我想做她最好的同桌作文
我的同桌叫李颖涵,是一位乖巧、听老师话的女孩儿。她有一张白里透红的脸蛋,那双水汪汪的大眼睛一眨一眨的,像天上闪烁的繁星。高挺的鼻梁,还有一张小巧玲珑的嘴巴,宛如闭月羞花、沉鱼落雁重生!
她的成绩一直很好,每次都能考得很高的分数,这可能跟她具有良好的学习习惯有关吧。每次她课堂笔记上的内容都记得很全面,字体也写得很工整、漂亮,让人看着感觉很舒服。作业正确率也很高,总能得到一个大大的、鲜红的“优”。她不论干什么都是认认真真的。同学们之所以喜欢跟他做朋友,是因为她总会把你的话认认真真听完,然后回答你,不会对你置之不理。有时候她也会颠覆她的淑女形象。有一次,她像孙权的妹妹孙夫人一样,两手掐着小腰,对值日扫地扫得不干净的同学圈圈点点“学校是我们的家,我们要爱护他,如果你的家不干净,那么……”大道理一通一通的。
他不是精卫,但却比精卫还天真。当我们发生矛盾时,她固执地用她的行动填平我们之间的沟壑,不知疲倦地奉献自己一份份爱心;她会在我遇到困惑时,为我排忧解难;当我难过时,她又陪着说笑,逗我开心;当我取得成功时,她在一旁为我喝彩……。这大概就是同桌的友谊、真正的朋友——不让对方难堪,总会想尽一切办法化解彼此之间的问题。
我相信,我和同桌之间的友谊比天还长,比地更久!我想做她最好的同桌!