期待已久的新年终于来了!全家人开开心心的迎接虎年的到来。妈妈买了仙女棒和鞭炮,我和堂哥、堂姐、弟弟一起玩得很高兴,我发现当仙女棒点燃的时候,就像天上闪烁的星星,令人赏心悦目。
除夕团圆饭,长辈准备了满桌山珍海味,菜色很丰富。例如:年年有余的“鱼”、步步高升的“年糕”、长长久久的“长年菜”、招财进宝的“水饺”和热呼呼的火锅。我最喜欢吃的是热呼呼的火锅和水饺,全家吃得开开心心,气氛很热络!
吃完年夜饭,就是大家玩乐和发红包的时刻。我们必须向长辈们说吉祥话才能领到红包。之后,全家人一起玩牌,大家嘻嘻哈哈,真是热闹!爷爷和奶奶还表演唱歌和跳舞,让今年的除夕夜充满欢乐的笑声。
每次到了过年,大家都会有新的希望。我的新年新希望是每个人身体健康、快快乐乐,也希望自己的学业进步,做一个人见人爱的好孩子,我想爸爸妈妈也希望我是个受人疼爱的小女孩。我感谢家人让我度过一个开心的新年,也期待下一个新年的到来。