,我心里也暗暗无奈:不会吧,这么老的桥段都能被我撞上?怎么跟写作文似的。母子的对话打断了我的胡思乱想。“妈,我拿哇,你看你熬得。”“没事,没事,自从你早上打电话说要来眊我,我就跟是年轻了十来岁也是。哈哈。”“是不,你以前可没这么好呀。每天板着个脸,又没人欠你的钱。”“唉,儿子你不懂,那时候你懒,我怕我不能让你改了那些毛病。哎呀,哪个当妈的不想一家乐呵呵的?不过妈也就是有不少过分的地方。”“妈,我懂。是我小时候不听话,不能怨你。妈,谢谢你……”
声音飘远了,我的目光呆滞了,那弯弯的瘦弱的身影和紧紧搀着她的那高大健壮的身影突然间是如此协调。妈妈把年轻和精力都付诸于孩子身上,其实她完全可以活的轻松点,但偏偏儿子不能理解,妈妈也别无他法。她付出的事难以发现的爱,何谈回报?
脑子里的记忆与过往如同放电影一般一幕幕重演,震撼着我。对啊,那是爱,无法察觉的爱。难以发现的爱意就像累积了很久的洪水破堤而出,一下子爆发力,我的大脑好像被冲懵了。妈妈,爱原来是这样表达的。手指在键盘上飞快地游走,哪怕是在绿色按键前也毫不停留。电话打通的一瞬间传来了温和、急切地声音:“儿子,鸡肉香菇拉面下锅啦,赶快回来,你如果能猜到今晚吃啥,就有大奖一份哦。”“哼,我怎么猜得到。”心里全是温暖,说的啥都不计较了,那些都不重要了。有母如此,子复何求?
橘红色的阳光洒在脸上,是洒在笑容上。“嘿,你不长眼睛的?我×!”“呵呵,不好意思哦。”咱不跟他吵,谁叫小哥我心情好,心情好就是心情好。
今天晚上吃啥呢?呜呼﹏妈,我回来喽!