与众不同的家和爱作文
说起我这个与众不同的“家”,虽说没有四位老人,但家人对我的爱却不比别人的少!我从小对牛奶过敏,而且特别严重,不能喝牛奶、不能吃和碰任何奶制品,所以养我比其它孩子都要费心。为了我能健康地成长,家里人没少操心。先是2岁半时才断奶,和小朋友玩时也不能和大家一起分享玩具,因为小朋友喝过奶时再玩的玩具,我碰了都会过敏。为了这个,我上幼儿园时也是受到了老师格外的照顾和爱!而且每到幼儿园里早餐喝牛奶时我都是在家吃过早饭后再去;幼儿园里加餐我更是可怜地被老师拉到一旁单独地照顾。
终于我要上学了,为了我能得到更好地照顾,我又上了姨妈所在的学校。为了减少过敏源的接触,我几乎没有上午托班,每天中午还是姥姥和爸爸轮流接我,给我做饭。在班里为了不接触喝牛奶的同学,姨妈特意交待老师把我周边都调成了不喝牛奶的同学。
现在我已经顺利上了三年级了,因为有了家里这么多人对我的关心和爱,使我从小到大没有因为缺少爷爷奶奶和姥爷的爱而缺少幸福,这就是我与众不同的家,和享受的与众不同的爱,使我什么时候想起都幸福无比!