谢谢你作文
你,突然闯进我的世界,虽一瞬即逝,却在我的世界里悄悄地沉睡。直到你醒来,给我带来光明的福音,在我的世界里撒下一片光明的花粉,让光明之花在那荒废的土地上盛开,指引我找到了人生的方向。
上学期是小学到初中的过渡期。在期末考试临近的时候,来自各个方面的压力压倒了我。后来,在一个雨后的下午,我漫步在乡间小路。大雨过后,乡村的空气格外清新,风景格外幽雅。可这一切的一切,在我看来都是灰色的。雨后的小草正在慢慢枯萎,小河里的水正在慢慢干涸……
望着乡村那四季常绿的大树,我仿佛看见了春天那漫天飞舞的蝴蝶,从而想起了一篇曾经读过的文章。作者写那篇文章的时候,心情与我相似。
作者在雨后散心时,意外地踩到了一只被大雨击落的蝴蝶。原本,蝴蝶被大雨击落在潮湿的泥土里,已是一场飞来横祸,再加上作者无意间的那一脚,那不是火上浇油,雪上加霜吗?我和作者一样,认为蝴蝶一定会死在那场雨和作者无意间的那一脚下。可是,我和作者都错了,那只蝴蝶并没有气馁,并没有自甘堕落,更没有在原地等死。他在那块泥土里,痛苦地动了动自己的身体,等到周围的泥土都有些松动时,他动了动那只被我踩过的翅膀,并利用那只唯一露在地面上的翅膀,把自己的身体给立起来。第一次,蝴蝶立起了自己的大半个身体,但是,那只蝴蝶撑不住了,颤动了几下,随即身体倒下去了,第一次站立失败!第二次与第三次,蝴蝶都差一点就能成功了。我和作者也在心里为蝴蝶加了一把劲,。第三次、第四次、第五次、第六次……终于,蝴蝶成功地站立起来。只见,他抖了抖翅膀上的泥土后,就飞走了。
我想象着蝴蝶远去的背影,许久,我自言自语道:“连蝴蝶都有这么强的毅力,为什么我也不能坚持到底呢?”于是,我对着那只我想象中的蝴蝶,默默地低头,庄严地鞠了一躬,并说了一句“谢谢”。后来,我便全身投入了紧张的学习了。
你是上帝派来的天使,却偷偷地沉睡多年,然而,你在我迷茫的时候苏醒了,给了我正确的指导。天使,我会记住你的教导的。
谢谢你,让我重拾信心,找到了人生的方向。在这里,我衷心地谢谢你,并再对你说一句“谢谢”。